ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
672
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 74 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 132

Настройки текста
— Задание выполнено, — ещё раз произнёс я, предъявив доказательство выполнения. — Хм, — задумчиво посмотрел тот на тессеракт в моей руке, — Проблем никаких не было? — задал тот вопрос. — Ну, в принципе, да, — киваю, — Но мне не понятно, зачем вы об этом спрашиваете, — говорю немного недоумённо, — Вы же с самого начала наблюдали за мной, разве нет? — Наблюдал мой подчинённый, а не я, — покачал мужчина головой, а потом выкрикнул, — Хеймдалль! — после этого пространство внутри тронного зала исказилось. — Да, мой царь, — мгновение спустя появился мужчина с тёмным оттенком кожи и сразу же преклонил колено. — Перескажи, что произошло в Мидгарде после того, как я отправил Джеймса на задние, — приказал Один. — Будет исполнено, господин, — ответил страж Радужного моста и начал рассказ… Времени это много не заняло, поэтому уже через тридцать минут Хеймдалль закончил. — Хм, — снова задумался Всеотец, смотря на меня, — Хорошо поработал, — всё-таки произнёс он. — Благодарю, — проговорил я. — Всеотец, разрешите высказать своё мнение по поводу увиденного и услышанного? — неожиданно попросил страж. — Говори, — кивнул ему Один. — Слишком легко смертному удалось выполнить вашу миссию, — начал тот, — Как будто знал, что у него всё получится. Мне кажется, что смертный с самого начала знал, где находится нужный вам предмет. — А ведь ты в чём-то прав… — прищурил свой единственный глаз царь Асгарда, — И как ты можешь объяснить это? — с подозрением в голосе спросил он. Хах, я ожидал нечто подобное, поэтому успел придумать как ответить, когда мы со Старком летели в его самолёте. Уголки моих губ слегка приподнялись. Даже мысли о моём ответе вызывали во мне чувство веселья. Секунду спустя я мгновенно сосредоточился, отогнав от себя эту смешинку, и стал говорить: — Ну, с одной стороны, я согласен с тем, что для меня это было легко и по большей части действительно был уверен, что у меня получится, ведь занимаю в Мидгарде не последнюю роль, — Хеймдалль хотел что-то сказать, но я сразу продолжил, — Но с другой, я не понимаю, почему вы, господин страж, пришли к выводу о том, что мне было известно, где находится данный куб? — А… — Подожди, Хеймдалль, — аса перебил Один, — Объясни свою фразу про то, что ты занимаешь не последнюю роль в Мидгарде? — Кхм, если коротко, то меня можно назвать монополистом в некоторых отраслях. Например, экономике. Также у меня множество разных знакомств, с помощью которых я могу сделать почти всё, что угодно. Хотя друзей у меня не так много, но это всё равно ничего не меняет, ведь и они не последние люди на нашей планете. — Кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду, — понимающе улыбнулся Всеотец, — Тогда не удивительно, что ты сразу обратился к одному из своих… — Друзей, — подсказал я. — …друзей. Ты знал, что он тебе поможет в этом вопросе, — утвердительно закончил он, — Хорошо, эту претензию моего подчинённого ты объяснил, а что со следующей? — А что с ней не так? — удивился я, — Каким образом, я мог знать, что искать и где, если мне не было известно даже об этом предмете? Узнал-то я о нём только тогда, когда вы, Всеотец, рассказали мне о нём. А дальше за мной следил уже ваш подчинённый. Поэтому мне не понятно, как можно было подумать о такой глупости. — Понятно, — его лицо разгладилось и было видно, что тот удерживается, чтобы не улыбнуться, — Хах, и как же я сам об этом не подумал, — и всё же он не удержался, — Ладно, Хеймдалль, можешь идти. — Слушаюсь, мой царь, — ответил страж и исчез с того места, где только что стоял. — Ты выполнил моё задание, — торжественно произнёс Один, когда страж исчез, — И я помню, что ты хотел, чтобы я выполнил твою просьбу. Так скажи мне, чего ты желаешь? — Мне нужно найти одного… разумного, — ответил я, — Для этого необходима способность вашего подчинённого, ведь, как я знаю, страж Радужного моста способен видеть очень далеко, хотя и не знаю его пределов. — Интересное желание, — почесав бороду, улыбнулся тот, — Но это ещё раз доказывает, что ты не обычный мидгардец. Хорошо! Так и быть! Я прикажу Хеймдаллю помочь тебе с этим. — Буду вам очень благодарен. — Хеймдалль, перенеси Джеймса к себе и исполни его просьбу, а я пока пойду подготовлю место для празднования, — сказал Всеотец, после чего подошёл ко мне, — Когда закончишь, то сразу же возвращайся — будем отмечать выполнение твоего задания, — протянул мужчина ладонь и я передал ему коробочку с тессерактом внутри. Как только скрывающий артефакт оказался в руках Одина, меня сразу же перенесло. Оказался я, стоя на… мосту, как бы банально это не звучало. Передо мной была сфера, которая держалась за счёт нижней конструкции, чем-то похожей на каркас корабля. Оглянулся назад и увидел, что длина этого моста довольно приличная. Километра два, если не больше. Сам мост переливался всеми цветами радуги. Повернувшись назад, посмотрел на вход в сферу. Хм, внутри тоже всё отдавало радугой, хотя и не так ярко, чтобы слепило или вызывало неприятные ощущения. Прохожу внутрь и… вижу много золотого цвета. Серьёзно, радужный цвет исходит только от самого моста и того портала, который находится на другом краю. Остальное — сплошь золотой цвет. А, забыл ещё упомянуть одинокую фигуру, стоящую посередине. — Мне кажется, что пафоса слишком много, — усмехнулся я, — Но этот меч очень подходит к твоему стилю. — Кого тебе нужно найти? — проигнорировав мои слова, спросил страж. — Эх, ты слишком серьёзен, — вздыхаю, — Ладно, можешь сказать, на какое расстояние распространяется твой взор? — Без помощи Радужного моста мой взгляд может уловить всё в пределах Девяти миров, — а про свою слабость не сказал. Да, ты можешь видеть все Девять миров, но лишь поверхностно. Для более детального видения тебе потребуется отбросить ненужное, — А если буду черпать силу из Радужного моста, то в моих силам будет рассмотреть все космические империи, которые известны Асгарду. Не так уж и много, если честно. Но и этого может оказаться достаточно, так что… — Найди мне разумного по имени Эн Дви Гаст. После моих слов наступила звенящая тишина. Хеймдалль с изумлением смотрел на моё лицо, но, не увидев там и тени шутки, успокоился и кивнул. Мгновение спустя он закрыл глаза и вставил свой меч в отверстие под собой. Некоторое время ничего не происходило. Ас лишь постоянно хмурился и посильнее сжимал рукоятку своего меча. Я не засекал, сколько прошло времени, но прошло не меньше часа прежде, чем тот открыл глаза. В них плескалось удивление. — Ну что? — спрашиваю. — Я его не нашёл, — покачал головой страж, — Заглянул даже дальше, чем могу, но мне всё равно не удалось даже уловить его присутствия. Скорее всего, он либо как-то скрывается от моего взора, либо находится дальше того, куда я смог дотянуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.