ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.Ссора.

Настройки текста
      Дом Мэтта. Парень играл на своей гитаре, обдумывая всю ситуацию, которая приключилась с ним и Вилл. Однако сколько бы Олсен не погружался в эти мысли, толку не было. Он запутался. Сначало у него с Вилл всё было хорошо, но после гнусного поступка Фобоса, к пареньку стали приходить не самые лучшие мысли. За грустью своего хозяина наблюдал мистер Хагглс, тот лишь потёрся мордочкой об ногу парня. От чего Олсен вышел из своих раздумий. —Что такое мистер Хагглс? —Парень отложил гитару и взял сурка себе на руки. —Скучаешь по ней? —Животное лишь посмотрела на хозяина своими глазами, не дав ответа.       Но тут атмосферу прервал отчаянный крик за окном, от чего Мэтт забыв о пушистике кинулся к окну. Однако и тут парня ждал сюрприз, источником звуков был Калеб.Брюнет старался прейти в себя, корча недовольное лицо, которое менялось на глазах. —Калеб? —Лидер повстанцев прекратил обтряхивание своей одежды и взглянул на Мэтта. —Мэтт, вот уж не думал, что портал меня к тебе кинет. Ты не знаешь, где Вилл? Гитарист посмотрел на Калеба, а в груди страно сжалось сердце, только чем вызвана данная реакция? —Нет, прости. —Вот засада. Мне срочно нужны стражницы. —Слушай сейчас ночь, они наверное все спят у себя. А что случилось? Может я могу помочь? —Меранда и Седрик сбежали с Нериссой. —Что?! Но как? Они же были.... —Нерисса перехитрила нас, боюсь она готовит что-то масштабное. Сила Шегана ещё при тебе? —Да и мистера Хагглса тоже. —Боюсь твой пушистый друг нам не поможет. Всё-таки он, как и ты регент Земли, но вот ты думаю подойдёшь. Осталось лишь найти Стражниц. —Тогда, может останешься у меня? До Дракона идти долго и не факт, что там будет Хай Лин. —Чтож, раз ты приглашаешь то я не против и да, не найдётся запасной одежды? —Да, конечно. Двое парней зашли в дом где их ждал Мистер Хагглс. Животное увидев брюнета лишь юркнуло под кровать, где он обычно любил быть. —Располагайся, чувствуй себя как дома. —Ха, спасибо большое. Ого, это... —Руки парня осторожно поднимаю гитару, а на лице отображается любопытство. —Это гитара. У вас на Меридиане нет аналога гитары? —Ну... Есть похожее, но немного другое. —Умеешь играть? —Боюсь, что нет. Ха... Мои руки и голова боюсь не для музыки. Всё-таки я умею строить планы и отлично драться. —Тогда я твоя противоположность. Я не умею драться, да и в стратегиях я не очень хорош. А эта сила, данна мне от Шегана. Поэтому, считай мы с тобой противоположности друг друга. —Хм. Даже так. Ты ведь овладел силой Шегана? Это уже говорит о том, что ты силён духом, а такие войны всегда нужны. —Ха, спасибо Калеб. Кстати, как у тебя с Корнелией? —От собственного вопроса в груди неприятно сдавило и закололо. —Уф, Корнелия, мы с ней... Кхм... Как бы это выразить правильно. Мы с ней расстались. —Что? —Вопрос Олсена был тих и слышен одновременно. В комнате воцарилось молчание и напряжение. Мэтт успел пожалеть о собственном вопросе и не знал как бы выкрутится из ситуации. —А почему? То есть я хочу сказать... —Мэтт, слушай я правда не хочу говорить на эту тему. Давай поболтаем о чём нибудь другом, например о моей сменной одежде.       Парень кивает и идёт рыться в собственном шкафу, однако эта новость ни капли не огорчила парня, наоборот почему-то на сердце стало... легче? Или же он обманывает себя иллюзиями и просто не отошёл от ссоры с Вилл? Однако Олсен лишь откинул эти мысли и стал обдумывать реакцию лидера повстанцев. Неужели разрыв с Корнелией был таким болезненным, что тот не желает даже упоминание об этом. Мэтт продолжал выискивать в шкафу нужную одежду, как в друг голову пронзает странная боль. —Аааа.—Олсен успевает схватиться за голову осторожно садясь на пол, как к нему подбегает Калеб. —Мэтт? Всё хорошо? Мэтт?Ты слышишь меня?