Побег
4 августа 2022 г. в 21:21
Дверь камеры открылась. Вошли двое крепких рослых мужчин. Один поднял меня с пола, а второй отстегнул от стены мои наручники.
— Что вам надо? — еле-еле сказала я.
— Ивтад желает вас видеть, миледи. — вежливо сказал первый, закинув меня на плечо.
— Как думаешь, у неё волосы везде рыжие? — хохотнул второй, хлестнув меня по заду.
— С ума сошёл?!
Минутная злость придала сил, и я пнула наглого ублюдка. Судя по всему, я попала по носу. Он простонал и схватился за лицо.
— Ах ты…
— Молчи! — шикнул вежливый. — Молись, чтобы она не вспомнила потом!
— Отпустите меня. — попросила я устало.
— Скоро возможно, миледи.
Они вынесли меня, пронесли по бесконечному тёмному коридору, и наконец куда-то свернули. Там было довольно светлое помещение. Я догадывалась, что я либо в катакомбах, либо в заброшенном замке. Но понятия не имею, в каком именно. В помещении стоял небольшой стол с кучей еды, а за ним сидел темноволосый мужчина с длинным носом и спокойным лицом.
— Оставьте нас. Спасибо большое, Цом. — сказал он.
Ивтад. Я видела его два раза, когда он проходил мимо камер. Цом, который меня держал, спустил на пол. Стоять сил не было, и я начала падать.
— Чш-чш-чш, — меня ухватил Ивтад и изящным движением усадил в кресло за столом. — Вы изголодались, поешьте. Оставьте нас. — сказал он мужчинам.
Оба вышли, закрыв дверь. Я исподлобья глянула на Ивтада. Ему не так много лет, он младше Дарона, худой, в крестьянской одежде. Я слышала, что он является предводителем Культа. Я и он одни. Как же мне хотелось задушить его.
— С вами не очень хорошо обращались? — спросил он учтиво. — Мне жаль. Мои люди позволили себе немного вольности, когда заполучили невестку Дарона Флейма. Я надеюсь, вас не насиловали?
— А что, хотите быть первым?
— Вы язвите. Это хорошо.
— Да вы что?
— Да. Все Флеймы нахальны, но раз вас не отучил от этого плен, то это очень хорошо. Значит, вы сильны духом.
— Жаль, что не физически.
Он хмыкнул.
— Мне тоже. Однако поешьте, я очень вас прошу. Мне совсем не хочется возвращать вам былое величие, когда вы не в силах самостоятельно стоять.
Я медленно моргнула.
— Какое величие? Вы меня домой что ли вернёте?
— Это будет позже. Видите ли, София, мои люди и я верим и знаем, что когда-то давно существовали Первые. Вы в них верите?
— Когда мне скучно.
— Не кощунствуйте. Что вам известно о них?
Я пристально на него посмотрела.
— А что мне должно быть известно? Были такие существа, которые обладали магией, и якобы от них вошли девять Династий.
— Да, и эта магия пробуждается сейчас в их потомках.
— Откуда знаете?
— Мы повсюду. Сложно не знать подобного, когда мои соратники есть и среди слуг лордов. Однако же поешьте, я знаю, вы голодны.
Я фыркнула и приподняла руки в верёвках.
— Может, вы меня для этого освободите?
— Я вынужден вам отказать. Мне ещё рано умирать, тем более от огня. Можете не утруждать себя и забыть о манерах.
Я сглотнула и посмотрела на еду. Курица, немного фруктов, жаркое, кувшин вина, и ещё несколько вещей. Собственно, гордость моя улетучилась уже через две недели плена. Поэтому я ела руками. Но когда я закончила, я тщательно вытерла ладони. Было очень сложно, потому что веревки максимально ограничивали меня в движениях, чтобы я не могла призывать огонь, но я справилась. Ивтад выпил из кубка, не отводя от меня взгляд. Он словно насмехался надо мной. Леди Файрфорта ела руками, чавкая и давясь от жадности и голода, а он культурно и аккуратно трапезничал. Но выбора у меня не было. Вряд ли меня будут кормить ближайшие дня три. В какой-то момент Ивтад поднялся со стула и прошёл по комнате. Рядом с камином стояла картина, закрытая тканью, по раме которой мужчина любовно и трепетно провёл рукой. Затем так же трепетно посмотрел на меня.
