ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
— И тогда я ему говорю… — вещал заплетающимся языком Тор. — Кому говоришь? — спросил его другой ас в такой же манере. Вроде другие его Восом звали. — Дык это… как его… — усиленно думая над этим вопросом, проговорил сын Одина, — А, не помню уже. Да и не важно это. В общем, я ему говорю… Мда, слушать столь «умные» разговоры было несколько… проблематично. В основном это выражалось именно в том, что многие просто забывали то, о чём говорили несколько минут назад и их разговор перетекал на другую тему. А ещё большая их часть была откровенным бахвальством. Да, может что-то из этого было правдой, но по большей части отдалённо. Ну, радует лишь то, что не все здесь страдали этим, хотя таких было меньшинство. Например, Сиф, что с самого начала «праздника» смотрела на меня. Она хоть и выпивала, но не перебарщивала. Правда, это может быть обусловлено тем, что большую часть времени с любопытным взглядом смотрела на меня. Хах, воительница и сама не замечала свою заинтересованность. И естественно, на то были причины. Меня посадили рядом с приближёнными царя — это раз. Сам Один предложил выпить за наше знакомство — это два. Ну и факт того, что я с Мидгарада — это три. Конечно, последнее немного блекнет с предыдущими пунктами, но все вместе они в совокупности кардинально меняют положение. Как же, чтобы мидгардец (!) завоевал расположение самого Всеотца и тот даже ради этого захотел это отпраздновать… В общем, не только Сиф заинтересовала моя персона. Некоторые асы тоже поглядывали на меня, хотя могу признать, в их глазах я видел лишь лёгкую заинтересованность и даже капельку какого-то превосходства. Я серьёзно, такое чувство, что они сейчас смотрят не на взрослого мужчину, который может легко и непринуждённо развеять их по ветру (они этого, конечно же, пока не знают), а как на подростка, который сделал что-то, что выходит за рамки его возможностей. — Так в чём твоя сила Джеймс с Мидгарда? — спросил меня Фандрал, сидевший чуть в отдалении рядом с Наследником трона. Внешностью он был чем-то похож на Робина Гуда из одной популярной сказки, правда на асгардский манер и в доспехах, ну и с рапирой. Лук тоже есть, но видно, что он лишь для крайних случаев. — Ну, так сразу и не скажешь, — отвечаю ему, замечая, что многих интересовал этот вопрос, — Я — личность всесторонняя и мне трудно сказать, в чём конкретно я хорош, — в принципе, если не учитывать камни Бесконечности, то так оно и было. Всю свою вторую жизнь я старался охватить, как можно больше сфер деятельности. — Драться умеешь? — что ещё мог спросить воин? — Умею, — киваю. — Как думаешь, сможешь справиться со мной? — ухмыльнулся тот. — Ну… — чисто физически я был уже сильнее него, поэтому ответил предельно честно, — Если в бою будет разрешено частично занижать свои возможности, то да. Ты же хотел сравнить именно наше мастерство? — иначе будет просто не интересно, ведь только от одного моего тычка тот свалиться на спину. — Ха-ха-ха, — рассмеялся ас, — Хорошо-хорошо, думаю, так будет даже честнее по отношению к тебе. Я согласен пойти на такую уступку. — Эм… — меня сейчас, кажется, неправильно поняли, — Я имел ввиду себя. После моих слов в помещении возникла тишина, которую вскоре прервал смех всё того же аса, который всё больше и больше напоминал мне классического разбойника из Шервудского леса. Его также подхватили и остальные. Эх, скорее всего, они посчитали, что я так пошутил. Ну, проблема эта решаемая. — Хорошая шутка, Джеймс с Мидгарда, — вдоволь отсмеявшись и утирая слезу, произнёс Фандрал. — Знаете, когда-нибудь ваша беспечность сыграет с вами злую шутку, — покачал я на это высказывание головой. — Что ты имеешь в виду? — нахмурился тот. — Мне кажется, он имеет в виду, что это была вовсе не шутка, — неожиданно (для других) раздался позади голос Сиф. Я видел, как она вставала, так как единственный, кто вообще следил за всеми находящимися здесь разумными. Скорее всего, девушка решила высказаться от впечатления из-за нашей первой встречи. — Ох, хоть кто-то тут умеет мыслить здраво, — после чего оборачиваюсь к Одину, который, кстати, не смеялся на ряду со всеми, как и ещё некоторые личности, — Но мне больше интересно, что скажете вы, царь Асгарда Всеотец Один?.. Несколько часов спустя. — И как всё этому пришло? — простонал я, наблюдая за тем, как Фандрал с предвкушающей улыбкой вынимает свою рапиру. Как оказалось, Одину тоже не понравилось поведение его подчинённых и ради этого тот решил… провести дуэль между нами. Вон так неожиданность, правда? И ведь никто же не ожидал такого исхода? Не ожидал ведь? А, кого я пытаюсь обмануть. Естественно, это самый действенный способ разрешить зарождающийся конфликт. Так вот, пирушка как-то сама собой увяла и все начали расходиться, обсуждаю будущий бой между асгардцем и мидгардцем. Были даже некоторые ставки. Большинство, конечно, не мою пользу. Битву решили устроить на арене, которая была рядом с дворцом царя. Но даже Одину понадобилось время, чтобы подготовить всё к этому событию. Мне-то всё равно на этот бой, так как ничего рискованного я в нём не вижу, но вот последствия… могут быть разными. Например, после моей победы ас может затаить на меня обиду, а может и не затаить. Тут всё зависит от того, как пройдёт сама дуэль. Также я могу в какой-то момент поддаться и проиграть, но это скорее всего, самый бесперспективный вариант, потому что многие смогут понять это и посчитать за оскорбление чести воина. Был и третий вариант — свести всё к ничье. В принципе, разумный вариант и вполне реализуемый, но… всё это будет уже бесполезно. Всем, кому надо, уже знают, что я буду сдерживаться, хотя и довольно скептически к этому относятся. Не могу их за это винить, ведь они не знают меня и слепо верить моим словам не будут. Правда, меня удивляет то, что хоть кто-то поверил мне. Приятно удивляет. Возьму этих асгардцев на заметку. Хех, что-то я задумался. Осмотревшись вокруг, заметил, что все только и ждут, когда я сам достану своё оружие. Потом мой взгляд упал на рапиру аса, что стоял передо мной. Довольно специфический вид холодного оружия колющего типа. На вид относительно тонкий и острый меч, используемый в основном для колющих ударов. Конечно, я мог бы использовать своё недавнее приобретение, но не хочется мне, чтобы Один видел, да и владею я им не на таком хорошем уровне. Так что духовный артефакт в виде меча придётся попридержать. Потом потренируюсь в его использовании. Ну а сейчас воспользуюсь тем, что было со мной с самого моего осознания в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.