—Лицо парня от боли становится бледным и лишь морщиться от этой остроты. Голова гудела, уши закладывало, вопросы брюнета, парень не слышал, лишь звон и искры перед глазами, но адская боль не стала дальше мучить гитариста и в скоре просто без следно исчезла словно её и не было. На паренька смотрит перепуганный Калеб и не знает, что делать или кого звать на помощь. —Я.... Я в порядке.... Просто резко голова заболела... Я уже в норме. Вот кстати шорты и майка. —Точно всё хорошо? Ха... Мне кажется ты выбрал не лучшее время сказать мне об этом. —Лидер повстанцев лишь с ироничной улыбкой показывает пальцем на одежду в руках гитариста. —Я в норме, правда. —Олсен постарался встать, но резкое головокружение заставляет его буквально навалиться на брюнета. —М-да. Говоришь всё хорошо? А на тебе лица нет. Бледный, ха бледнее даже Бланка, когда он подхватит насморк. Давай помогу.—Калеб перекидывает руку Мэтта себе на шею, а второй старается удержать парня за талию. —Калеб, я ведь не колека, сам дойду до кровати. —Ага, ещё упадёшь, такой шум будет. Поэтому просто прими мою помощь. —Л... Ладно. —Странное волнение разлилось по телу Олсена, а в руке была уже помятая одежда.       Серебряный дракон. Девушки смотрели на нага ожидая подвоха,но сам Седрик не собирался делать подлянки Стражницам. Всё-таки не зря же он давал клятву Вилл. —Ну, и какой у тебя план Седрик? —Хм, тот же самый Вилл, что и у вас был до этого. —То есть... —Украсть у Нериссы посох. —Но лишь наследники... —Верно огненная Стражница. Но у вас барышни есть целых два козыря против Нериссы, её много обожаемый сын и я. —Калеб? Калеб может взять посох? —О да Корнелия и не только он, но и я. —Ты? —Да с этой вещичкой.—Наг достаёт из своей накидки драгоценный камень в форме ромба.—Это печать Фобоса, в этой штучке есть часть его силы. А значит это его частичка, даже частичке подвластно взять посох Нериссы. —Но печать Фобоса была утеряна! —Хм, не совсем. Печать была в заколдованной книге. Скажем так, я нашёл ключ, который открывает её. Поэтому план тот же. —Допустим, но где ты хочешь поймать Нериссу? —Она сама придёт. Ей будет нужно сердце Земли. Корнелия это же твоя сестра? —Откуда ты... —Это мне сказала Элион. —Элион... В комнату заходит Хай Лин в компании с Мэттом и Калебом. Лицо брюнета меняется стоило ему увидеть Лорда. —Ты... Брюнет срывается с места налетая на Нага, но Седрик как змея вывернулся из хватки Лидера повстанцев и смотрит на парня жёлтыми глазами. —Калеб... —Стоп! Блондинка встаёт между двумя мужчинами давая понять обоим, что драки тут не будет. —Калеб, Седрик наш союзник. —Он!? Он сбежал с Нериссой! А с ним и Миранда! —Миранда напала на нас сегодня, боюсь Корнелия права. Седрик на нашей стороне. —Однажды ты Вилл доверилась Фобасу и к чему это привело!? —Я... —Не смей так говорить Калеб. —Но Корнелия, разве не ты раньше обвиняла Вилл в этом?! —Я... —Стоп, Корни ты раньше винила меня в этом? —Боюсь это так Вилл... Мне жаль, я... Я просто. —Что просто!? Элион это, Элион то! Ты одержима ею! И вообще мне надоело это, раз вы оба такие умные, то предлагаю тебе и Калебу спасать Элион и Меридиан я в этом больше не участвую!       Красноволосая девушка лишь смотрела на Стражницу Земли и её парня, и на всю комнаду которая молчала и это молчание лишь сильнее резануло по девушке, даже в глазах Мэтта, та не увидела поддержки. —Чтож раз так, то удачи вам. Главная Стражница лишь развернулась и ушла, хлопнув дверью. —Молодец мисс прекрасная... —А при чём тут я Ирма!? Это всё ты виноват, Калеб! —Я!? —Да ты. —Так, все замолчите! Внимание ссорящихся ребят было обращено на Тарани. —Не хочу прерывать вашу дискуссию, но где Седрик? Лишь сейчас все обратили внимание, что Нага в комнате не было. —Я так и знал, что ему нельзя верить.—Вся компания, выбежала на улицу, однако Седрика там не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.