ID работы: 12293716

Любить позволено лишь раз

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Ночь

Настройки текста
Было около 4 утра, предрассветный час, когда что-то теплое коснулось щеки Тимоти, и он проснулся, думая, что это мама пришла разбудить его. Но в комнате никого не было, только шторы на открытом окне раздувались от ветра. Тимоти присел на кровати с тихим вздохом. Опять происходит что-то странное. Будет ли хоть одна ночь в этом доме, когда он поспит спокойно? Проверив время на телефоне, он решил спуститься за водой на кухню, а потом снова уснуть до будильника, времени еще было достаточно. Тихо спускаясь по ступенькам, дабы не разбудить маму, он добрался до кухни и, утолив жажду, встал у окна, всматриваясь в лес на улице. Было уже достаточно светло, но деревья почему-то казались темными и пугающими. - Тимоти… Стакан чуть не приземлился на пол, пугая своим громким падением всех, но Тимоти успел его поймать. “Надо заканчивать с этим цирком”, - подумал он, - “хватит с меня”. - Кто вы и что вам от меня надо? - постарался он как можно увереннее спросить, но внутри все сжималось от страха. - Тимоти... - это точно был голос мистера Хаммера, Тимоти был уверен в этом. Но как это возможно? Он же не может быть где-то рядом. Или может? По сути, он ничего не знал о новом учителе. Откуда он, где живет - никакой информации. Даже если предположить, что он сосед Тимоти, напрашивался другой вопрос: откуда он знал его имя? Ведь он только два дня назад увидел их класс, а впервые Тимоти услышал голос еще в ночь перед началом занятий. Что-то здесь нечисто. Нужно было, по крайней мере, спросить маму, слышала ли он что-нибудь, и узнать, кто живет в соседнем доме, потому что с другой стороны был только лес. А в лучшем случае поговорить с мистером Хаммером. Последний вариант Тимоти посчитал самым крайним и практически неосуществимым, так как очень странно было бы предъявлять что-то человеку, который его знать не знает. Как бы это выглядело, приди он к нему и спроси: “Это вы меня каждую ночь по имени зовете?”. Тимоти осел на пол, все еще сжимая стакан в руках. Уснуть сейчас все равно не удастся, так может обойти дом? Отличная идея, если не считать возможности, что ему могут дать чем-нибудь тяжелым по голове сразу же, как он выйдет? Любопытство оказалось сильнее, и Тимоти все-таки вышел из дома. Обойдя дом пару раз, ничего необычного, как и ожидалось, он не нашел. Остановившись позади дома, Тимоти вновь залюбовался на лес. Вроде лес как лес, вот только было очень тихо: птицы не пели, а ведь было уже утро. Минуты проходили, а Тимоти все так же стоял, всматриваясь в лесную глушь, отчаянно сопротивляясь внутреннему желанию шагнуть вглубь. Неведомая сила тянула его, и, в конце концов, он ступил на мягкий травяной покров опушки. - Долго же ты решался. Я уже заждался тебя, - послышался знакомый голос откуда-то с верхушек деревьев. Тимоти тут же вскинул голову, пытаясь увидеть виновника своих бессонных ночей, но тщетно. - Не смотри наверх, все равно не увидишь ничего, пока я не буду в тебе уверен,- раздалось сверху. Тимоти перепугался, тут же опуская голову и стараясь вообще не смотреть никуда, кроме как себе под ноги. - Кто вы? Мистер Хаммер? Веселый смех прокатился волной по лесу, и деревья зашумели, шатаясь и шелестя листвой. - У меня много имен. Но ты, Тимоти, можешь называть меня Арманд, Арми. Так меня назвали родители. С тех пор много имен я поменял, но это мне милее всего оказалось. - Арманд… Какое у вас необычное имя, редкое, - Тимоти понемногу стал отходить от ужаса - никто не пытался убить его, и даже личное знакомство состоялось. Однако было непонятно, откуда мужчина знает Тимоти. Его точное местонахождение тоже оставалось загадкой, если он только не забрался на елку, чтоб поговорить с Тимоти инкогнито... - Существование таких, как я, - вообще редкая штука. Имя - это так, ерунда. Я надеюсь, ты не думаешь, что я человек, а, Тимоти? - усмехнулся голос. - Но вы же учитель… Вы ведете у нас историю, - запутавшись во всем, Тимоти начинал впадать в легкую панику. Он один, посреди леса, общается с кем-то, кто звучит как его учитель истории, но он не человек. Тимоти присел около какого-то дерева, пытаясь себя ущипнуть и таким образом уверить, что все это ему только снится. Это ночной кошмар, не более. И когда он проснется, он увидит только свою комнату. - Я лучше любого учителя истории, поверь. Я видел все события своими глазами: смерти, войны, болезни… История вершилась у меня на глазах, - гордо ответил голос. - Что? Арманд, что это значит? - Тимоти даже дар речи потерял от таких заявлений. Он сидел под деревом, обняв себя руками. Ему было страшно до чертиков, но в то же время интересно: он понял, что если уж это все взаправду, то он столкнулся с чем-то невероятным, с какой-то тайной, которую ему теперь предстояло хранить. Ведь он был уверен, никто никогда не поверит ему, если он расскажет. - Ты все узнаешь со временем. Иди за мной, если хочешь ответов. - Но я же не вижу вас, - поспешил возразить Тимоти. - Тебе и не нужно, следуй за моим голосом. Я спою тебе колыбельную, чтобы ты успокоился. Не нужно бояться меня. И Тимоти пошел. В темноту и неизвестность, уклоняясь от колючих веток кустарников и перешагивая через мощные корни деревьев. Он шел прямо, не сворачивая, следуя за пением чарующего голоса. Деревья перед ним расступались, отклоняя свои стволы, проливая неяркий свет неба на тропинку. Через пару минут вдали показалась поляна, сплошь залитая солнечным солнцем, остальная же часть леса оставалась темной. Голос перестал петь, и лес снова затих. Тимоти не мог налюбоваться поляной. Здесь было так красиво: сплошь цветы, трава была такая зеленая, и роса блестела на солнце, а воздух был наполнен пением птиц. Он присел на траву, оглядываясь по сторонам в поисках Арми. - Ну что, нравится? Это все для тебя, - отозвался голос. Сейчас его было слышно не так ясно, как на опушке - как будто он доносился откуда-то издалека. - Здесь так красиво, Арми! - радостно ответил Тимоти, поглаживая растения и улыбаясь, - но зачем все это...Зачем я здесь? - Ложись, Тимоти, поспи, ты устал. Тимоти сделал как ему было велено. Голова и вправду стала какой-то тяжелой, и веки закрывались, невыносимо захотелось спать, а ведь впереди еще был день учебы. Как он доберется до дома, когда проснется, и проснется ли вообще?.. Он не думал об этом. - Вы мне не ответили...И я хочу домой, - сонно произнес Тимоти, в противовес своим словам, сладко потягиваясь на траве. Здесь было так хорошо, ему совсем не хотелось уходить. - Спи, Тимоти, скоро все узнаешь. Проснешься в своей кровати, я обещаю. - Но как же... - в последний раз попытался узнать что-то Тимоти. - Спи. И Тимоти вспомнит впоследствии, как в настигнувшей дреме, на фоне поющих птиц и шума деревьев, услышал, как вспорхнули два крыла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.