ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
Таким образом, картину я всё же раздобыл и теперь осталось только обсудить дальнейшие действия с Тиваном. А пока повешу-ка её в своей комнате — всё равно сюда никто без моего разрешения не зайдёт, а сигнализация предупредит, если возникнет нарушитель. Хм, странное чувство у меня вызывает изображение, когда я на него смотрю. Она чем-то походила на то, что я видел в храме, где нашёл камень Силы. Какие-то четыре непонятные сущности тянут свои руки к середине. А там было расположено шесть прямоугольных и разноцветных… камней. Не понять, что это камни Бесконечности, просто нельзя. И да, Локи показал мне примерные очертания самой картины, но изображение было замазано. Так, это уже интересно. Ладно, не буду никуда её вешать и сразу пойду к Коллекционеру… — Закончил? — спросил Танелиир. — Да, — киваю и показываю картину, — Вот только меня кое-что заинтересовало. — И что же? — подошёл тот ко мне и начал разглядывать её. — Что это за существа изображены на ней? — указываю на оных, — Про камни я понял, но про них мне ничего неизвестно. — Хах, действительно, — усмехнулся он, — Про них знают всего несколько существ во вселенной. — Они настолько стары? — удивляюсь, — Старее вас? — Я тебе больше скажу, — улыбнулся мужчина, — Они причастны к созданию камней Бесконечности. После этого откровения у меня возник ступор. Это что же получается? Они существовали ещё до того, как была создана вселенная? Так, стоп. Он сказал, что они причастны к созданию камней Бесконечности. Значит ли это, что именно они создали вселенную? Тогда… — И это они создали вселенную, — продолжил Тиван. — У них есть какие-то обозначения? И насколько они сильны? — Как ты мог видеть, всего их четыре: Вечность, Бесконечность, Смерть и Энтропия. Вечность — это изначальное существо, обладающее силой Высшего Бога, как и его сестра Бесконечность. Никто не знает, как они появились и откуда. Энтропия и Смерть стоят на ступеньку ниже — обычные Боги, так как являются детьми Вечности. Их история известна мне чуть лучше, но всё равно это лишь капля в море. Так вот, Вечность сам их создал. Для чего и зачем, опять же неизвестно. — Стоп, а что там с Бесконечностью? — мне показалось странным, что обозначение этой сущности и камней совпадает. — А вот тут уже интереснее, — улыбка его стала шире, — Что-то случилось. Что-то, что заставило их всех выложиться на полную. Мы с братом считаем, что это было вторжение, но об этом потом. Для начала хочу сказать, что до них тут уже существовала Вселенная. — Что? — искренне ох… изумился я. — Да, ты не ослышался, — хитро прищурился он, — Я этого не говорил, так как у тебя не было достаточно силы, чтобы хранить эти знания. Сейчас же тебе можно открыть эту тайну, которую знают всего несколько существ. — Хех, — я теперь «достоин». — Так вот, до прихода четырёх космических Сущностей тут уже существовала Вселенная. Её также населяли разумные существа. И именно в этот момент сюда прибыли Вечность с Бесконечностью. Раненные. Они долго восстанавливались. За это время Вечность успел создать Энтропию и Смерть. У них также был союзник, который прибыл вместе с ними. Его имя так и осталось загадкой, но именно он придумал план по уничтожению противника. — Подожди, можешь ещё что-нибудь рассказать об этом Неизвестном? — я прямо чувствовал, что мне необходимо это спросить. — Он также был Высшим Богом, — прервался Коллекционер, — Это всё. Остальное история умалчивает. Хотя… есть неподтверждённая информация, что у него и Бесконечности что-то было, — задумчиво произнёс он, — Ладно, я продолжу. Они готовились к тому, что те, кто ранил их, найдут эту вселенную. Что-то внутри меня отзывалось на эту информацию, как будто заново переживало эти события. Это было… неоднозначно. С одной стороны, такое чувство, что я всё это знал раньше, но почему-то забыл. А с другой же… кажется, я начинаю подозревать, кем я был в далёком прошлом. Вот только стоит дослушать — рано делать выводы. — Так и случилось. Через какое-то время их нашли, но они были к этому готовы и дали бой, итогом которого стало уничтожение Вселенной. Что произошло перед этим также неизвестно. Выжили лишь Вечность с его детьми и Бесконечность, да и то были уже одной ногой от расщепления. Потом они сделали то, что тебе известно под термином «Большой Взрыв». — А как же… — что-то тут не сходилось. — Подожди, я примерно понимаю, о чём ты хочешь спросить, но сначала дослушай, — сказал Тиван и я кивнул, — Вечность сам стал Вселенной, уничтожив своё тело и душу. Но энергии было слишком много, поэтому Смерть также уничтожила свою суть, чтобы сдержать её, но излишки энергии всё равно просочились. Дальше в дело вступил Энтропия — ему также было необходимо уничтожить себя, чтобы устроить тот самый «бум»… — …и пока энергия от Вечности спрессовывалась, а своеобразная клетка, которую создала Смерть, её сдерживала, Энтропия выгадал нужный момент уничтожив эти оковы, — понял я, — Вот только мне не понятна роль Бесконечности во всём этом. — Ты прав, — кивнул Танелиир, — Ей не нужно было ничего делать, так как Вселенная всё равно бы образовалась. И для меня до сих пор остаётся загадкой, зачем она это сделала. — Что она сделала? — внутри меня как будто что-то сдавило. Что это за чувство? — Она разделила себя на несколько частей… Дальше я уже не слушал. Так вот почему камни Бесконечности так называются. Они буквально и есть Бесконечность. Тогда получается… Она не убила себя, как другие. Нет, Бесконечность оставила ключи к собственному возвращению. Почему мне сразу полегчало? Это из-за того, что я понял, как вернуть её в первоначальное состояние? — …поэтому ей пришлось использовать остаточную энергию от все своих родственников, чтобы создать камни, а свою собственную она запечатала, распылив по всей Вселенной, — закончил мужчина, — У нас с братом была теория, что именно Вечность прародитель всех созданий в созданной Вселенной. А Смерть — это концепт того, что жить вечно никто не сможет — Оковы, которые можно снять лишь собственными усилиями или помощью со стороны. — Очень занимательная история, — произнёс я, — Похоже, у меня появилась ещё большая мотивация собрать все камешки, — хмыкаю. Теперь мне становится понятным, почему существуют камни Души и Разума. В одном сама душа Бесконечности, а в другом её разум. Другие же камни — это части её силы, её возможности. Для более точного определения мне необходимо собрать их все. Решено. Закончу все свои дела и сразу же приступлю к их поиску. — Ладно, а теперь давай вернёмся к нашему делу. Гранда, кроме нас, никто искать не будет, — меняю тему нашего разговора, — Нужно обговорить следующий пункт нашего плана, а также внести кое-какие поправки, из-за некоторых событий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.