ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 133

Настройки текста
Мда, столько мороки, а всё напрасно. Ну, попытаться всё равно стоило, так как методов поиска было немного. Два, если быть точным. Первый — как раз через Хеймдалля, а второй — с помощью камня Разума. Вот только первый вариант не сработал, поэтому буду переходить ко второму. Правда, не знаю, сколько это займёт времени. — Эх, придётся самому… — вздыхаю после ответа стража Радужного моста. — Мидгардец, — привлёк моё внимание мужчина, — Можешь сказать, зачем тебе потребовался именно этот разумный? — он был напряжён. И я даже не знаю от чего больше. Либо от причины моего интереса к Грандмастеру, а также связи с ним, либо от того, что несколько часов к ряду искал определённого разумного, используя все свои силы. — Причин несколько, — спокойно отвечаю, — Во-первых, косвенно, но я виноват в его исчезновении. Во-вторых, я пообещал его брату, что найду Гранда. Ну и в-третьих, он мой друг. И да, я прекрасно знаю отношение Одина к Эну и Тивану. Вот только… к кому мне необходимо было обращаться, если не к вам? Правильно, не к кому. Почему я всё честно рассказал правой руке Всеотца? Да потому что скрывать это уже не имело никакого смысла, хотя плюсы всё равно имеются. Царь и так бы узнал об этом рано или поздно. Вот тогда-то его уважение ко мне точно упало бы. А сейчас я вроде и сам всё выдал, а вроде и скрывал свои мотивы. Но и этому есть оправдание — хотел помочь другу. Товарищество у асгардцев чуть ли не на первом месте стоит. — Кстати, Хейм, — тот от моего обращения к нему застыл в ступоре, — За мной не следи, а то «а-та-та» получишь, — шутливо улыбаюсь, — Да и не получится у тебя… Кхм, я тогда на праздник, а ты тут… это… продолжай бдеть, так сказать. Ещё один немаловажный плюс. Пока был на Земле и находился под пристальным взглядом Хеймдалля, то смог придумать способ, как сделать так, чтобы ас меня не видел. С помощью энергии Пространства я могу исказить это самое пространство вокруг себя и буквально стать невидимым для взора стража. Фразу про не получится я добавил специально, чтобы проверить, сработает или нет. О, ещё моя персона покинула Радужный мост самолично (переместился сразу туда, где по идее и должна проходить пирушка). Хе-хе, вот это лицо было у Хейма, когда тот это понял. А через мгновение его невидимый взгляд упал на меня. Его я почувствовал сразу же, после чего применил свою задумку. Ощущение слежки исчезло. Хах, похоже, сработало. — Ты вовремя, Джеймс, — прозвучал голос Одина, когда я зашёл внутрь здания, где и должно было проходить мероприятие, — Только тебя и ждали… Далее последовало несколько поздравлений, тостов, веселья, ну и куда же без банального мордобоя. Правда, это было похоже на кривые танцы, ведь все участники были на тот момент настолько пьяны, что и стоять нормально не могли. В итоге большая часть заснула прямо на полу, а другая лицом на столе. Ещё меня немного удивила одна воительница. Да, я говорю про Сиф. Та даже не притронулась к выпивке. Вот только постоянно находилась рядом со мной и… подливала алкоголь каждый раз, когда моя кружка оказывалась пустой. Сначала я не обращал на это внимания, но со временем у меня закралась предательская мыслишка. Она меня что, споить хочет? Этой теории придавало уверенность ещё то, что Всеотец с хитрой улыбкой наблюдал за всей этой эпопеей. Моё пассивное чтение мыслей не очень хорошо действовало на асгардцев (похоже, у них физиологически сильная сопротивляемость к таким вещам), хотя если поднапрячься, то удастся незаметно это сделать, но на это уйдёт вся концентрация. Это я понял ещё в самом начале моего наблюдения, когда собирал информацию. Камень Силы слишком усиливает мою телепатию, из-за чего тонкие манипуляции с ней становятся практически невозможными. Вот и сейчас это вышло мне боком. Хорошо, что в параллельном мире мне удалось хоть немного, но улучшить контроль над этой своей способностью. Если бы не это, то было бы совсем печально, ведь тогда бы у меня не получилось незаметно просчитывать асов. Благодаря этой небольшой «тренировке» я могу хотя бы ощущать эмоции асгардцев, да и просто ощущать их на большом радиусе. Ладно, оставлю эту тему — всё равно ничего пока не могу поделать. Лучше сосредоточусь на той, кто и заставил меня о ней задуматься. Сиф сейчас сидела слева от меня и испытывала некоторую гамму противоречивых чувств. По большей части там было разочарование от того, что не смогла выполнить то, что задумала и одновременно радость от того, что у неё это не получилось. Почему? Не знаю. Я вообще сюда отдохнуть пришёл, а не женскую логику понимать. Поэтому стойко не обращал внимания. Справа от меня сидел Фандрал, который заплетающимся языком рассказывал о своих благородных похождениях… просто похождениях. Там было всё. От баб до битв. Иногда всё вместе. Сам он ничего у меня не спрашивал, за что я очень ему благодарен, так как хотел наконец посидеть в тишине. Судя по его виду, тот скоро также, как и остальные, отправится в страну сновидений. Всё-таки новость о том, что Хеймдалль не смог отыскать моего друга, немного испортила мне настроение. Именно поэтому я решил присоединиться к празднику. Мне нужно было отвлечься. Это немного помогло. Выпивка была вкусной, собственно, как и еда. Но сейчас меня снова начали одолевать неприятные думы. Эх… — Кхм… — меня похлопали по плечу, от чего я повернулся в сторону той, кто это сделал. — Что-то не так, леди Сиф? — вежливо спрашиваю у воительницы. — Да… то есть нет… В общем, я хотела поинтересоваться у тебя кое-чем, — сначала ей было неловко, но потом та стала увереннее. — Слушаю, — у меня появилось небольшое подозрение. — У тебя… эм… есть кто-нибудь… — молчу, — Ну, та кого ты избрал, как спутницу жизни? Приехали. Всё же моё подозрение было не надуманным, и эта девушка испытывает ко мне романтический интерес. И я даже могу понять причины этого. Сам же работал на репутацию. Сам показал свою силу. Но мне непонятно одно — почему я? Вокруг много нормальных мужчин. Да те же самые Тор с его дружиной, в которую, кстати, входит и она сама. Правда, зачем ей я? Нет, может она рассчитывает лишь на одну ночь и ничего серьёзнее этого, хотя это вряд ли. Ведь тогда бы Сиф не спрашивала меня, занят ли я. Кхм, что-то меня далеко унесло. Блин, развёл панику на ровном месте. Ну и что, что она проявляет ко мне интерес? Это же не любовь в конце концов, как было с Брунгильдой, а значит ещё можно что-то с этим сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.