ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 126

Настройки текста
Признаю, узнать то, что прародителем магии на Земле был сам Один, немного шокирующе, но сразу после этого пришло другое чувство. Раздражение. Я ведь и сам мог догадаться об этом, ведь многие подсказки лежали у меня прямо перед носом. Тот же камень Времени. Он не мог сам по себе оказаться на Земле, да ещё и у прародителя всех магов. Как же раздражает собственная слепота. — Это… неожиданно, — только и сказал я. Говорить ещё что-то из своих мыслей мне показалось лишним. А уж про камни Бесконечности и подавно. — Да-а… — мечтательно прикрыл свой единственный глаз он, — Хорошее было время. Ученики меня радовали и в конце мне удалось воспитать своего приемника, который продолжил моё дело, ведь я сам не мог долго находится в Мидгарде. И конечно же, я сам убедился в компетентности своих последователей, после чего убыл. С тех пор я изредка наблюдаю за тем орденом и пока он не развалился, а значит и Мидгард цел. Ну, в чём-то он, конечно, прав, но… мне всё равно не понятна его точка зрения. Взять Землю под свой патронаж, а потом просто забить на неё… мда, просто мда. Нет, жаловаться я не собираюсь, да и незачем. Вот если бы я был обычным обывателем, то наверняка так и сделал бы. А так, благодаря его «слепоте» у меня получилось то, что получилось. Не думаю, что если бы Один следил за Землёй, то я бы так просто смог заполучить камень Пространства. — Хорошо, спасибо, что утолили моё любопытство, — произношу с вежливой улыбкой, — Теперь мне хотелось бы узнать суть того задания в Мидгарде. — Ха-ха-ха! — непонятно от чего рассмеялся Всеотец, — Ты прямо, как Локи! Всегда ждёт ответов на свои вопросы, но почти никогда не отвечает на те, которые задают ему. Почти потому, что он может ответить только тогда, когда вынесет из этого какую-то пользу. Хух, ладно, думаю, это из-за того, что для тебя тут пока нет разумных, кому бы ты мог доверять. Ну ничего, как обсудим твоё задание, так сразу же выпьем за знакомство… Мне даже не пришлось играть удивление, чтобы не показать собственную панику. Так и знал, что этот трюк не сработает, а ведь Коллекционер говорил обратное. Мою игру раскусили сразу же, но списали это на совсем другую причину. Ну, из этого можно извлечь некоторые плюсы. Например, у меня появился шанс сблизиться с Одином, став, если не другом, то знакомым уж точно. Таким образом, сначала царь Асгарда подробно рассказал мне суть моей миссии в Мидгарде, предварительно мягко попросил Локи удалиться. Хм, учитывая то, что рассказал мне Всеотец, я могу понять его осторожность. Хотя держать это в секрете слишком долго всё равно не получится, но к тому моменту будет уже поздно что-либо предпринимать, чтобы помешать. Вот только после всех пояснений Одина у меня всё больше возникало ещё одно чувство. Смех. И сдерживать его было очень трудно. Мда, надо же было так проколоться, да и спустя столько времени… Дело в том, что царь как-то смог уловить остаточный след энергии камня Пространства, который совсем недавно попал в его восприятие. И скорее всего, именно тот, который остался после первого моего спонтанного перемещения в другой мир. Один сразу же выяснил направление этой энергии. Естественно, точно сказать тогда не смог бы никто, но этого и не требовалось, ведь единственное место, которое было обитаемо и могло пересечься с траекторией, была Земля. Так вот, моё задание состояло в том, чтобы проверить определённое место на наличие синего кубика. Ха-ха, смешно. Всеотец ни разу не назвал этот «кубик» так, как он на самом деле называется. То есть вся суть заключалась в том, чтобы просто проверить наличие синего кубика. А дальше уже в зависимости от полученных сведений. Если он там же, то просто вернуться назад с этой новостью. Если нет, то либо вернуться и опять же рассказать об этом, либо попытаться найти его самому. Даже инструкцию выдал, как правильно его переносить. Должен сказать, что эта «инструкция» была, скажем так, немного… не для обычного человека и предназначалась именно асам. Ну а как ещё объяснить слова: «Надеваешь перчатки из кожи волкодава с вкраплёнными в них частицами металла Уру и забираешь»? Вот откуда бы у меня взялись перчатки из кожи волкодава? А металл Уру? Вот то-то и оно. Хотя если находить аналоги этих материалов, то подойдут такие, которые больше всего будут сходится в некоторых параметрах. Например, вместо кожи волкодава, которая, если я не ошибаюсь, славится своей большой сопротивляемости энергии и магии, в частности, можно взять что-то что будет иметь такое же сопротивление. Тоже самое и с металлом Уру. Но даже мне было бы проблематично достать такие материалы, а обычному человеку вообще невозможно. Правда, проблема как раз не в этом, потому что энергия камня Пространства для меня безвредна. Меня волнует кое-что другое. Я знаю, что тессеракта уже нет в том месте, откуда его, кстати, забрал Иоганн Шмидт. И знаю, где тот сейчас находится. Древняя почему-то выбросила его в атлантический океан, а потом подстроила события так, что его нашёл Говард. Нафига? А хрен его знает. Сейчас синий кубик находится в секретной военной лаборатории, где с ним проводят различные эксперименты. Там, конечно, уже нет камня Пространства, но энергии там, мягко говоря, до**я. Сам ведь запитывал и честно отдавал Древней. А вот теперь представим, что я забрал этот кубик из этой лаборатории и отнёс его Одину. Во-первых, ничем хорошим это для меня не закончится, так как мне начнут задавать много неудобных вопросов. Самый главный из них, естественно, задаст сам Всеотец. И я даже представляю, как он будет звучать: «Куда делось то, что было внутри, Джеймс?». Может быть, я даже смогу выкрутиться из данной ситуации, указав на Хеймдалля, который, по идее, после приказа Одина начнёт следить за моими передвижениями. Но тут возникнет ещё один вопрос: «А откуда ты знал, что кубик именно там?». В общем, всё следует обдумать и взвесить. К Тивану идти чревато, так как тот же Хеймдалль сможет отследить моё местоположение. Для себя я уже решил, что тессеракт трогать не буду. Пусть лежит себе на секретной военной базе и никого не трогает. А может… нет, нужно доработать эту идею, но мысль здравая и даже имеет место быть успешной. Только размышлять над этим буду позже — Один всё-таки решил сдержать своё слово и устроить пирушку в честь нашего знакомства. Ну, связи лишними не бывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.