ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
Время в присутствии близких людей пролетело быстро, из-за чего мне вскоре пришлось отправляться на встречу с Локи, который должен был провести меня к Одину. Попрощавшись, я отправился в назначенное место. Всё прошло также, как было до этого. Пришёл, постучал, дверь мне открыла иллюзорная проекция, после чего исчезла, а в конце меня встретил сам младший принц Асгарда. — Готов? — только и спросил он меня. — Готов, — ответил я. Локи кивнул и махнул рукой, призывая меня идти за ним. Я молча выполнил указанное. Похоже, перемещаться с помощью портала тот не мог или не хотел. Причина не так уж и важна. Но он наложил на нас иллюзию невидимости, после чего мы вышли из здания. На улице на нас никто не обращал внимания, а когда кто-то подходил, то просто неосознанно огибал нас. В итоге до дворца, где находился царь мы добрались меньше, чем за десять минут, так как никаких препятствий не встретили. В самом дворце всё прошло также, хотя был один момент, когда мой провожатый застыл. Тогда нам навстречу вышла женщина с каштановыми волосами. Я сразу же узнал её. Фригга или как её ещё называют недруги — Ведьма. Жена Всеотца и мать Тора с Локи. Она посмотрела в нашу сторону, мягко улыбнулась, при этом тепло посмотрев на младшего сына, и… пошла дальше. Ступор Локи продлился недолго, поэтому уже вскоре мы продолжили наш путь. Только я видел, как его настроение скакнуло выше. Ну, это не удивительно, ведь второй принц любит свою мать. Также меня не удивило то, что сама женщина смогла увидеть нас под иллюзией Локи. Причина этого проста. Она сама учит его магии и знает все слабости своего сына. А ещё это доказывает, что Локи не самый искусный маг в Асгарде, хотя это не отменяет его гениальности в этой стезе. После увиденного я могу сказать, что он второй после своей матери. В таком размеренном темпе мы и дошли до тронного зала. Перед самыми дверьми младший брат Тора сбросил с нас невидимость и постучал. Изнутри послышался немолодой, но властный голос: — Входите. Две массивных двери открылись сами собой и нашему взгляду предстал вид на просторное помещение, основной расцветкой которого был золотой. Но основное моё внимание привлёк трон. О, вот это точно строили со всем усердием. Само седалище было не таким эффектным, как окружающий его интерьер. На троне сидел Один собственной персоной. Сейчас он был без своей короны, но даже без неё выглядел властно. Столетия практики, так сказать. Я перевёл взгляд на его лицо. Да, повязка на правом глазу, множество морщин, показывающих, что обладатель такого лица совсем не молод. Сколько там ему уже лет? Тысяч пять уже точно. — Приветствую вас, царь Асгарда — Всеотец Один, — поклонился я, — Меня зовут Джеймс. — Приветствую тебя, отец, — повторил мой жест Локи. — Приветствую тебя, Джеймс, и тебя, сын мой, — громогласно проговорил он, — Что привело тебя ко мне, Джеймс? — Я прибыл к вам на аудиенцию, чтобы высказать одну просьбу, — и не давая ему вставить слово, продолжаю, — Разумеется, не за просто так, а с ответной услугой. Скорее всего, ваш второй сын — принц Локи уже рассказал об этом. — Ты прав, — ответил Один, — Но почему я должен послать на эту миссию тебя, а не кого-то другого? — его лицо всё также продолжило выражать бесстрастность, но, смотря в его единственный глаз, я видел, что ему весело. — Принц Локи один раз обмолвился, что ваше задание будет связано с Мидгардом. Скажите мне, я прав? — Хм, — Всеотец вперил взгляд своего единственного глаза в младшего сына, — Не ожидал, что даже об этом ему известно, но да, ты прав, Джеймс, — теперь тот с любопытством смотрел на меня, — Но что это меняет? — Много, скажу я вам, — с лёгкой улыбкой отвечаю ему, — Начать нужно с того, что я сам родом из Мидгарда и… — Так ты из Мидгарда! — непонятно чему обрадовался царь Асгарда, — Локи, почему ты сразу мне об этом не сказал? — обратился тот к сыну, — Тогда этот разговор и вовсе не потребовался бы. — Прошу меня простить, отец, но он сам не назвал своей родовой принадлежности, — повинился второй принц. — Хорошо, я принимаю твои извинения, — покровительски высказался Один, но потом снова обратился ко мне, — Что побудило тебя так поступить? Почему сразу не сказал, что ты с Мидгарда? — Стереотипы, ваше величество, — просто ответил я, — Перед тем, как идти к вашему сыну, мне пришлось разведать обстановку в самом Асгарде, а также отношении его жителей к мидгардцам. И результаты были, увы, неутешительные. Все асы думаю, что Мидгард — мир дикарей с «пукалками», которые не могут навредить ни одному из них. — А разве это не так? — удивился Всеотец. — Позвольте кое о чём вас спросить? — вопросом на вопрос ответил я. — Позволяю, — с интересом произнёс он. — Когда в последний раз вы посещали Мидгард или хотя бы кто-то из ваших подчинённых? — этот вопрос меня на сама деле интересовал, так как… ну не может же правитель существ, которые в несколько раз сильнее и продвинутее, чем люди, не знать о статусе Земли. — Если не ошибаюсь, то последний раз я был в Мидгарде в тысяча четыреста девятом году по вашему календарю, — немного подумав, ответил царь, — Тогда мне пришлось кое-что сделать, чтобы миру не угрожала опасность. А из моих подчинённых… вроде больше никто после этого срока. Хотя Хеймдалль должен был следить за вашим миром. — То есть никто, кроме, может быть, Хеймдалля, не знает, какое на самом деле положение Мидгарда? — вздох сам вырвался из моего рта, — Почему? Мда, не ожидал. Думал, что хоть царь Асгарда окажется сведущим в этой сфере. Но тогда понятно, почему никто на Землю до сих пор никто не пришёл, когда стало появляться ядерное оружие или те же мутанты, которые своей силой могут стать равными асгардцам. Хм, мне тут стало интересно, а как Всеотец знает, что на Земле существуют маги? Вот они точно смогут дать прикурить асам. Стоп. А как вообще магия появилась на Земле?.. — Ха-ха-ха! — рассмеялся Один, — Я этого не делал потому, что мне в этом не было особой нужды, — я уже хотел задать новый вопрос, но он продолжил, — Где-то в тринадцатом веке по вашему календарю я спустился в Мидгард и создал небольшой орден, в который принял и обучил несколько мидгардцев магическим искусствам. Это было сделано для того, чтобы вы сами смогли за себя постоять. — Агамотто… — дошло до меня. — Да, тогда я был под другой личиной, чтобы меня никто не узнал, — кивнул Всеотец, — И взял себе имя Агамотто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.