ID работы: 12292009

Меня зовут Джеймс, можно просто - Росомаха

Гет
NC-17
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 74 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 135

Настройки текста
— Есть ещё один способ найти… твоего друга, — сказал царь Асгарда, — Только для этого понадобиться много времени. — Что? — я действительно удивился, но не тому, что тот знает, как найти Гранда, а тому, что он вообще сказал об этом. — Что, удивлён, да? — усмехнулся Всеотец, — Думал, что, как только я узнаю, то сразу оборву все связи с тобой? — Ну, не так категорично, — неловко чешу затылок, — Но мысль была похожая. — Ты прав, — неожиданно произнёс он, — Будь на твоём месте кто-то другой, кого я плохо знаю, то так и поступил бы, — я промолчал, чтобы услышать продолжение, — Но тебя и твой характер я уже успел хорошо узнать. Да и жена моя хорошо о тебе отзывалась, — а вот последнее предложение я не понял. — Простите за нескромный вопрос, но… ваша жена? — вежливо интересуюсь, — Как она могла хорошо отзываться обо мне, когда мы виделись от силы два раза? — Дар предвидения, — два слова, а от них у меня мурашки пошли по коже, — Моя супруга им владеет. Вот только и у него есть свои ограничения. Например, она может увидеть последствия, но как всё к этому пришло — нет. Или действия разумных, их слова, решения… но опять же без лиц. Поэтому приходиться постоянно тщательно анализировать информацию. — Тогда как ваша жена узнала обо мне? — меня это действительно заинтересовало, ведь, по его словам, моё лицо она не могла увидеть. — А она и не узнавала, — хитро прищурился Один своим единственным глазом, — У неё было видение, что Локи приведёт того, кто выполнит моё задание и кому можно доверять. А когда она первый раз увидела тебя, то у неё было ещё одно видение. Только его смысл до сих пор не ясен ни мне, ни ей, но я кажется, только что понял часть. Мне захотелось ударить себя по лицу. Вот почему тот был так рад при нашей встрече. Вот почему так легко со мной разговаривал. А я уж думал, что это моя харизма, хе-хе. Ладно, это даже лучше, чем то, на что я рассчитывал. Вот только меня сильно заинтересовало второе видение, которое увидела Фригга. Это я и спросил у Всеотца. — Для начала хочу сказать, что оно не похоже на другие видения, потому что состоит из разных отрывков. В первом она увидела себя обучающего кого-то, но это был точно не Локи — моя жена обучила его скрываться от своей способности. Во втором она описала тьму, что накрыла Асгард, а также силуэт, который стоял в ней. Следующие два отрывка шли параллельно друг с другом, — он сделал паузу и посмотрел на меня, ожидая чего-то. Я не сразу понял, к чему это, но вскоре до меня дошло. Какая может быть причина того, чтобы два видения шли одновременно? В моих мыслях появился лишь один ответ. Будущее может поменяться от одного единственного действия в любой момент… или же от решения кого-то, от кого и будет зависеть дальнейшее будущее. В это же время Один сделал пасс руками и нас двоих накрыл барьер. Он был чем-то похож на тот, который создавал Стрэндж. Оглядевшись вокруг, я убедился, что даже Тор начал осматриваться вокруг, как будто искал нас, хотя стоял буквально в метре от нас. Следом перевёл взгляд на Всеотца. Он как раз продолжил: — В одном из двух был Асгард… — его голос дрогнул, — Разрушенный Асгард. От одного из Девяти миров почти ничего не осталось. Один руины и мёртвая тишина, — я видел, что ему нелегко удалось переварить эту новость, — А в другом… — чего это он так на меня посмотрел, — Был обычный Асгард. Вот и всё видение. Понять, что к чему в последних двух отрывках не составило труда. Правда, как всё к этому придёт — неизвестно. По небольшим оговоркам и жестам мужчины могу сказать, что тут как-то буду замешан я. Но не могу же я один разрушить целый мир? Или… могу? Мне так-то неизвестно, что произойдёт в будущем, а значит не могу утверждать на все сто процентов. — И какие выводы вы смогли сделать из всего этого? — несмотря на свои мысли я задал именно этот вопрос. — Как я и сказал ранее, у меня, похоже, получилось разгадать первый образ. Второй, скорее всего, означает большую угрозу, которая нависла над Асгардом. А третье — это следствие из второго, — напряжённо проговорил Один, — Временные промежутки этих действий неизвестны, из-за чего я постоянно нахожусь в напряжении, готовый в любой момент уничтожить недоброжелателя. — Хорошо, я вас понял, но можете объяснить, что значит первый образ? — раз уж ему удалось разгадать его, то я не преминул спросить об этом. — Чтобы ты тоже осознал, мне необходимо начать с твоей просьбы, — проговорил Всеотец, — Ты думал, что только Хеймдалль может узнать местоположение Грандмастера, так? — Ну, учитывая, что его сенсорика самая чувствительная и имеет самый большой радиус восприятия во вселенной, то… только он мог мне помочь, — киваю, хотя есть ещё один способ с использованием камня Разума, но у меня его нет. — Но он этого не смог сделать, а что это значит? — и прежде, чем я смог ответить, он продолжил, — Что ещё не всё потеряно, так как существует ещё один действенный метод для поиска цели и не важно какой. Правда, для его исполнения требуется знание магии, — я приложил руку к лицу, — Да-да, твоего друга можно найти именно с помощью магии. Мда, об этом я даже не думал. Хотя нет. Мысль такая у меня возникала, но я её сразу же отбросил, так как сам не владею магией, а учить меня ей было некому. В принципе, она мне не была нужна, да и сейчас я не имею проблем с этим. Ну нет и нет, чего париться? Вот что значит самовнушение. — И вот так плавно мы переходим к тому, почему я вообще начал, то есть с видения, а точнее, первого образа в нём, — меж тем продолжил царь Асгарда, — Моя жена — Фригга, самая искусная на этом поприще. В мастерстве она меня превосходит на голову. Так вот, мне кажется, что тот неясный силуэт рядом с ней — это ты. — В каком смысле? — я действительно удивился. — Понимаю твоё удивление, — покивал Один, — До того, как я рассказал тебе про дар своей супруги, у меня в мыслях было попросить её помочь тебе найти Эн Дви Гаста. Тогда у меня даже в мыслях не было предлагать тебе ученичество у неё. Не каждому позволено начать постигать тайны магии, а тем более, у настоящего мастера. Вот только я разгадал одну часть из видения, поэтому предлагаю тебе два варианта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.