ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
Странное чувство, когда тебя перемещают с помощью Радужного моста. Чем-то похоже на то, как тебя опускают в горячую воду, а потом резко толкают вверх. Так вот, оказался я в Тёнсберге. Как понял? Так увидел надпись названия этой деревеньки в Норвегии. Ну и ещё проверил своё местоположения с помощью своего спутника. Та самая коробочка, в которой лежали вещи, что Всеотец передал мне, находилась у меня в руках. Кхм, продолжу. По описанию Одина сам артефакт должен был находиться в церкви, поэтому я начал медленно прогуливаться по улицам в поисках этой самой церкви. Сейчас была ночь, так что жители этой деревни спали, из-за чего моему поиску никто не мешал. Нашёл я её быстро. Ну, здание располагалось в центре. Хм, видно, что строение почти новое. Лет пятнадцать максимум. Да и другие здания почти все такие же. Похоже, когда сюда приходил Иоганн, то от Тёнсберга почти ничего не осталось. Ладно, это к делу не относится. Подойдя к церкви, стал искать вход. Я имею в виду открытый вход, так как передняя дверь закрыта на замок. Нашёл такой справа и решил постучать. Никто не ответил. Постучал ещё раз. Снова никого. Стучу ещё… — Ну кого там принесло… — раздалось сонным голосом с той стороны и дверь чуть приоткрылась, — Ты кто? — задал вопрос пожилой мужчина. — Добрый вечер, меня зовут Джеймс, — вежливо представился я. — Чего припёрся? — снова грубо спросил он. — Мне бы очень хотелось кое-что проверить в этой церкви, — честно отвечаю, — Не волнуйтесь, много времени это не займёт. — С чего ты решил, что я позволю незнакомцу разгуливать в своём доме? — какой-то раздражительный старик попался. — Ваше право, — киваю, — Но люди повыше могут этому расстроиться и это место может перестать считаться вашим домом, — и ведь не врал, так как в моих силах действительно есть возможность добиться этого. После моих последних слов возникла тишина, а сам мужчина немного побледнел и даже взбодрился. Следом за этим дверь полностью открылась, после чего старик криво улыбнулся. А что старик хотел? Как он ко мне, так и я к нему. — П-проходите, господин, — сквозь силу вымолвил тот. Я просто ответил ему кивком и прошёл внутрь. Специально для Хеймдалля открыл коробочку, в которой находился прототип тессеракта. Один объяснил это тем, что если в каком-то месте будет хоть сколько-то пространственной энергии, то кубик засветиться. На самом деле там было немного не так — я просто перевёл для себя. Царь не говорил про энергию пространства, а просто про нужный артефакт. На самом деле всё было проще. Прототип просто впитывал эту самую пространственную энергию, а потом высвобождал, от чего и светился. Таким образом, чем больше энергии, тем сильнее свечение. Поэтому я стал ходить по всему зданию с вытянутым кубиком в руках, на которые уже надел перчатки. Ну, по всему дому — это я слишком преувеличил, так как спустя десять секунд застыл перед картиной. Артефакт довольно сильно реагировал на неё. Хм, что-то мне это напоминает… Точно, что-то подобное я видел в тронном зале Одина. Так, как же там она назвалась?.. О, вспомнил! Древо миров, или Иггдрасиль. Это что-то вроде Нимба, который соединяет все Девять миров, подконтрольных царю Асгарда. Хах, символично, хотя и глупо. Это изображение сразу притягивает внимание и если знать, что искать, то можно с лёгкостью найти то, что нужно. Наверняка Красный Череп быстро смекнул что к чему. Ладно, об этом потом, а сейчас необходимо «проверить» на месте ли тессеракт или нет. Правда, я также заметил, что эта картина пережила многое. Например, могу сказать, что несколько лет назад тут был пожар и уцелела лишь она. Нажимаю на специальную кнопку, которая вот вообще не подозрительная и выпирает только из-за того, что так захотел хозяин это картины. И (о ужас!) открывшийся шкафчик оказался пустым. Кстати, дедок, который меня пропустил, сейчас во все глаза наблюдал за моими движениями, а также прототипом тессеракта. Он даже хотел что-то сказать, когда увидел, как я подхожу к картине, но… — Пусто, — наигранно-разочарованно произнёс я, после чего также наигранно вздохнул, — Эх, придётся искать. — Но… — хотел что-то сказать старик. — Точно! — резко выкрикиваю, — Попрошу Говарда помочь. Бывай, дед, — не смотря на оного, махнул рукой я, — Всё, что надо, я уже узнал, поэтому делать мне тут нечего, — потом посмотрел вверх, — Эй, там! Не поможете до Бруклина добраться? — вот теперь дедок смотрел на меня с опаской. Ну, не могу его винить, ведь со стороны я действительно выглядел, как сумасшедший. Вот только в следующий момент его лицо снова удивлённо исказилось, так как меня действительно начал обволакивать свет, а потом я просто пропал. Старик ещё долго смотрел на то место, где недавно стоял самый странный гость, которого он видел. Через некоторое время он пробурчал себе под нос: «Наверное, не стоило сегодня пить алкоголь перед сном…» и ушёл к себе досыпать. Ну, моя теория насчёт того, что за мной наблюдают, подтвердилась, а значит продолжаем играть в дурачка, который не опасен для общества асгардцев и правящей семьи, в частности. Хорошо, что я предусмотрительный и прежде, чем отправить своих девочек на Землю, решил повременить с этим, поэтому беспокоиться о них не буду. Да и Фенри сначала нужно оклематься. Так вот, появился я посреди Бруклина и сразу же направился… нет, не к себе домой. Я что, дурак показывать возможно будущим врагам своё жилище? Нет, я сделал всё гораздо проще. Отправился в главное и официальное здание компании Старк-индастриз самостоятельно, хотя и знаю, что его сейчас там нет. Но связаться-то я с ним смогу. Скорым шагом дойдя до нужного места, я сразу подошёл к девушкам за стойкой регистрации. И мне даже повезло. Одну из них я даже знал. Несколько раз Старк проводил мне экскурсию по своему новому зданию компании. Хвастался новыми «игрушками», так сказать. И да, этих зданий у него было несколько. Вот там-то и пересекался с этой девушкой, так как она была той, кому выделили это ответственное дело. — Здравствуй, Хлоя, — вежливо поприветствовал её я. — М-мистер Хоулетт? — немного запаниковала она, — То есть… Здравствуйте, мистер Хоулетт. Вы к главе? — Да, — киваю, но прежде, чем девушка успевает сказать, продолжаю, — Понимаю, что его сейчас нет на месте. Можете сообщить ему о моём визите? Не волнуйтесь, я подожду Говарда в комнате для гостей. — Хорошо, мистер Хоулетт, я свяжусь главой, — улыбнулась Хлоя. — Помещение всё ещё на пятом этаже? — кивок, — Ну и отлично! Как раз с дороги отдохну. А, точно! Передайте ему, что дело срочное и требует его скорейшего участия. — Будет сделано, мистер Хоулетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.