— Вы родом из южных колоний, ведь так?
— Что ещё вы мне обо мне расскажете? — хмыкнула я, внаглую разлёгшись на кресле, перекинув через подлокотник ноги. Я наелась, напилась, делайте дальше что хотите, я всё равно скоро вырублюсь.
— О, многое, если попросите. Видите ли, колонии не всегда были колониями. Раньше это были отдельные самостоятельные земли. Говорят, что именно там Первые покинули наш мир.
— Ага, да, очень интересно. — я зевнула.
— Пейте ещё. Мне говорили, что вам почти не давали воды.
Я кое-как взяла кувшин и выпила прямо из него, не наливая в кубок. Часть вина пролилась мне на рубашку, ткань сильно прилипла к груди и плечам. Ивтад смотрел на это и молчал, спокойно улыбаясь. Напившись, я улеглась обратно.
— Первые не очень ладили, но некоторые из них были друзьями. — продолжил мужчина, поглаживая древнюю раму. — Начавший род Вайткроу был очень одарённым к музыке, поэзии и рисованию. И он написал портрет Первого из вашего рода. Этот портрет мы нашли недавно. И каково же было моё удивление, когда мне доложили, что вы у нас!
С этими словами он сорвал ткань с картины. У меня глаза вылезли на лоб, а сонливость как рукой сняло. На холсте была я. Точная я, только с волосами, как у Верда. Девушка сидела на огненном троне и властно улыбалась. В её руках горел огонь, на голове был огненный венец и рога. А за спиной распахивались два огромных огненных крыла. Она была в платье красно-жёлто-оранжевом, и несмотря на роскошь, она была босой. Она очень похожа на меня. Моё лицо, мои глаза, моя фигура… даже родинки на тех же местах.
— Поразительно, правда? — улыбнулся Ивтад.
— Откуда… кто бы его не написал, с цветом волос он промахнулся.
— Думаете? А что, если нет?
— Не поняла?
— Вы перерождались раз за разом, вы остались в этом мире, моя госпожа. — он подошёл и поцеловал мне руки, которые я отдёрнула. — Посмотрите на цвета, на себя саму. Разве вы когда-нибудь видели такие краски?
Я пригляделась. Действительно, фон был выписан неизвестными мне цветами и оттенками, но мало ли?
— Краски могли просто намешать.
— Я тоже подумывал об этом. Но посмотрите сюда. — он указал на верхнюю часть рамы. Там были непонятные символы. Отчего-то они казались мне знакомыми. — Это язык, на котором много лет назад разговаривали Первые. Мы находили старые записи, символы идентичны.
— И вы решили, что я — Первая из рода Флейм?
— Перерождённая.
Я прыснула, еле-еле сдержавшись, чтобы не рассмеяться в голос.
— Смешно-смешно, очень!
— Я не шучу, госпожа.
— Ну так раз я Первая, то что ж вы со мной как с собакой обращались?
— Поверьте, с вами обращались куда более… осторожно, чем с остальными.
— Да ну?
— Вас не насиловали.
Я встала и отвесила поклон.
— Спасибо! Если я о чём-то и мечтала, так это о том, чтобы меня не изнасиловали какие-то поехавшие ублюдки в этой дыре. Я даже не знаю, где мы!
— Скоро мы будем в месте, которое долгое время служило вам домом.
Я перестала кривляться и напряжённо уставилась в лицо Ивтада.
— Файрфорт? Зачем вам туда?!
— Нет-нет-нет, не Файрфорт. Вайлдфлейм.
— Чт… зачем?
— Я уверен, что там к вам вернётся память о прошлых жизнях, и вы нам поможете возродить остальных Первых, ваших собратьев.
— В вашем гениальном плане есть недочёты. Во-первых, с чего мне вам помогать?
— Вы подумаете получше, когда всё вспомните.
— Во-вторых, я родилась и тринадцать лет жила в Вайлдфлейме, нет ничего, чего бы я о нём не знала. Там нет ничего, что могло бы способствовать осуществлению ваших стремлений.
Тут он расплылся в улыбке. Почему? Чему он улыбается? Не нравится мне это.
— Вы бывали в катакомбах когда-нибудь?
— Ясное дело…
— Только честно.
— Нет.
— Тогда вы знаете о вашем замке не всё. В его подземельях мы нашли картину и записи, но…
— Вы рылись в моём доме?! — рявкнула я возмущённо.
