ID работы: 12293948

Крош, не значит Краш

Слэш
NC-21
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. «Надо оговорить»

Настройки текста
      Прошла неделя, после того злополучного инцидента. Положить Ежика в больницу было крайне хорошим решением. Во-первых, о нем там хорошо заботились, а во-вторых, времени подумать, было предостаточно.       Вариант о том, чтобы прекратить общение с кроликом, Максим отмел сразу. Да, розовые очки разбились, да, иногда происходили любовные ссоры, жертвой которых он всегда становился, но потом же все было хорошо. Ромашковый чай, милые подарки и такая красивая улыбка на лице хулигана… — Тебя предки домой заберут? — спросила Нюша, складывая его вещи — Да, они должны скоро приехать — спокойно ответил он, — нормально футболку в рюкзак сложи, чтоб не помялась и вообще, ты руки мыла, прежде чем всё здесь трогать? — Тц, повернутый на чистоте — девушка поправила волосы, тяжело вздохнула и взглянула на Ёжика, — что решил то в итоге?       Спрашивать, что она имеет в виду, особого смысла не было. Все и так осознавали, какая тема стоит в топе обсуждений. Даже ЕГЭ, которое через несколько месяцев придется сдавать отошло на второй план. Хотя, стоило задуматься и об этом. Допустим, Макс сдаст экзамен по биологии, русскому, профильной математике и химии, поступит в медицинский университет, желательно в другом городе и после выйдет на работу. Прикольно, но во всем этом грандиозном плане не хватало одной значительной детали, присутствие Кроша в жизни юного врача.       Казалась бы, нужно вместе окончить школу, вместе поступить в один университет и дальше жить долго и счастливо. Проблемы нет, но есть загвоздка. Крош никогда не упоминал тему поступления. Может он специально, избегает ее, потому что хочет бросить его, сделать из них двух незнакомцев, знающих друг друга наизусть? — Максииим… — чей-то сладкий голосок, наконец, вывел парня из навязчивых мыслей, — ты до сих пор ничего не решил? — Решил, — Макс поправил оправу очков, — нам надо поговорить с ним.       Максим встал с кровати и уже сам принялся собираться свой багаж. «Если хочешь сделать что-то хорошо — делай это сам», простая истина, которую им постоянно говорила Сова. Да, возможно она имела совершенно другое значение, но кого это ебет.       Аккуратно собирая свои вещи, парень сам не заметил, как свет в больничных окнах постепенно угасал, а время прихода родителей подходило все быстрее. К тому времени Нюша уже успела покинуть палату, а из коридора послышался звук больно знакомых шагов.       «А вот и еще одна проблема на мою голову» — подумал он, за секунду до того как дверь его комнаты открылась. — Уже собрался? Быстро ты, — недовольно фыркнула женщина в черном пуховике, — Отец забрал документы о выписке, машина ждет. — Да, мам, — без капли заинтересованности ответил Еж. — Уж не знаю, что у вас там произошло, но знай, если это как-то скажется на успеваемости, о дружбе с Кириллом можешь не меч… — Да, мам — он перебил ее и направился к выходу.

***

      Это была самая тяжелая неделя в жизни Кирилла Васильевича Кроликова. Потому что возле него не было человека, с ароматом жевательных конфет и очками, которые закрывали бы всю его красоту.       «На новый год куплю ему линзы» — размышлял Кирилл, вертя в руках тот самый ошейник.       Всё-таки, какой же он кретин, что не дал ни единого шанса объясниться Ежику. Неужели он сомневается в его верности, его чувствах? Нет, никогда не сомневался и даже не подумает. Макс любил его, всегда. Тогда зачем делал ему больно? Чтобы отдалить его от себя?       Действительно это является основной причиной или нет, кролик поразмышляет позже, а пока, самое время вернуться к выполнению домашнего задания, так ненавистного ему предмета — алгебра. Знали бы вы, как Крош ненавидит этот предмет, согласно бы кивнули. Бесконечно учить, вычислять, не потерять минус в конце уравнения, а потом жить с мыслью, что логарифмы никогда в жизни не пригодятся.       Старался он в школе только для двух людей. Матери, которая бы не пережила 2 в аттестате сына и Максима, чтоб в его глазах не выглядеть глупым. Математика с каждой секундой утомляла, мысль заснуть прямо на столе уже не казалась такой бредовой, а глаза незаметно закрывались. Жаль, что именно в этом момент ему пришло сообщения, состоящее из двух фраз: «Надо поговорить»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.