ID работы: 12293664

Перепутье

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Последний взмах крыльев. 3 часть.

Настройки текста
Глава 10       Взгляд ангела был направлен на девушку. Вилл ощущала его холодный и пронизывающий взгляд. Главная страница поняла всё без слов. –Стражницы! Мы едины! Мэтт не мог принять происходящее как реальность. Он знал, демон прав, но, что заставило Шегана вернуться? Нерисса или же... –Ты начинаешь мне надоедать. Куда же делась вся та пылкая страсть,с которой ты боролся против меня. Неужели твоя холодность к Вилл, сделала тебя "таким" слабым. Люди. Порой ваша влюблённость, ваш главный враг. –Да, что ты понимаешь... Ты хоть раз любил кого-то? А, Шеган? –Может и любил, а может и нет. Всё-таки я и ты мы оба одно и тоже. –Нет, мы не одно и тоже, мы разные. –Ты врёшь самому себе Мэттью. Я демон в тебе. –Агх! Сколько раз ты будешь мне повторять это!? Меня не покидает лишь один вопрос, как ты сумел вернуться!? Я одолел тебя всё решилось само собой, ты должен был исчезнуть из моей жизни. Навсегда! –Парень лишь успевал дышать грудью, мозг не хотел соображать, а чернокрылого ангела лишь забавило, состояние Олсена. –Тебе, правда интересно, как я вернулся? Разве ответ ты уже не знаешь. Он такой очевидный и такой примитивный Мэтт. Но коль до тебя не доходит, скажи. Кого мне убить? Можешь сделать выбор. –Ч... Что? О чём ты? –Кого мне убить Мэттью. Твою бывшую девушку, малышку Вилл или же... Новую любовь твоего сердца? Выбирай, кого убить Вилл или Калеба. –Никого! Не смей их трогать обоих! Вся злоба, что гитарист питал к Шегану будто придало ему сил, парень не успел опомниться, как злоба и ненависть окутали разум и тот нёсся с кулаками на демона. Но Шеган не повёл даже крылом, хватило одного касания и гитарист отлетает в клочки облаков. –Скука. Ты так ничего и не понял. Ты должен сделать выбор, а иначе. Мне придётся убить обоих. Ну же. Выбор так прост, я убью Вилл, а ты останешься с тем,кого любишь. Всё просто Мэтт. Просто признай это. –Нет... Я никогда не желал зла Вилл. Она чудная девушка, она сильная, смелая. Наверное,даже сильнее и смелее меня. Она одолела со своими друзьями Фобоса, она дралась на равных с Нериссой. Она самая лучшая девушка, что у меня была. Но ты прав. Выбор приходится делать, даже если хочешь сохранить всё глубоко в себе. Но я не позволю тебе и пальцем тронуть Вилл или Калеба. –Чтож я предупреждал. Зелёные лучи попадали чётко по цели, красноволосая лишь и успевала отбиваться молниями. Положение дел было хуже некуда. Нерисса, которая с Мирандой дрались против её подруг и Седрика. И она, защищает Калеба в руках которого находятся не только великие магические силы, но и чужие жизни. –Мне надоело играться в игры, Вилл. Пора с этим заканчивать. Отдай мне посох,и кто знает, может быть я верну тебе твоего обожаемого Мэтта. Хватка девушки ослабла лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы удар попал чётко в цель. Красноволосая не успела опомниться как удар Шегана попал по ней,и та упала наземь. –Вилл! –Вилл!!! –Посох! Забери мой посох Шеган, это приказ! –Слушаюсь госпожа. –Даже не подходи! Шатен выставил вперёд посох, направляя на ангела. Калеб не может проиграть. Только не сейчас, когда они так близки к победе. –Смотри, смотри как я расправился с малышкой Вилл. –Вилл! Ты чудовище, я уничтожу тебя Шеган! –О, нет, Мэттью