ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
Пришлось ждать около полутора часов, хотя, учитывая то, что в этот момент Говард находился довольно далеко от Бруклина и ехал на машине, а не на самолёте, можно сказать, что прибыл он даже быстро. Но это и понятно, ведь очень редко, когда я зову его для дела, которое сам не смогу выполнить, и говорю слова по типу: «Срочно», «Скорее» и так далее. Именно поэтому Старк входил в гостевое помещение своего здания с серьёзным лицом и нахмуренными бровями. А также его слова сразу после этого: — Что случилось и чем я могу помочь? — сказано это было твёрдым и решительным тоном. — Стиву не говори, — вот уже после этих слов на его лице проступило изумление, а потом он взял себя в руки. — Аврааму тоже? — киваю, от чего тот с ещё большим удивлением посмотрел на моё лицо. Наверное, многие даже не поняли бы, о чём речь на самом деле. Ну, не говорить озвученным людям о том, что дальше услышишь, и что? Так бы подумали все, кто слышал нас короткий диалог. Вот только в наших фразах было двойное дно, скрытый смысл, так сказать. Это мы придумали ещё давно, когда любая информация про нас и наши планы была опасна для чужих ушей. Именно поэтому каждый из нас заготовил отдельные фразы на разные случаи жизни. Например, мои слова о том, чтобы не говорить Стиву, переводятся как: «За мной наблюдают». А вопрос Говарда можно перевести как: «Сейчас тоже?». Неудивительно, что его это так удивило, ведь мало кто может себе такое позволить. — Мне необходимо, чтобы ты выключил камеры и прослушивающие устройства в этом помещении, — сказал я, что можно понять как: «Мне необходимо, чтобы ты подыграл и отвел от себя подозрения в этом помещении». — Хорошо, — подошёл Старк к одному из шкафов и, подвинув немного полку, нажал на копку, которая там находилась, — Можешь говорить. Далее, некоторое время я пояснял ему, что мне нужно отыскать синий кубик, а также показал ему прототип этого самого кубика (но параллельно с этим сказал, что наблюдение за мной ведётся постоянно). Он сразу понял, что к чему, ведь сам демонстрировал мне его, но если я делаю вид, что не знаю этого, то снова отыграть тот момент. Вот так мужчина задумчиво почесал голову. — Знаешь, друг, недавно одной группе моих исследователей удалось обнаружить на просторах Арктики нечто похожее, — через секунд пять произнёс Говард, — Помнишь, что прямо перед окончанием Второй Мировой фашистский нам удалось подбить самолёт, который пролетал над этим самым местом и с некоторыми ключевыми людьми из Германии? — Да, помню, — и это действительно было правдой. Некоторые важные шишки решили сбежать, потому что знали, что скоро наступит их конец и они проиграют эту войну. — Так вот, у них определённо должно было быть что-то ценное, поэтому я послал небольшую экспедицию, чтобы они исследовали ту область. Она продолжалась почти два года и я, честно говоря, уже успел позабыть о ней, хех, — усмехнулся тот под конец, — Но тут мне неожиданно приходит сообщение, что мои люди смогли там что-то найти. — И это что-то очень похоже на этот кубик? — выразительно так выставляю перед его лицом обозначенный предмет. — Да, — кивает, — Самое интересное, что любой, кто бы не прикоснулся к нему, просто исчезает при контакте с этой вещью, поэтому было довольно проблематично перемещать его, но нам всё-таки удалось соорудить место, где можно будет изучить куб, и переместить сам предмет туда, — потом его взгляд стал восторженным, — Ты не представляешь, что нам удалось узнать! — Объяснишь? — чуть улыбнулся я, так как видел, что эти эмоции были отнюдь не наигранными. Не буду вдаваться в подробности того, что мне наговорил увлёкшийся новой игрушкой мужчина, но поясню основные моменты. Во-первых, это просто бездонный источник энергии. Во-вторых, она очень схоже с тем, что использовали люди Гидры в качестве заряда для оружия. Ну и в-третьих, скорее всего, внутри куба существует какой-то элемент, про который ещё никто не знает. Правда, последнее — это не подтверждённая информация. — Ладно, чего я тебе всё говорю, — вдруг спохватился Старк, — Давай лучше покажу. У тебя же сейчас нет никаких дел? — качаю головой, — Так, сейчас тогда вызову самолёт до моей базы в Нью-Джерси, — а потом сразу же пояснил, — Объект исследований находится именно там. Через десять минут мы уже садились на самолёт, а через тридцать были на месте. Сама база располагалась в небольшом лагере под название Лихай. Охранялась он, естественно, по высшему разряду и каждый, кто входил на неё, проходил множество проверок. Правда, последнее на нас не распространялось, потому что Говарда здесь знали все, хотя и ему пришлось пройти некоторые по типу отпечатков и сдачи ДНК для анализов. Мало ли, так сказать. Потом нам нужно было спуститься вниз на несколько ярусов, так как тессеракт находился именно там. Вскоре лифт остановился, и мы пошли дальше. Нас, кстати, сопровождали всего двое охранников. Помню, как первый раз сказал, что можно было бы вообще без них, но мой друг настоял. Когда я спросил, то он спокойно пояснил, зачем. Эти двое нужны были не для того, чтобы следить за нашей безопасностью, а затем, чтобы в случае ЧП помочь нам выбраться. Я на это лишь кивнул и пожал плечами. Может, мне и не нужно такое сопровождение, а вот моему другу оно точно не помешает. Долго думать я над этим не стал, и мы пошли дальше. Пройдя через некоторую сеть коридоров, наконец дошли до конечного пункта назначения. Двое охранников тут же застыли около двери с каждой стороны, а Старк сразу же направился к входу. Я прошёл за ним. Когда мы вошли внутрь, то в мне открылся вид на помещение с большим количеством оборудования. Пройдя ещё чуть дальше, Старк застыл перед металлическими створками одного из находящихся здесь хранилищ. — Ну что ж, — схватился тот за ручки, — Вот и то, зачем мы сюда пришли… Он открыл хранилище и там действительно лежал тессеракт, который сразу же начал реагировать на свой прототип, находящийся в специальной коробочке, что находилась у меня в руке. Я демонстративно открываю крышку и вижу, как ярко светится артефакт, который мне передал Один. Ну, значит моя работа здесь выполнена. Осталось лишь поговорить с царём Асгарда. — Эй, там! — снова смотрю вверх, — Это вроде он, — указываю на хранилище с кубом внутри, — Задание выполнено, — и прежде, чем меня телепортировало, я обратился к своему другу, — Объясню всё, когда вернусь, — беру тессеракт с помощью перчаток, надев те на руки, и вновь ощущение переноса с помощью Радужного моста и я стою перед Всеотцом, который смотрит на меня с неким удивлением во взгляде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.