ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 122

Настройки текста
Мы ещё немного поговорили с Брунгильдой, но было видно, что она уже не здесь и ей необходимо подумать, поэтому быстро попрощались и она ушла к себе. Я же остался с волчицей, но когда посмотрел на неё, то сразу же вспомнил о мече, про который хотел спросить у Хильды. Ладно, это не к спеху и случай ещё представиться. А пока… — Раз уж ты теперь в порядке, Фенри, и в ближайшее время твоему здоровью ничего угрожать не будет, — подхожу к ней, — Мне нужно будет кое-куда отлучиться на некоторое время, поэтому на это самое время тебе придётся остаться одной. И говорю сразу, никаких сильных нагрузок в ближайшее время. Твой организм всё ещё слаб после лечения. Советую хорошо поспать и поесть. — Ваф! — согласно кивнула она. — Тогда сейчас покажу твои временные апартаменты и пойду… Сделав задуманное, я сразу же переместился туда, откуда забрал Фенрир. Наверху, похоже уже кто-то проснулся, но у меня уже нет необходимости гулять по дому, поэтому я сразу же пошёл ко второй двери, где и должна быть первоначальная цель моего прихода. Вторая дверь, как и первая, была зачарована, из-за чего я проделал тот же фокус, что и в прошлый раз, то есть телепортировался внутрь. — Мда… — протянул я, увидев то, что было внутри, — Похоже, Тора не учили правильно складывать вещи, — всюду валялись разнообразные вещи, включающие в себя броню, оружие и разные диковинки, примером может послужить вон та ракушка с золотой оправой или та флейта, полностью сделанная из того же золота. Есть тут ещё шелка, обычная тканевая одежда, даже соска (!). Вот только несмотря на сказанное мне пришлось всё это осматривать, так как картины, которая была мне нужна, на видном месте не было. Перелопатив всё помещение… я всё равно её не нашёл. Вот тут впору задуматься, или это Локи ошибся, указав неверное местоположение, или это я такой слепой. Учитывая мои предыдущие действия, могу с уверенностью сказать, что первое, но… Что-то мне не очень вериться, что второй принц Асгарда отправил меня не туда. Значит тут есть какой-то подвох. Почесав подбородок, я задумчиво стал перебирать разные варианты того, где же может находится картина. Неосознанно поднял голову наверх. — Это… — мои глаза удивлённо распахнулись, — многое объясняет. Наследник Одина умудрился закинуть предмет искусства, которое следует вешать на стену, на потолок. Да-да, сам в шоке. Причём держится та на металлических пластинах. Последние тупо силой вдолбили в потолок. После такого моё мировоззрение больше не будет прежним. Захотелось выпить. Много выпить. Именно в этот момент мне вспомнилась соседняя комната с бочками эля. — Нет, мне точно это требуется. И всё равно, что алкоголь может на меня не подействовать, — через секунду я оказался в нужном помещении, — Думаю, никто не будет против, если пропадёт одна-две бочки… — Ты кто? — раздался у меня за спиной женский голос с нотками настороженности. — Эмм… — немного подвис я. Приплыли. Как можно было не заметить разумного, находящегося в нескольких метрах от себя? Или?.. Точно, даже сейчас я её еле как ощущаю, но в чём причина? Ага, из-за привязки духовного мои телепатические способности начали сбоить. Причина может быть ещё в том, что почти все мои силы направлены на то, чтобы поддерживать и закрепить появившуюся связь. Тц, не заметил этого сразу и расслабился. — Я тут это… — медленно поворачиваюсь, — Просто мимо проходил. Дай, думаю, загляну к Наследнику на огонёк, так как один мой знакомый рассказал, что здесь весело. Ну, захожу, а тут повсюду тела валяются. Сначала подумал, что это нападение, но потом понял, что они просто по пьяни заснули. — А как ты тут оказался? — спросила… Сиф. У неё были каштановые волосы, а сама девушка была в доспехах. Могу ещё сказать, что она одна из близких друзей Тора. — Так тоже выпить захотел, — пожимаю плечами, — Пропустил веселье, тогда уж запью это упущение. — Хах, — вздохнула она, убрав меч в ножны, — Я сама тоже недавно пришла, так как знаю, что примерно в это время многие уже приходят в себя. — Ну так что? — спрашиваю. — Что? — не поняла девушка. — Можно взять? — киваю на бочки. — Да бери, — махнула та рукой, — Всё равно эти запасы пропивают за две-три недели. Двумя бочками меньше, двумя больше — ничего не поменяется. — Спасибо, — благодарность будет не лишней, — Ну, тогда я пошёл? — закинув на каждую руку по бочке, спросил я. — Да, иди, — кивнула Сиф и только мне удалось сделать один шаг… — Хотя стой. — Что-то не так? — а в голове у меня возникла паническая мысль: «Заметила?». — Дай-ка оду, — указывает на одну из моих поклаж, — Горло хочу промочить, — пояснила она, — После тренировки ничего не пила и сразу сюда пошла, — передаю, девушка откупоривает крышку и залпом выпивает восьмую часть всей жидкости, — Ах! — выдохнула воительница, у которой покраснело лицо, — Хоть что-то хорошее за этот день. После такого её настроение сразу скакнуло вверх. Мне даже самому захотелось попробовать эль, что я, собственно, и сделал, забрав оный из рук Сиф. Посмотрел на эту бурду, принюхался. Вроде ничего. Решившись, делаю первый глоток, ещё один и ещё… В итоге выпил я примерно половину. В голове немного затрещало, потом наступило головокружение, а следом за этим всё вернулось в норму. — Чего скривился? — поинтересовалась воительница. — Да так, ничего… — я не смог сдержать разочарованный вздох. Всё-таки опьянеть мне не светит, хотя это первый раз, когда у меня возникли такие ощущения после алкоголя. Ну, хоть что-то. — Ты это про что? — Я это что, вслух сказал? — кивок, — Кхм, ну… видишь ли, мне очень сложно опьянеть, так как у меня просто зверский метаболизм. Думал, хоть гномий эль поможет, но… как ты можешь наблюдать, на меня это никак не подействовало, — мда, до чего докатился, рассказываю о своей самой глупой проблеме незнакомому разумному, но после сегоняшнего мне точно необходима разрядка. — Ты это серьёзно, что ли? — удивилась девушка. — Так, что-то я совсем расклеился, да и задание всё ещё не выполнил… — прошептал себе поднос, посмотрев на бочку во второй руке, ещё раз горестно вздохнул и поставил её на место, — Ладно, было приятно с тобой пообщаться, но мне пора, — махаю ей рукой в знак прощанье. После этого я сразу поднялся наверх и пошёл на выход из особняка. Скрывшись, снова переместился в помещение с картиной. Кое-как выковырял её с потолка, ещё раз осмотрелся и, не найдя ничего интересного для себя, переместился к себе на корабль. Наверное, эль на меня всё же как-то подействовал, притупив мою рациональность, так как при разговоре я сболтнул немного лишнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.