ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
Следом Всеотец решил, что наш разговор следует продолжить в более приватной обстановке, поэтому некоторое время спустя мы уже находились внутри дворца царя. Один сейчас объяснял своему Наследнику суть моего задания, так как тот этого не знал. Как я понял, скрывать эту информацию от Тора он не хотел или посчитал это бессмысленным. Помещение, в котором мы находились было самым обычным, если не считать, что расцветка состояла преимущественно из золотого цвета и есть у меня предположение, что некоторые части были не только похожей расцветки данного драгоценного материала. Ну, у меня нет права судить о вкусах других, находясь у них дома, так что я просто ждал, пока отец с сыном не договорят. — Я отправлюсь вместе с ним! — уверенно сказал под конец Тор. — Это исключено, — сказал, как отрезал Один, — Мало того, что твоё присутствие привлечёт ненужное внимание, а это точно произойдёт — я тебя знаю. Так твои действия могут помешать всему делу! — Но!.. — Это не обсуждается. Мда, вот и поговорили, но мне почему-то кажется, что старший принц просто так не отступится. Ладно, если он и выкинет что-то, то тогда и буду решать этот вопрос, а сейчас думать об этом бесполезно. Сейчас лучше думать о решении моей проблемы. Да, той самой, которая включает в себя тессеракт и мои действия в отношении его. Как я понял, Всеотец не знает о том, что Древняя стала причиной нахождения артефакта в руках Старка, хотя та, по его словам, должна иногда отчитываться ему о статусе Земли. У неё там, похоже, какая-то своя игра идёт. С одной стороны, это хорошо, так как идёт мне в плюс, потому что если бы она полностью выполняла свои обязательства, то за мной пришли бы уже давно. Вот только с другой, это может означать, что и моим планам может угрожать несбыточность, ведь она также может поменять в нём что-то в угоду себе. Хм, мне всё больше начинает нравится моя мысль, которая пришла мне в голову совсем недавно. Состояла она в том, чтобы подстроить все события, по итогу которых Один сам отдаст мне тессеракт на хранение. Осталась сущая мелочь… продумать и реализовать эти самые события. — Прошу прощение, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы узнать, когда отправляться? — чем скорее уйду, тем скорее смогу составить план без лишних мешающих факторов. — Да хоть сейчас, — пожал плечами царь, — Радужный мост сможет перенести тебя куда надо. Но перед этим позволь передать тебе кое-какие вещи. Собственно, из-за этого я и позвал тебя сюда. Подожди пока немного. Пожав плечами, я спокойно кивнул на эти слова и стал ждать. Вскоре от скуки Тор начал задавать мне разные вопросы, чтобы занять себя хоть чем-нибудь. Локи по большей части молчаливо сидел в стороне и просто слушал. Всеотец тоже иногда интересовался у меня чем-нибудь. Хах, честно говоря, отца с сыном интересовали лишь мои навыки и способности. Но вот двери в помещение открылись и внутрь вошла жена Одина — Фригга. В руках у неё была коробочка, от которой исходило что-то непонятное. Задействовав всё своё восприятие, я так и не смог узнать, что же там, но кое-что понял. Эта коробочка была чем-то, что почти полностью скрывало то, находилось внутри. — Мой царь, — кивнула женщина, посмотрев на мужа, — Сыновья, — повторила свой жест она, глядя на своих детей. Тут её взгляд упал на меня, — А это, муж мой, смею заметить, тот, кому и предназначается то, что ты просил меня принести? — Верно, — ответил мужчина, — Представляю тебе того, кому поручил удостовериться в целостности одного моего артефакта — Джеймс из Мидгарда. — Приятно познакомиться, — улыбнулась женщина, — Меня зовут Фригга. — Аналогично, госпожа Фригга, — вежливо ответил я, замечая, как в её присутствии второй принц просиял. — Приветствую, матушка, — на фразу Локи, за котором сразу же подтянулся старший брат, она тепло улыбнулась. — Передай мне коробку, — ласково произнёс Всеотец, протянув руку к своей жене. После того, как та выполнила данное действие, Один прикоснулся к одной из сторон неизвестного мне артефакта и сделал что-то, из-за чего крышка сразу же отворилась. Это… что? Да не может этого быть… Ха-ха, а ведь стоило догадаться, что он не может быть единственным в своём роде. Что же я там увидел? Тессеракт. Точнее, его предыдущую версию. — Это один из последних прототипов того артефакта, который тебе предстоит проверить, — сказал царь Асгарда. Ну, что-то подобное действительно должно было существовать, ведь камень Пространства просто так запечатать было невозможно. Поэтому экспериментальные образцы точно должны были быть. Хах, с первого раза создать тессеракта не выйдет ни у кого. Конечно, если он уже не создавал нечто подобное, но это лишь доказывает мои слова. Создать что-то настолько сложное не выйдет ни у кого, если нет опыта. — Он поможет тебе понять, подделка ли перед тобой или нет, — потом он положил синий кубик, от которого исходила Пространственная энергия, указывая на то, что в нём точно находился камень Пространства, на столик. После этого достал ещё кое-что из коробки, — А это перчатки из кожи волкодава с частицами металла Уру. Как ты помнишь, я говорил, что они помогут тебе беспрепятственно брать в руки артефакт. — У меня вопрос, — обратился я к мужчине, — Почему вы сами не можете спуститься в Мидгард и проверить наличие нужного вам артефакта? Ну, не то, чтобы меня это слишком уж сильно беспокоило, но насторожиться заставило. Я не спросил этого сразу, так как понимал, что наши отношения всё ещё не достигли такого уровня, когда Один честно ответит на подобного рода вопросы. Сейчас же у меня получилось заслужить у него какое-никакое уважение, поэтому решился задать интересующий меня аспект. — Тут нет никакого секрета, и я всё ждал, когда же ты задашь мне этот вопрос, — улыбнулся царь, — Всё просто — я не хочу, чтобы кто-то, кому не следует, не знал о том, что же мне пришлось спрятать на твоей родине, то есть в Мидгарде. Эта вещь ни в коем случае не должна оказаться в плохих руках, — серьёзно посмотрел тот на меня в конце. — Я вас понял, — спокойно отвечаю. Нет, я действительно понял, в чём дело. Страх. Один боится, что кто-то сможет воспользоваться камнем Бесконечности. Но это не всё. Он что-то точно недоговаривал. Могу предположить, что в этом замешана власть. Похоже, кто-то не хочет заиметь конкурентов, а сила камня точно позволит это сделать. Только мне не ясно, почему он сам им не воспользовался. Хотя это лишь мои домыслы и на самом деле всё может быть по-другому. — Хорошо, — кивнул мужчина, — Тогда я ещё раз расскажу твою задачу, после чего можешь отправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.