— Нет. В катакомбах. Вы волнуетесь за родственника? Мои люди не тронули лорда Дарона, не переживайте об этом.
— Если вы хоть кому-то из них навредите, я клянусь, я выжгу вам всем глаза. — прошипела я.
— Не сомневаюсь. Поэтому вы всё ещё связаны.
— Кстати об этом, я же Первая. Не боитесь прогневить меня и получить потом?
— Немного. Поэтому назад в камеру вы не вернётесь, эта комната ваша.
— Что это за место вообще? Где мы?
— Старый замок Форестов. Он давно заброшен.
Форесты? Так, великолепно, мне просто надо сбежать и добраться до их столицы, Гринтауна, затем до замка Гринтри, где живёт лорд-правитель Династии, Райан Форест, и спрятаться у него. Он брат регента, что помогает сейчас править недавно осиротевшему принцу, так что я с его помощью смогу добраться до столицы и… и что я сделаю? Письмо Верда я сожгла, когда на нас напали, чтобы никто лишнего не узнал и не использовал в своих целях, а без письма с печатью правителя Флеймов мне вряд ли поверят. И регент меня не так часто видел в Санфелле, он мог забыть моё лицо и имя, а значит может и не поверить в то, что я жена правителя моей Династии. Черт, ну вот зачем было сжигать письмо? Ладно, обо всём этом подумаю потом. Сейчас важно одно — сбежать. Рассуждая об этом всём, я таращилась на свой портрет. Я никогда не позировала на троне, я вообще не люблю, когда меня рисуют. Долго ждать, и фигура меня порой раздражает.
— Зачем Первому Вайткроу было рисовать меня? — вырвалось у меня само собой.
— Кто знает? — ответил Ивтад. — Мы можем порассуждать об этом, но всё-таки я требую, чтобы вы поели ещё. Вас долго не кормили.
Я перевела взгляд на стол. Хмыкнула. Здесь не было ножей для мяса, чтобы я не могла перерезать верёвки. Только вилки. А камин находился за спиной Ивтада, так что если я и рвану к огню, мужчине вполне хватит сил оттащить меня назад. А огонь между тем будто зазывал меня, он ждал. Ждал, когда я прикажу ему сжечь тут всё дотла. Я чувствовала, как он тянется ко мне, а меня тянет к нему.
— Я не умею есть мясо без ножа.
— Научитесь. Впрочем, тогда я сам могу вас накормить.
Он силой усадил меня за стол, а затем взял свой нож и стал отрезать мне кусок мяса. А затем поднёс вилку с кусочком к моим губам. От возмущения и злости у меня как-то помутилось в голове, и вырвалось:
— Я тебе не ручная шавка, выродок!
Я вскочила и хлестнула его по щеке связанными руками, и пока он растерялся, я рванула к огню и запихнула в него руки. Ивтад рявкнул «стража!», в комнату вбежало пять дюжих молодцев. Они схватили меня. Только поздно. Я победоносно засмеялась и взмахнула освобождеными руками. Пламя, клянусь, словно обрадовалось, вырвалось из камина, и охватило всех пятерых стражей. Нельзя сказать, что я соображала здраво. Этому мешал восторг, страх, и мысль: «беги-беги-беги! Куда угодно, только убегай!». Я услышала звон мечей, которые вынимали из ножен. Звон был слышен даже сквозь крики горящих мужчин. Рассуждать было некогда, оттого я выпрыгнула в окно. Как выяснилось, внизу было много лошадей, иначе я не знаю, зачем был стог сена тут под окнами, на который я и плюхнулась. Истерично смеясь, я подожгла и его. Тут мимо меня пролетела стрела, едва не задев плечо. Взвизгнув, я рванула прочь, и у потрёпанных жизнью и временем ворот внутреннего двора увидела коней. Запрыгнув на самого крупного и хлестнув его ладонью по крупу, я заорала:
— Пошёл!!!
Конь заржал, встал на дыбы, и рысью пустился вон от замка. В землю втыкались стрелы, а в воздухе разносился запах дыма. Я обернулась один раз, чтобы посмотреть, есть ли погоня. Вдалеке виднелись только перепуганные пожаром лошади, которые убегали от полуразрушенного строения. Я хихикнула и крепче сжала уздечку. Я сбежала. Правда, действительно сбежала. Я свободна… свободна!!!