ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.Клятва.

Настройки текста
      Седрик и Корнелия смотрели на связанную лозой Миранду не полностью веря в её слова. Чтобы Элион и Фобос, объединились в такое было трудно поверить. —Седрик, прошу. Прими мою сторону. Фобос, он не простил тебя. Я это знаю. Он,как всегда, дурит наивной девочке мозги. Как дурил мне и... И тебе. Я же знаю, что он обещал тебе, а ты ему. Корнелия в недоумении смотрит на нага и всё, что она видит в его глазах это... Боль? Тоска? Или глухое одиночество? —Наши дела с принцем тебя не касаются Миранда. Говори где Нерисса. —Ха, теряешь сноровку Седрик. Она тут. —Девушка улыбнулась и лишь взглянула за спины стражницы и лорда.       Тарани ходила по различным лабиринтам и не могла понять, где выход? Где конец этих каменных, холодных стен? Однако из раздумий девушку выводит странный смех, который разносился эхом по строению. Что вызвало у огненной стражницы мурашки. —Так, спокойной Тарани. Это лишь сон. Девочки тоже наверное тут. Всё хорошо тут только ты. —Девушка смотрела по сторонам заворачивая в очередной тупик. —Да,что такое?! Тупик, за тупиком. —Снова раздаётся смех девушки, вызывая у Тарани уже не мурашки, а страх. —Кто тут? Покажись! —Ответом была тишина. Девушка ещё раз оглянулась и стала идти дальше периодически смотря себе за спину. Однако спокойные шаги стали превращаться в быстрый бег. Огненная стражница бежала, набегая на новые тупики. Казалось ещё чу чуть и девушка просто сойдёт с ума, если бы она не выбежала в центр злосчастного лабиринта. Там её ждала Элион. —Э... Элион...ты... —Рада видеть тебя Тарани. —Но ты... —Эх... Всё ещё в посохе Нериссы. Тарани, то что я тебе скажу очень важно. Не верьте Нериссе, я не знаю что она задумала, но она готовит что-то масштабное и ещё. Ты должна разбудить девочек. —Постой, Элион, что с девочками? —Они могут умереть Тарани, ты должна проснуться. Огненная стражница смотрела на размывающийся силуэт Элион, стараясь переварить всю информацию.       На Корнелию смотрела женщина с чёрными, как смоль волосами, с элегантной фигурой, а в руках был злосчастный посох. —Рада видеть тебя, Корнелия и тебя... Седрик... —Взгляд колдуньи падает на нага, но в её властных глазах не было ничего хорошего в отношении к лорду. —Нерисса... —Что, Корнелия, хочешь вернуть подружку? Или хочешь заполучить моего сына? —Оставь Калеба и Элион в покое! Они не твоя собственность. —Элион, нет, но Калеб, мой по крови. И они оба тоже не твои. Бедная, бедная Корнелия, тебя предали парень и подруга. Поверь я знаю, что это за чувство. Отец Калеба хороший человек, но... Слишком честный, к моему разочарованию, мой сын взял эту черту. А Кэссэди? Глупая, наивная девочка. Пошла против меня и моей воли. —Ты убийца! Ты убила Кэсседи! —Нет! Это была случайность. Она сама нарвалась. К тому же я её воскресила. Разве это не стоит похвалы? К тому же. Ты быстро нашла замену моему сыну. —Что? О чём ты? —Хм, разве Седрик не с тобой? Или не за этим его послала Элион? —О чём ты?! Чтобы я и он!? —Хм, неужели я так плох?Хотя, ты права, я и ты мы не подходим друг другу. —Заткнись Седрик. Оставь девочек в покое, ведьма! —Хм, я оставлю вас на кое-что. Вы пока нужны мне живыми. Тебе повезло, дорогая моя, но Миранду я забираю себе. —Нерисса взмахнула посохом растворяясь в портале вместе с Мирандой. Корнелия метнулась к своим подругам, стараясь разбудить их. Но, ничего не получалось, все четверо не реагировали, а у стражницы земли стали появляться на глазах слёзы, которые стекали на её дрожащие руки. —Корнелия, они... —Замолчи... Замолчи! Заткнись! Просто.... Просто сделай хоть что-нибудь! —Успокойся! —Наг хватает девушку за плечи, заставляя её смотреть ему в глаза. —Смотри на меня, стражница! Они Живы! Живы! Просто спят. Перестань распускать сопли! Нам просто надо, чтобы они сами захотели проснуться. Ты им тут ничем не поможешь, и я тут не имею силы. —Корнелия, ничего не ответив, лишь кивнула. —Но... Как... Как их разбудить? —Думаю, нам поможет она. —Лорд указал на спящую Тарани. —Ей не полностью овладели чары, она поможет, это лишь вопрос времени.       Тарани стояла на круглой каменной плите, а рядом холодные, каменные стены лабиринта. —Ух, думай, Тарани! Девочки в опасности. Как мне их разбудить, без Корнелии, это будет трудно. Но надо пытаться. Девушка состредоточила свою телепатию и постаралась достучаться до стражницы земли. *Корнелия, ты меня слышишь? * Блондинка смотрела на спящих подруг, вытирая своей блузкой слёзы. *Корнелия, ты меня слышишь? * Как ужаленная, девушка подскочила, она узнала этот голос. *Тарани! Я слышу! Слышу тебя! * *Отлично, Корнелия, девочки в опасности, я в порядке, ты должна разбудить их Корни* *Но я не могу, я рядом с вами, с вашими телами... Но вы не хотите проснуться, Тарани заставь их проснуться! * *Ты в комнате Вилл!? Тогда. Я попробую, нужен мощный скачок телепатии. Не знаю смогу ли, но попытаться стоит* —Значит она проснулась. Вам, нужна водная, либо я помогу ей. —Ты? Что ты задумал? Однако, наг не слушал уже земную стражницу и просто взял руку Тарани в свою. Блондинка смотрела на змея, не совсем понимая что тот хочет сделать. Пару секунд и все четверо открывают глаза. Девушки смотрят в потолок и только потом увидя подругу кидаются к ней в объятия. Все кроме Тарани. —Что за... —Девушка в шоке откидывает руку нага и смотрит на него шокированными глазами. Только сейчас остальные заметили присутствие Седрика в комнате. —Ты... —Главная стражница вызывает сердце Кондракара, стараясь перевоплотить всю команду, но от этого не желательного действия её остановила Корнелия. —Вилл, стой! Он нам не враг... Пока, что.. —Что? О чём ты Корнелия! Он служит Фобасу, он наш враг. —Вилл, я знаю, что между нами были... Хм... Кое какие разногласия, но сейчас будет самым верным решением это поверить мне. —Я... —Вилл, он поможет нам с Нериссой, единственное,что он хочет это освободить Фобоса, но мы поможем Элион. У нас одна цель. —Корнелия я бы не стала... —Хм, ну конечно... —Все обратили внимание на огненную стражницу. —Помните что нам сказал Тибор. Доверие. —Точно, но можно ли доверять этому змею. —Не знаю девочки, но я согласна и с Ирмой и Тарани. —Хм, значит совет Кондракара знал обо мне. Любопытно... —В любом случае стоит ли ему доверять. Я знаю. Поклянись. —Что? —Поклянись, что не причинишь нам вреда и зла. —Хорошо, да будет,по-твоему, Вилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.