Октябрь
6 июля 2022 г. в 19:32
- Мартин, помнишь как мы вместе блевали в один общественный унитаз в баре?
- Это было забавно, такое уж точно не забудешь. Ха-ха.
Они ходили плечо о плечо по октябрьскому покрову из разноцветных листьев в парке. Хруст под ногами - это ломаются кости маленьких листиков с деревьев. Ещё чуть чуть и Сывл мог бы взяться с Мартином за руки. Оба одеты в осенние куртки.
Время близится к семи часам вечера. День становится короче, а ночь длиннее. Небо в этом месяце уже не такое светлое, каким оно было летом.
Дует лёгкий ветер. Холодает с каждым днем все сильнее.
- Джереми, ты что-то слышал о таком художника как Сывл? - Мартин посмотрел на Сывлика.
Русский парень так и не признался чилийцу в том, что он является не тем, кем представился. Уоллс по прежнему называет Сывлика фальшивым именем.
- Нет, а кто это? - Художник снова врёт.
- Был такой парниша, рисовал "всякое такое" с моими персонажами. Там и малолетняя Софи, инцест с ней и её отцом, также и с Феликсом. Да вообще он почти всех моих персонажей туда втянул, - Мартин говорил это с каким-то отвращением с голосе.
Обидно. Неприятно. Но надо держаться.
- Ух, не хорошо это, - Сывл отвёл немного грустный взгляд в сторону.
- Согласен, - Аниматор посмотрел на художника. - Ты выглядишь грустным сегодня. Что-то не так?
В последнее время Сывл действительно чувствует себя как-то не хорошо. Грустно от того что он не может признаться Мартину в том, что на самом деле Сывлик - это он, но русский парень играет чужую роль рядом с предметом своего обожания и соглашается с тем, что его настоящая личность такая плохая. Больно слышать такие плохие слова от человека, который тебе так нравится.
- Всё нормально.
Восемь часов вечера.
Они вдвоем сидят вдвоём на крыше дома. Дым от сигарет Уоллса кружит голову. Сывл смотрит на него.
Мягкие темно-коричневые волосы чилийского аниматора плавно развиваются на ветру. Карие глаза, проникающие в самое сердце, смотрят вдаль. Рот Мартина выдувал табачный дым.
Он умел делать кольца из дыма. Выглядело это весьма впечатляюще, но таким умением он не везде хвастался.
- Смотри как могу, - Уоллс тихонько ухмыльнулся, заметив на себе горящий взгляд Сывлика.
Парень с щетиной умело затянулся и мастерски выдул никотиновое кольцо.
- Ого, круто! - Русский парень смотрел на друга глазами, полными настоящим восхищением.
- Давай я тебя тоже научу так делать? - Мартин начал показывать Сывлику каждый шаг своих действий
Русский парень робко охватил сигарету губами и попытался затянуть, как показал Уоллс но тут же закашлял. Мартин аккуратно обхватил широко раскинутыми руками Сывлика, почти не касаясь его самого.
- Тише, тише... - Кареглазый парень успокаивал кашляющего художника. - Ничего страшного, попробуем ещё раз, только будь осторожней.
Ещё попытка и она провальна. Получилось правильно выпустить кольца раза так с десятого.
- Хах, - Мартин засиял от радости. - У тебя получилось!
Сильная рука создателя файлов Уолтена по-дружески крепко обняла спину русского художника. Мужской смех. Сывлик покраснел. Это было бомбически.
В голове смешалось все. Смех счастливого Уоллса, запах сигарет и осенних листьев, крепкие объятия, порывы ветра на крыше. Хочется визжать от удовольствия.
Пора домой. Уже давно стемнело.
Совместное времяпровождение на сегодня подходит к концу. Мартин провожает Сывла домой.
- До встречи, Джереми, был рад провести с тобой время.
- Пока, Март....
Русский парень был ниже чилийца примерно на голову. Когда Мартин обнимал своего товарища, голова того упиралась брюнету с почти незаметной щетиной прямо в грудь. Сывл очень любил это.
Прощальное рукопожатие, лёгкий недолго обхват друг друга руками. Мартин уходит, а Сывл стоит у своего поезда смотрит уходящему в спину, пока Уоллс совсем не скроется из виду.