ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      Компания стремительно шла по улицам Хитерфилда, порой осматривая местность, в надежде найти Вилл, а вместе с ней и лорда. Но сколько бы они не проходили улиц и не спрашивали прохожих никто не мог дать ответа, может и видели, а может и нет. Но заприметив знакомую красную макушку первой к девушке кинулась Тарани, всё-таки лучшие подруги. —Вилл, я так рада, что мы нашли тебя! Ты неправильно нас поняла, мы... —Я в порядке Тарани. Но, сейчас не время на наши ссоры и нюни. —Взгляд девушки упал на виноватых Корнелию и Калеба. —Седрик прав, мне не время распускать сопли, к тому же я приняла важное решение для себя. —Вилл, мы... —Не перебивай меня, Корнелия. —На вашем месте я бы послушал Вилл. —Думаешь мы и не хотим выслушать её змей переросток?! И да с каких пор ты зовёшь её по имени? —Ирма! Русоволосая замолчала, смотря на серьёзную и одновременно раздражённую девушку. —Он не "змей переросток", у него есть имя, Седрик. И да, такое право ему дала, лично я. Компания ошарашено смотрели на главную стражницу, не веря тому что они услышали. Один лишь Седрик положил руку на плечо девушки смотря на друзей победным взглядом. —Сейчас,нас должно волновать то, что Нерисса вызывает меня на поединок. —Что!? —Вся компания смотрит удивлённым взглядом на главную стражницу, не совсем веря в сказанное. —И... И ты пойдёшь Вилл? Это же очень опасно, всё время когда мы сражались и ты была против неё, она была... —Я знаю Хай Лин. Но я считаю, что Совет Кондракара не с проста знали про Седрика. К тому же у меня есть план. Который должен мне помочь. —И что за план Вилл? —Боюсь я не могу посветить вас в него. —Что?! Но почему? —Ирма лишь сильнее состроила удивлённое лицо. —Потому что в этом плане участвует лишь я и Седрик. —Нет! Исключено Вилл! Седрик отправиться за решётку. Туда, где ему место. —Хм... Это не тебе решать бегун. Пусть решает сама Вилл. —А я считаю, что Калеб прав. Вилл мы не можем больше доверять своим врагам. Сначала Фобос, теперь Седрик... Вилл, одумайся! —Все всё сказали? —Что? —Потому что на этом я ставлю точку. Седрик дал мне клятву. Он главный мой туз в рукаве, но... Если ты Калеб не согласен с МОИМ решением. Тогда предложи мне другой вариант выхода из ситуации. Оставить всё так? Тогда рано или поздно Нерисса завладеет Лилиан. И что тогда ты сделаешь? Попросишь её вежливо отдать нам сердца и освободить пленников? Ну? Какой у тебя ещё есть выбор Калеб? —Я... Вилл... Я понимаю, для тебя это тяжёлая ноша, я понимаю это так как я сам лидер. В моих руках были жизни других людей, которые мне доверяли. Поэтому я... —Поэтому ты, должен мне доверять. Так же как и твои люди доверяли и доверяют тебе. Все смотрят на эту борьбу двух лидеров, не зная чья идея была лучше, а чья хуже. Идея Вилл, в которой был лишь Седрик или безумный план Калеба, решить всё силой. —Я... Ха... Вилл, дай мне подумать. Мне нужно обдумать твоё предложение, но я хотел бы знать в чём моя роль. —Всё просто ты заберёшь у Нериссы посох. —Что!? Но как ты себе это представляешь? Во время вашего поединка мне нельзя будет вмешиваться. —Ты всё увидишь сам Калеб. Просто доверься мне. —Мне надо подумать Вилл. —Тогда я жду твоего ответа до вечера, а пока мне надо отдохнуть. Девушка лишь развернулась и пошла в сторону "Серебряного дракона", а за ней пошла недоумевающая команда и Седрик, оставляя Калеба и Мэтта одних. —И что ты решишь? —Хм, не знаю, раз мы остались вдвоём, предлагаю походить по городу или ты можешь пойти с ними, всё-таки Вилл, твоя девушка.       Лицо парня не исказилось от последней фразы лидера повстанцев, но в груди неприятно защемило, будто странное чувство пожирало его изнутри. Что-то, что не давало вдохнуть полной грудью, прямо как тогда, когда он не желал принимать Шегана, своего демона. Так что же он сейчас старается не принимать? Неужели он опять надел сам на себя оковы, которые не видня для него?Но ответ, который дал Олсен, удивил Калеба. —Я... Я подумываю расстаться с Вилл. —Воу... Ты... Ты меня удивил и когда планируешь ей рассказать? —Точно не сейчас. Ей трудно даётся вся эта ситуация. И моё с ней расставание лишь помешает. Но я готов стать ей лучшим другом. —Ха, вот как. Это хорошо мы с Корнелией, тоже что-то типо... Друзья? Хотя учитывая, что у неё был даже небольшой роман со старшим братом Тарани, я... Я не могу её осуждать за это. Я могу её понять. Ей тоже было нелегко со мной, даже трудно. —Тогда, предлагаю погулять? —Отлично, заодно узнаю вашу земную культуру, всё же город я знаю не полностью так мельком. —Тогла пошли я покажу сам город, заодно можем по заходить в мои любимые места. Ой, прости это наверное лишнее.—Сам Олсен лишь слегка смутился, а вот Калеб наоборот принял эту идею очень даже не плохой. —Ха, что ты. Всё в норме если хочешь можем сходить. Я не покину Землю, к тому де пока тут Нерисса и Седрик. А за вторым к тем более нужен контроль. —Ха, наверное ты прав.       Двое парней гуляли по городу периодически рассказывая друг другу интересные истории которые преключались в их жизни, стараясь не затрагивать тему родителей и всё что связано с магией. Небольшие шутки, анекдоты, периодически смешное, удивлённое лицо Калеба и звонкий смех безоботного веселья Мэтта. Двое парней неплохо провели этот день и вечер вместе и лишь только за темно, возврашались в "Серебряного дракона". —Так, что ты решил? —Знаешь, я много думал за наше с тобой время провождение и решил, что я всё же соглашусь на предложение Вилл. Она права у меня нет выбора. Ведь я ничто против Нериссы, хоть она и моя мать, но кто знает как она поведёт себя в отношении со мной. И я не чувствую к ней ничего. Она мой враг и это всё сказано. —Ясно, тогда пошли. —Ага. Двое парней дошли до ресторана и поздоровавшись с родителями Хай Лин, спустились в подвал где их ждали остальные. —С возвращением. —Ага. —Ну и? Каков твой ответ Калеб? —Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.