ID работы: 12293109

Встреча с легендой

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча в баре

Настройки текста
Одиннадцать часов утра. Тёплый летний свет падает на лицо Сывлику. Молодой художник просыпается. Растрепанные каштановые волосы. Помятые джинсы и свитер, которых он вчера так и не снял себя и уснул в них. Парень зевнул, полежал на кровати ещё немного. В голове так много всего. Что вчера произошло. Зачем он решился на такой странный поступок, последствия которого могли быть плачевными. Надо все обдумать. Вчера Сывл совершил незаконные действия. Пробравшись в час ночи в дом к чужому человеку, которого видишь лишь второй раз за всю жизнь и толком не знаешь, какой он в реальной жизни, русский парень гладил спящего Мартина Уоллса и лежал с ним в одной кровати. Рискованный поступок. А что было бы, если Мартин проснулся? К счастью этого не произошло. Что спасло тогда Сывла - не знаем. Ему невероятно повезло. Он смог разглядеть лицо Мартина Уоллса, дотронуться до него. Но зачем? Действительно, зачем и ради чего на самом деле нужно было делать это? Можно же было дождаться когда кто-то другой добудет фото лица Мартина, сам проберется к нему в дом, а не простой русский художник, который не сильно то и думал том что делает. Утром, когда просыпаешься со свежей головой, сам удивляешься тому, что делал в позднее время суток до сна. Не всегда думаешь тогда о том,что может быть позже. Некоторые люди стыдятся того, что совершили тогда, а кто-то до жути переживает. Мартин наверняка уже сам проснулся. Сейчас он скорее всего пытается понять почему на полу в его спальне отпечатки от чьей-то обуви, постельное белье, на местекоторого Мартин вчера не лежал помято так, будто на нем кто-то был прошлой ночью. На подушке осталась пара коротких каштановых волосинок. Они Мартину не принадлежали. Сывл паникует. Сердцебиение учащается. По телу пробежала дрожь. Руки сильно тряслись. Какой же дурак. О чем он только думал. Сейчас оба парня чувствуют только страх. Один думает что ночью кто-то пробрался в его дом, другой думает о том, что с ним будет. Надо что-то делать. Сывл шустро встает с кровати и переодевается. Перед выходом из дома лучше как-то скрыть свое лицо. Медицинская маска - отличный вариант. Парень быстро выходит из квартиры в штанах кофейного цвета, кроссовках и свитшоте. Надо зайти в магазин для того чтобы купить краску для волос. По дороге можно зайти выпить. Сывл зашёл в бар. Нужно расслабиться, стоит выпить. Стаканчик коньяка. Очень плохо на голодный желудок, тем более с утра. Парень со стаканом огляделся по сторонам. Все вроде бы чисто. Вздох. Глоток. Сывл смотрел в пол, покусывая губы. Он попрежнему переживал и не мог перестать думать о произошедшем. Звук открытия входной двери. Русский художник оборачивается. Молодой парень в белой рубашке и черных брюках проходит внутрь и садится рядом с Сывликом. Господи. Только не это. Взволнованный Мартин Уоллс заказывает напиток. Сывл выглядит максимально напряжённым. Он пылает от переживания. - Чего дрожишь, парень, случилось что? - Мартин посмотрел на Сывлика. Сывл боялся посмотреть тому в глаза. - У меня такое дело, себе не представляешь, - Мартин говорит. - Вчера ночью я оставил окно своей комнаты открытым, а сам лёг спать. Утром я просыпаюсь и вижу помятую постель, на месте которой не лежал и отпечатки ботинок на полу. Тут я испугался не на шутку, побежал проверять наличие денег и других ценностей в доме. Слава богу они остались нетронутыми. Найти их было легко, но странно что тот, кто приходил ко мне не украл их. - Ничего себе, - Голос Сывла задрожал. Он не знал что ему сказать. Если он расскажет причину своего волнения, Мартин может начать западазривать что-то неладное. - У меня ничего особенного, просто переживаю по поводу экзаменов. Я - студент, - Это то, что первым пришло на ум Сывлу. - Я экзамен написал примерно год назад, так же волновался, но меня пронесло. Сейчас создаю свой собственный проект, - Мартин заулыбался. Кажется, он начинает успокаиваться. Русский художник не хотел чтобы предмет его интереса чувствовал что-то негативное как страх и переживание. Надо продолжить разговор. - Интересно. Что за проект? - Сывл все знал сам, но решил притвориться что понятия не имеет о творчестве Мартина Уоллса. Он знал все о проекте. - Файлы Уолтена. Слышали о нём? Я начал его создание ещё в 2020 году, продолжаю и сейчас, - Мартин сделал первый глоток. Послушать Мартина о проекте было бы неплохо. Русский брюнет внимательно слушал каждое слово из уст своего любимого создателя. Не важно, насколько хорошо он сам все знал, он хотел слушать голос Уоллса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.