ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.Вызов.

Настройки текста
Примечания:
      Улицы Хитерфилда. Вилл шла по оживлённым переулкам города, периодически вытирая рукой слёзы. Неужели она действительно во всем виновата? Да, она поверила Фобосу, но у неё был план Б. Тогда почему всё так обернулось, неужели она снова потеряла доверие команды?Как тогда в их первые встречи, когда она не помогла рассказать Элион правду, которую так хотела поведать Корнелия, но неужели вся вина целиком и полностью лежит на ней? Столько вопросов просто пролетали в голове у девушки вызывая странный спазм в груди. Нет, она не может отделиться от сердца Кондракара, только не сейчас. Главная стражница обходила людей, стараясь дойти до парка и просто побыть одной, обдумать все и прейти к самому лучшему варианту, ведь иначе они никогда не победят Нериссу. Дойдя до небольшого парка с небольшим фонтанчиком, девушка решила сесть на одинокую скамейку в тени. Да, одиночество наверное это самое лучшее лекарство которое ей сейчас нужно. —Кхм, я присяду? —Вилл подняла голову, а выражение её лица изменилось в ту же секунду. —Чего тебе нужно Седрик? Возвращайся к остальным, я хочу побыть одна.—Проигнорировав слова девушки мужчина лишь подсел к ней. —Эй! Я же сказала, что хочу побыть од... —Одна, да я понял. Хм, не пойми меня неправильно Главная стражница, никогда не думал, что придётся выслушивать нюни девушки подростка. Однако, для спасения принца мне нужны все вы и ваши сейчас разногласия, хм... Очень не к месту. —Даже так, уходи к остальным. У меня нет желания плакать тебе на плечо.—Слова девушки вызвали у нага звонкий смех, от чего на них странно косились прохожие. —Ха, ну ты и сказала. Не пойми неправильно, но быть пуфиком для слёз я для тебя не собираюсь. —Закончил? Теперь просто замолчи, дай хоть в тишине побыть.       Девушка отвернулась от мужчины и просто смотрела в асфальт, периодически смотря на руки. Да только, что толку? Неужели все труды и старания коту под хвост? Но из мыслей её отвлёк Наг. —Вилл, можно тебя так называть? —Как хочешь, только чтобы не вошло в привычку, всё-таки когда мы спасём Элион и Фобоса, мы снова станем врагами. —Хм... Да... Ты права... —Голос блондина не дрогнул, но на мгновение девушке показалось будто он её уже не слушал и просто смотрел куда-то в даль. —Седрик? —В ответ тишина. Девушка повторила свой вопрос, и только потом лорд дал ей ответ. —М? А, извини. Просто у меня не выходит из головы то, что совет Кондракара были в курсе обо мне, для меня это очень... Необычно... —А что в этом такого? Разве совет не должен знать о тебе? —Хм, наверное должен... Но... А хотя не бери в голову. Вернёмся к твоей проблеме, Вилл. —От собственного имени с уст мужчины, девушка слегка поёжилась. —Со мной всё хорошо, мне надо просто успокоиться. —Хм, я считаю, что Калеб был не прав, хотя, блондиночка не сильно уж и отрицала этот факт. —Ты про Корнелию? Не переживай я уже привыкла к этому. Она очень дорожит Элион, прямо как ты, Фобосом.—Мужчина аж дёрнулся, состроив недовольное лицо, подправляя очки. —С чего такой вывод? Для меня Фобос лишь мой милорд, не более к тому же он... Неважно забудь. Речь не обо мне, а о тебе дорогая Вилл, что тебя тревожит?—Слова Седрика заставляют красноволосую насторожиться, что он ей не договаривает? —Ничего, просто, я... Агх.. Я стараюсь быть хорошим лидером! Но... Все мои старания, всё что я делаю... Это никто не ценит! Никто! Мэтт не на моей стороне, он промолчал, все были согласны с Калебом и Корнелией! Никто, никто не выбрал мою сторону!—Главная стражница лишь закрыла лицо руками, периодически всхлипывая. —Я на твоей стороне, Вилл. —Ч... Что? —Я знаю, ты не поверишь моим словам, но знаешь... Когда Элион дала мне временный контроль над водной стражницей, она попросила меня довериться больше тебе. —Но... Почему? Я и Элион не столь близки... —Она чувствует в тебе силу. Ты не выберешь искушение силой, как когда-то Нерисса. Элион тебе верит, а раз она верит тебе и если эта чёртова паучиха сказала правду, то и принц довериться тебе, как тогда. А значит тебе доверюсь и я. —Вот, как... —Вот уж не думала, что ты дорогая Вилл, доверишься змеюке. Девушка и мужчина вскочили и обернулись на обладательницу голоса, это была Нерисса, женщина смотрела на обоих гордым взглядом, с приподнетой головой. —Что такое Вилл? Неужели ты пала так низко, что берёшь советы у этого змеёныша? —Нерисса. Что ты тут делаешь? —Да, так. Просто решила дать тебе ещё один шанс. —О чём ты? —Сражение. Только ты и я. А твои друзья будут твоей группой поддержки. Всё честно. Всё-таки мы с тобой обе обладаем двумя сердцами. Это будет честный бой. —Ты владеешь всеми стихиями, а я... —О не волнуйся, я буду драться лишь "Квинт те сенцией". Даю клятву. Клянусь сердцем Кондракара. —Допустим. Но и у меня будет условие. —Хорошо, я слушаю. —Если я выйграю ты освободишь одного из наследников. —Хм... Довольно-таки справедливо, а если проиграешь, то я заберу сердце Кондракара. —Вилл... Не стоит... —Не переживай Седрик. —Ха, вот уж не думала, что ты дорогая моя Вилл, сумеешь приручить эту строптивую змею, прямо как Фобос...—На слова колдуньи змей лишь зашипел. Женщина развернулась и растворилась в толпе, перед этим отдав девушке листок с координатами их встречи. —Вилл... Ты правда хочешь драться с ней один на один? —Не волнуйся Седрик у меня есть план Б. И на этот раз он сработает. Для меня это лишь на руку, если я буду с ней один на один. А знаешь почему? Потому что я добуду третье сердце. —Третье?! Но откуда? —Ты, Седрик. Ты, добудешь его. —Я!?Откуда такая уверенность? —Всё просто сердце Мередиана. Вернее его небольшая часть. Печать Фобоса содержит силу правителей Мередиана. Раз ты можешь пользоваться печатью, тогда ты не будешь против, если я позаимствую её у тебя? —Ну, кхм, это вопрос с подковыркой, я не могу дать тебе гарантию, что печать сработает как сердце. —А нам это и не надо. Нам лишь нужно создать видимость, мы сыграем в её игру, при этом одурачив её. К тому же у меня есть план Б. Но я хочу попросить тебя от одном одолжение. Я могу тебе доверять Седрик? —Да, можешь, Вилл. —Тогда, если я потеряю голову, убей меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.