это не я чудовище, а ты. –Не говори глупости! Это вздор и клевета! Я не желаю зла Вилл! –О, ещё как жаждешь. Это лишь вопрос времени. Хочешь увидеть, как я проделаю дырки в твоём обожаемом Калебе? –Только посмей Шеган. И клянусь я сотру каждую частичку твоего существования. –А на это мы ещё посмотрим. Но сначала насладись Шоу. –Даже не подходи! –Ха и что ты можешь мне противопоставить? Ударишь меня силой, которая заключена в посохе Госпожи? А ты не боишься, повредить Мэтта? –Ты демон, Мэтт, давно одолел тебя! –Ха, вздор. Я всегда был частью Мэтта и этой частью буду. В каждом из нас есть демон. Я чувствую,как ты ненавидишь меня и презираешь Калеб. Ты так похож на малышку Вилл. –Чтобы не выбрал Мэтт. Я верю в него. Он одолел тебя однажды, сумеет и снова.Я верю в него. Мэтт! Борись с Шеганом! –Калеб... –Ха, что? Наивно думаешь, что я сохраню ему жизнь? Как же это глупо, Мэттью, надеяться на это. –Замолчи... –Что? –Я, всегда буду собой! Я не отрицаю тебя Шеган! Ты мой демон! –Что.. Что ты делаешь?! –Я больше не буду убегать от самого себя, я люблю Вилл как друга, а Калеб стал для меня близким человеком,как и Вилл. Я и ты Шеган, оба разные! Ты демон искуситель, а я тот,кем я являюсь! Я Мэттью Олсен! Я не слуга Нериссы, а ты Шеган. Мой. Демон! –Остановись! Прекрати! Неееееетт... –Всё кончено, Шеган. Ты, мой демон во мне. –Даже не смей, демон! Ещё один шаг и мне придётся сделать удар. –Тебе этого не придётся делать, Калеб. –М... Мэтт? Голова чернокрылого ангела повернулась в сторону Нериссы, два удара и на земле ничком лежит Миранда, а ведьма лишь корчится от боли. –Ты. Предатель! Тебе надо было убить мальчишку! И забрать мой посох. –Я не буду подчиняться ТВОИМ приказам. Никто более не станет. –Кхм, Корнелия, думаю будет лучше, если мы свяжем их обеих. –Впервые в жизни, ты говоришь умные вещи Ирма. –Ха, ну, спасибо Мисс Прекрасная. –И что дальше? –Заточим, её в Кристалл. –Вилл, ты живая! –Да, я в порядке, спасибо Тарани. Девушки перестали обниматься и теперь смотрели на лидера повстанцев. –Чтож, так и поступим.–Шатен навёл посох на Нериссу, заставляя того сиять. –Ты не можешь так поступить со мной! Я твоя мать! –Прощай. Мама. –Неееееет. От старой ведьмы не осталось и следа, лишь пустая лиана. Все были уставшие и вся эта атмосфера лишь усугубляла состояние компании. Но заметив небольшое свечение из посоха, вся команда оживилась. –Смотрите! Посох! Калеб поднял посох и из него начали вылетать небольшие светящиеся шарики, которые напоминали светлячков. –Не может быть... Элион... –Корнелия! –Элион! –Бабушка! Двое девушек кинулись обнимать своих дорогих и близких людей, а компания не могла нарадоваться тому, что у них получилось. Они восстановили баланс и справились. –Корнелия, я так рада тебя видеть. –Я тоже, Элион. Если бы не ты, мы бы не справились. Твоя идея отправить к нам Седрика, была просто супер. Ты большая молодец. –Ха, спасибо большое, но эту идею мне подкинул мой брат. –Фобас? –Милорд? Мужчина лишь улыбнулся и положил свою руку на плечо своей сестры. –Я знал, что Седрик вам пригодится. Всё-таки в прошлом он был моей правой рукой. Я мог доверять ему. –А вот я вам, нет. –Что? Седрик. –Я не стал бы вам верить милорд. Я вовсе не забыл про то, как вы отправили меня и Миранду гнить в тюряге. Я ничего не забывал, Фобос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.