ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
Из моих рук в одно мгновение вышли мои лезвия, которые сразу же привлекли внимание народа. Но это не остановило судью от объявления начала боя. Им, кстати, был сам Один. Ас сразу же рванул на меня со своей рапирой. Первый его выпад я принял на свои когти, чтобы проверить прочность его оружия, ну и попонтоваться хотелось. Знаю ведь, что, даже лишившись своих когтей, не буду беззащитен, а моя регенерация их быстро восстановит. *Вжих* Раздался неопределённый звук после соприкосновения наших орудий, а потом Фандрал резко отпрыгнул от меня. Хорошая у него интуиция. Почему? Потому что он просто не мог заметить моего следующего движения, а среагировать тем более. Хех, всё-таки даже в этом асгардцы лучше людей, хотя… исключения всё же будут. — А ты неплох, мидгардец, — усмехнулся ас, смотря на лезвия, что мгновение назад вошли в то место, где совсем недавно стоял он сам, — Но если это всё, на что ты способен, то проиграешь! Снова резкое сближение. На этот раз его рапира словно размылась в воздухе, а в следующий миг в моих глазах отразилось сразу несколько представителей этого вида холодного оружия. Но если быть точнее, то рапира была всего одна. Вот только Фандрал с помощью некоторых быстрых движений смог создать иллюзию того, что их несколько. Самое интересное, что все они настоящие и колющие удары от них будут нести одинаковый урон. Чтобы добиться такого, необходимо годами тренироваться. Ну, или где-то так. Я сам не много знаю об этом, так как ни разу не пользовался таким оружием. Правда, такой фокус со мной не сработает, потому что… *Шух*… *Звяк-звяк*… *Шух-звяг*… …этот приём предназначен только для новичков, не знающих, куда нужно смотреть. Мне потребовалось всего несколько лёгких движений когтями для того, чтобы полностью отбить эту атаку. Не спорю, было красиво и достойно для показательных боёв, но и только. Если противник видел твой самый первый выпад, то и остальные заметит, а дальше уже дело техники. — Эффектный приём, — моя ухмылка превратилась в оскал, — Но бесполезный. — Хм, — вот теперь с его лица исчезла улыбка. Понял, что моё восприятие намного острее, чем у обычного человека. Да, даже натренированный человеческий глаз не был способен увидеть те его движения. Хех, значит скоро он перестанет сдерживаться. Спустя один удар сердца тот оказался рядом со мной и вновь прозвучал звук столкновения наших орудий, — Признаю, я тебя недооценил, но сейчас всё изменится… — Скорость аса увеличилась и намного. Где-то в два с половиной раза. — Просто отлично! — наконец-то можно будет повеселиться, хотя противник всё ещё не дотягивал до моей скорости, но я это знал с самого начала, поэтому занизил свои физические характеристики до его уровня. Следующие пять минут зрители видели лишь наши размытые силуэты… ну, по крайней мере, большинство. Ведь это был почти предел скорости, которую могут выдать асы, так как Фандрал специализируется именно на этой характеристике. Естественно, царь и его сыновья точно должны были нас видеть. Про других зрителей такого сказать не могу, так как не имею полного представления об их способностях. — Ха… ха… ха… — тяжело дышал ас, после нашего последнего столкновения. Мда, выносливости ему точно не хватает, хотя он всё это время сражался на пределе своих сил. Тут его взгляд сосредоточился на мне, — Ха-ха… ха… — как-то истерически рассмеялся он, положив ладонь левой руки на своё лицо, — Я сдаюсь. Мне даже как-то неловко стало. Он тут выкладывается на полную, а я… просто играюсь. Если в самом начале у меня была надежда на красивый бой, то сейчас… Азарт схлынул и осталась только скука. Сейчас я понял, что здесь мне конкуренцию сможет составить только царская семья, да и Локи с Тором будут больше поддержкой своему отцу, чем ударной силой. — Не расстраивайся ты так, — подойдя к нему и положив руку на его плечо, произношу, — Я не хотел тебя опозорить или ещё что. Просто так получилось, что я моя выносливость выше твоей… — Можешь ничего не говорить, — остановил меня он, — Я видел, что ты сдерживался, чтобы соответствовать по физическим показателям мне. Но даже так у меня не получилось задеть тебя, ха-ха… — поникшим голосом проговорил Фандрал, — Думаю, что эта дуэль была бессмысленной… — Почему это? — спросил я, — И вовсе она не была бессмысленной, ведь ты наконец узнал свой предел и теперь знаешь, к чему стремиться, а также получил опыт. Проигрыш ещё не значит, что это конец. Наоборот, ты узнал, что слаб. Что это, как не мотивация двигаться дальше? — Знаешь… — задумался тот, — А ты прав! Ха-ха! Спасибо за бой! Давайте же это отметим! — Да! — раздались голоса со всех сторон. Асгардцы слышали наш диалог, поэтому в этих голосах было одно одобрение. Вот и что теперь с этим делать? Да, я смог вытянуть данную ситуацию и завоевать расположение асгардцев. Вот только почему у меня такое чувство, что я сам себе подложил свинью? Приятно, конечно, когда празднуют в честь тебя, но не второй раз подряд же! Да и что мне там делать? Пить бесполезно, с нужными разумными познакомился и расслабиться смогу в другом месте. Больше мне делать на таких мероприятиях нечего. — Тихо! — раздался голос Одина повсюду, — Присуждаю победу в этой дуэли Джеймсу из Мидгарда! На этом приказываю всем, кроме победителя, покинуть арену! Через некоторое время данное место опустело и остались только я, царь и его сыновья. Последним ушёл Фандрал, до последнего надеявшийся, что Один разрешит остаться и ему. Ну, его надежды не оправдались, поэтому уходил тот весь опечаленный. Хах, ветренный у него характер, зато честный. Это плюс, да. — Поздравляю с победой, Джеймс из Мидгарда, — подойдя ко мне, сказал Тор и похлопал по плечу, — А также хочу сказать спасибо, что подбодрили моего товарища. Мне понравились твои слова в конце, — на это я просто пожал плечами и вежливо кивнул. — Не стоит, — отвечаю. — Стоит-стоит, — настаивал он, — Твой поступок показал, что у тебя есть честь воина, а это асгардцы ценят больше всего! — Склонен согласиться со своим сыном, — произнёс Один, когда вместе с Локи за его спиной подошёл к нам, — Теперь я ещё больше уверен в том, что передел именно тебе своё задание, — лицо его при этом выражало гордость. Локи, который стоял рядом, на мгновение победоносно улыбнулся, посмотрев на старшего брата, но этого никто из присутствующих не заметил, кроме меня, конечно же. Могу его понять. Это он порекомендовал меня Всеотцу, а не Тор, поэтому, таким образом, должен был получить чуточку его расположения. Это приблизило его на шаг ближе к своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.