ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
— Ты принёс… — задумчиво проговорил Локи, смотря на меня своими зелёными глазами, — Не ожидал, что тебе это удастся это сделать, — на эти его слова я лишь пожал плечами и ещё раз потряс картиной перед лицом второго принца Асгарда. — Ладно, не важно. Ты доказал, что у тебя достаточно сил и умений для того, чтобы я обратил на тебя внимание. Мда, так и захотелось закатить глаза. Так уж и нужно мне твоё внимание. И ведь ничего нельзя сказать в ответ. Точнее, можно, но от этого весь наш план с Тиваном полетит в тартарары. А значит что? Правильно, продолжаем отыгрывать роль сильного (но не такого, чтобы угрожать «богам») и умного (опять же не такого, как «боги») разумного. Эх… — Благодарю, — вежливо киваю. — Не стоит, — отмахнулся тот от меня рукой, — Пока ты выполнял моё поручение, я успел встретиться с отцом и немного поговорить, — произнёс он, — Также смог разузнать некоторую важную информацию. У Всеотца сейчас есть небольшая необходимость в наёмных работниках. Небольшая потому, что он за некоторое количество времени сможет найти нужных разумных. — А для чего ему нужны наёмники? У него же есть целый отряд подходящих асов, которые выполнят любой его приказ, — я действительно не понимал этого. — Всё просто, — расслабленно улыбнулся Локи, — Один не хочет терять их, так как сама миссия будет связана с перемещением на другую территорию и это точно будет далеко от Асгарда. Точного местоположения не знаю даже я, хотя и смог узнать примерное из оговорок отца. Должен сказать, меня это несколько удивило. Никогда не думал, что Его заинтересуют какие-то людишки из Мидгарда. — То есть задание будет связано с одним из миров, находящихся под патронажем Одина? — уточняю. — Да, так и есть, — ответил мне «Бог Лжи», — Царь недавно заметил неизвестную активность на этой планете. Что-то связанное с её энергетикой. Точная причина мне неизвестна, да и неинтересно это. Люди слабы и хватит всего одного самого слабого аса, чтобы уничтожить один город со всеми его жителями. Хм, Один что-то заметил? Какова вероятность, что это что-то связано со мной? Процентов сорок примерно, так как на Земле я почти не пользовался силой камней, ну а если использовал, то скрывал это. Ещё беспокойство Всеотца может быть из-за действий Древней. Недавно даже я почувствовал отголоски применения чего-то мощного и магического. Но, послав дронов разведать всё, ничего не обнаружил. — Хорошо, я понял, — произношу, смотря прямо в прищуренные глаза мага, — Получается, что моя роль скоро сменится на наёмника, да? — Совершенно верно, — ослепительно улыбаясь сказал второй принц, — Твоей работой будет лишь отыгрывать роль авантюриста. Таким образом, ты сам сможешь устроить переговоры и выторговать то, что тебе необходимо. Только не смей врать — у моего отца очень хорошо развито чутьё на ложь, — перешёл на деловой лад младший брат Тора. — Спасибо за совет. Когда отправляемся? — Сейчас Один занят чем-то, поэтому приходи сюда завтра скажем… часов в шесть-семь вечера, — через минуту раздумий ответил Локи, — Тогда же и отправимся. Не беспокойся, я договорюсь об аудиенции, — усмехнулся тот под конец, — А теперь можешь сказать, зачем тебе мой отец? Что ты хочешь у него попросить? — Ну, просьбу мою должен выполнить кое-кто другой, а не сам Один. Точнее, он отдаст приказ и всё должно быть хорошо. И… думаю, большего говорить не буду, так как не хочу, чтобы эта информация ушла за пределы этого помещения, — закончил я, чем заслужил пристальный взгляд изумрудных глаз моего собеседника. — Хорошо, — ответил он через некоторое время, — Твоё право. На этом, я считаю, можно закончить нашу встречу. — До скорой встречи, принц Локи, — попрощался я. — До скорой, — ответил мне принц. Так и закончился наш разговор. Я ушёл, а сам Локи остался сидеть на месте, раздумывая о том, о чём мы говорили. Даже слежку не посылал, как в прошлые разы — я проверил. Похоже, понял, что это бесполезно и со мной такая тактика не сработает. Ну, мне же лучше, так как время, необходимое на скрытие с поля зрения этой самой слежки, можно будет потратить на более важные дела. Хотя есть и минусы. Теперь меня будут воспринимать серьёзнее, от чего внимание будет больше, поэтому следует быть ещё осторожнее. Ладно, это не такой большой минус, так что план от этого не пострадает. Хах, раз уж у меня появилось время, то, пожалуй, пойду навещу своих девочек, да и волчицу следует проведать. Я, конечно, уже успел всех оповестить о ней, но мало ли… Оказавшись на своём корабле, я вздохнул с облегчением, так как ничего не случилось и все сейчас просто занимаются своими делами. Вот только меня беспокоит занятие Рейвен. Она сейчас находится рядом с Фенрир и что-то ей говорит, иногда помогает себе руками. Мне показалось это странным, поэтому я решил пока не выдавать своего местоположения и немного послушать. — …ворю тебе, папа ничего не заметит — он сейчас сильно занят, а когда занят, то почти ни на что не обращает внимания, да и ты развеешься, — голосом искусительницы говорила она, — Я же вижу, что тебе скучно, поэтому… — Ваф? Рр-р… — призадумалась её неразговорчивая собеседница, — *Нюх-нюх*… — принюхалась она, — Ваф! — похоже, меня заметили, так как посмотрели в мою сторону. — Хех, заметила меня, да, Фенри? — я посчитал своё сокрытие более ненужным и вышел к ним. — П-папа? — панически произнесла моя приёмная дочь, — А мы тут это… — её глаза забегали, — Обсуждаем, как бы было хорошо, если бы ты пришёл. Да, всё так и было. Правильно, Фенри? — взгляд девушки сосредоточился на волчице. — Р-ра! — согласно кивнула означенная. — Вот видишь! — радостно воскликнула Рейвен. — Эх, — качаю головой, — Рейви, сколько раз я тебе говорил, что никак вас не ограничиваю. Если вы хотите погулять, то пожалуйста, хоть весь Сакаар обойдите, — сказал я и добавил в конце, — Но в некоторые места я вам всё равно не советовал бы ходить. — Правда, что ли? — удивилась она, — Так что, можно было? Спасибо, папочка! — кинулась девушка обнимать меня, — Я совсем забыла об этом. Мне почему-то кажется, что Рейвен не забыла, а просто притворяется, чтобы привлечь моё внимание. Это у неё ещё с детства и со временем эта черта стала частью её характера. Я пытался отучить её от этого, но, как видно, у меня не получилось. Таким образом, имеем то, что имеем. Да и привык я уже к этому. — Хр-рх, — раздалось со стороны. Это Фенри надоело смотреть на Рейви, которая без стеснения прижималась ко мне своими стройным телом. — Ну, не дуйся, Фенри, — проговорила девушка, — Я так давно не видела папочку, что успела соскучиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.