ID работы: 12294154

Забытое имя

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Мутная вода

Настройки текста
Примечания:
— Я не стану просить многого, — начала она, выпрямившись в струнку. — Мне нужно, чтобы ты пропустил меня через свои болота к острову Буяну. Кроме того, моих спутников. — И почему же я должен пропустить тебя через мое болото? — последние два слова он произнес с особым нажимом, в то же время коснулся синих волос царевны, начал играть с ними. Тихо посмеивался он, но чувствовалась его еле сдерживаемая злость. Марья резко ушла от него, вынула из-за камня меч, который успела там припрятать. Она отметила, как жадно заблестели глаза Водяного, с упоением и некоторым высокомерием смотрела на него. — Думаю, мы сможем договориться. — Уверен, — твердо произнес мужчина и протянул ей руку, которую она пожала, не помедлив и на минуту. Вода рядом с ним запузырилась да в руке его трезубец возник. — Только будет одно условие — я тебя лично проведу, — он забрал подаренный ему меч у царевны. — Об условиях стоило поговорить до того, как мы пожали друг другу руки, — недовольно промолвила она, скрестив руки на груди. Ее брови были сдвинуты, а глаза выражали недоверие и настороженность. Водяной немного неловко положил долгожданный меч рядом со своим троном, а после рукой позвал Марью следовать за ним. Она нехотя сделала это. Они молча шли по длинным коридорам, пугающим и одновременно красивым. Когда они оказались в пещере, что отдаленно напоминала комнату, Водяной заговорил. — Я знаю, что был горделив и слишком смел, когда твоему отцу вызов бросил, — он присел на кресло, обвитое причудливыми водорослями, а дева заняла второе, готовясь слушать. — Ты в обиде на меня, как и вся твоя семья, но я хочу, чтобы ты, будущая царица, не держала на меня зла. Все мы в одной воде плаваем, в одном котле варимся. — Зачем ты пошел против отца? Неужто он мешал тебе твоими болотами править аль тиранил тебя? — злилась она, пусть и понимала, что он того не стоил. Те часы давно минули и не было нужды поминать старое. — Нисколько, — признал он, медленно опустил голову. — Я был молод и глуп, мною двигала любовь к Чернаве да жажда власти большой. Поверишь ли ты мне, если скажу я, что думал я, что мой протест Чернаву от свадьбы освободит? — Марья призадумалась, глядя в глаза Хозяину Топи. — Поверю, — она вдруг коснулась его руки, чтобы не дать ему продолжить. — Я знаю, что иногда любовь с нами делает. — Твоя правда, — воцарилось молчание, мрачен стал лик Водяного. Думы думал он. — Что же ты тут делаешь? Зачем тебе Буян? — Володыка сгинул. Щуки все море обыскали, найти его силились, да нет его в водах наших, — она грустно вздохнула. — Царевич Земной помог мне чародея найти, что к разгадке нас приблизил. Похитили Володыку. — Кто бы пошел на такое?! Кто бы сумел?! — он подорвался с места. — Кощей Бессмертный, — бросила Марья. — Теперь путь мне один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.