10. БОНУС: «До очередной случайной встречи, Карура Хашира…»
16 сентября 2022 г., 00:28
Примечания:
Это спонтанная маленькая бонусная глава — написана от лица Рана и по мотивам комиксов "Город Грехов" (мне слишком сильно понравились монологи героев 💔)
Ран стоит на балконе и крепко затягивается сигаретой — так сильно, стараясь наполнить лёгкие смолью и гарью под завязку, словно пытается выкурить из себя душу — или по крайней мере то, что ещё осталось от того, что люди обычно называют той самой «душой».
Ночь, как плотное ватное одеяло. Окутывает темнотой со всех сторон. Хотя бы на последнем этаже не слышно, как шумит по ночам сумасшедший Роппонги. Остаются считанные дни до непредсказуемой встречи с той самой женщиной. До непредсказуемой и желанной встречи. Желанной?.. И через три квартала от дома — Хайтани выдыхает дым в темноту в нужном направлении — находится тот самый бар.
Мутный, грязный и пропитый бар неонового района — бар, забытый не только Богом, но и всеми чертями. И в ту ночь Рану очень хотелось вернуться домой пораньше — неожиданное желание, но до жути навязчивое. Он допил бокал виски, что так дерьмово тогда заходил. Расплатился с барменом, накинул на плечи кожаную куртку и…
Она.
Она проходит мимо, едва задевая локтем. Я понял, что уловил аромат — единственный в этой засранной и заплесневелой дыре приятный аромат, но не духи. Это был запах девушки, которая не нуждается в духах.
Один взгляд на неё, и я понимаю — я глубоко в неприятностях.
Что же это за «крючок» у некоторых женщин? Та самая, одна из миллиона, кто сделает твою жизнь ярче, от кого пересыхает во рту, и сердце готово выпрыгнуть из груди. И это не внешность. Это что-то, чёрт подери, ещё. Что это… Хотя… Не важно. Таких, как эта крошка, ещё поискать надо.
«Будь осторожнее» — что-то шепчет внутри. «Будь, чёрт возьми, осторожнее». Как однажды она мне потом скажет: «Возбуждение делает тебя тупым» — и будет чертовски права. «Будь осторожнее».
В баре начинается привычная перепалка. Кто-то достаёт нож, кто-то предупредительно стреляет в потолок. Непривыкшие и молодые крали начинают визжать, но не она. Она закидывает джинсовую курточку на плечо и на каблуках статно вышагивает к выходу. Мне казалось, я смотрю фильм в замедленной съёмке.
— Эй, — выхожу вслед из бара, и она не оглядывается на крик. Лишь замедляет шаг. — Подбросить до дома? — догоняю её, смотрю в серые глаза и киваю в сторону тачки. Она молча кивает согласно в ответ и слегка улыбается.
Время от времени я оглядываюсь назад, делая вид, что на дорогу — но… Мы оба знаем, что всему виной не дорога, а красная помада на пухлых губах. Много раз едва удержался, чтобы не въехать в ограждения. От неё трудно отвести взгляд. Она молчит добрую половину дороги и, наконец, находит ответы на мои немые вопросы.
— Карура, — говорит она. Говорит, как страшную тайну. — Меня зовут Карура Хашира.
— Ран Хайтани.
— Я знаю.
Конечно знает.
Каждая собака в этом районе знает нашу фамилию. Удивительно, откуда такая жемчужина взялась в этом болоте грехов.
— Кстати, ты так и не назвала адрес, куда тебя отвезти.
— Куда хочешь.
И я рассыпался на кусочки и заново склеил их все в эту ночь, дорогая Карура Хашира.
Ночь жаркая, как в аду. Всё липнет к телу. Паршивый номер в паршивом районе паршивого города. Кондиционер — дребезжащий хлам, поставишь на него холодное пиво — станет тёплым.
Во все глаза смотрю на лучшую свою находку, и она говорит, что хочет меня. И похоже, не врёт. Не собираюсь терять ни секунды на раздумья, с чего это вдруг мне так подфартило.
Лезешь в драку, бьешь чьи-то рожи и всё время думаешь, что всё самое худшее будет оправдано одним главным мгновением. Но это мгновение, как бы хорошо оно ни было, никогда не оправдывает ожиданий… Но это… В последний раз я удивляюсь, зачем ей это… Затем она падает на меня…
Совершенная.
Я просыпаюсь один. Её нет ни в постели, ни в душевой, ни в упоминаниях на ресепшене. Ни единого следа того, что она была в номере. Ни единого волоса на подушке. Растворилась. Исчезла.
Чёрт возьми, Карура, кем ты была? Ангел сострадания, подаривший такому хмурому в тот вечер парню, лучшую ночь в его жизни. Так кем ты была ещё? Зачем тебе грязный кабак? Зачем ты мне так улыбалась? С чего такая доброта, Карура Хашира?
Не знаю почему, не знаю как, чёрт, я даже не встречал тебя до вчерашнего вечера, но ты подарила мне нечто большее в тот момент. Хоть тебе и самой было под завязку паршиво. И когда я узнаю, кто это сделал с тобой — поверь, моя дорогая, ему будет чертовски дерьмово. Я буду смотреть ублюдку в лицо и смеяться, когда он будет визжа молить Господа о пощаде, и засмеюсь громче, когда он начнёт хныкать, как младенец. А когда его глаза остекленеют, ад, куда я его отправлю, покажется ему раем после того, что я с ним сделаю. Не будет никакого «успокойся». Будет боль за боль — галлонами.
И я сдержал своё обещание.
Кажется… Я люблю. Тебя.
Хайтани тушит сигарету о донышко пепельницы из хрусталя. Закрывает окно и туже затягивает пояс халата.
— До очередной случайной встречи, Карура Хашира… — он улыбается и задвигает плотные шторы, чтобы в комнате стало ещё темнее, чем ночью.