18.10.20_7
5 ноября 2022 г., 12:00
Стол был весь завален исписанными листами бумаги, заключающими в себя чувства одного единственного человека. Это был громкий, но вместе с этим безмолвный крик о помощи.
«Привет, Ангел. Я чуть не умерла.
Совсем недавно, возвращаясь с работы, на секунду потеряла управление и произошла авария. К счастью, всё закончилось хорошо. Я отделалась лёгким испугом и сотрясением головы, не считая царапин. Но такие события никогда не проходят бесследно. Я перестала водить машину.
Через несколько дней после аварии мне приснился странный сон. Я, будучи абсолютно голой, бесцельно ходила где-то в темноте, вокруг не было ничего и никого, в моей голове не было ни одной мысли. Как будто слилась с окружающей меня пустотой.
Не знаю, насколько долго я так бродила, но неожиданно вдалеке показался свет. Он притягивал настолько сильно, что не было сил сопротивляться. Я побежала к нему, и чем становилась ближе, тем отчётливее видела человеческую фигуру.
И знаешь, кто это был?
Это была ты.
Стояла прямо передо мной, одетая в ослепительное белое платье, твоя кожа тоже была бледной, почти прозрачной, но вот глаза. Они были чёрными, бездонными, в них можно было утонуть. И мы стояли друг на против друга, в абсолютной тишине. Я не могла отвести от тебя взгляд, боялась даже моргнуть, как вдруг твои глаза начали вытекать из глазниц, превращаясь в бесформенное серое месево, а рот искривился в больной, сломанной, совершенно неправильной усмешке.
И ты закричала. Звонко, пронзительно и оглушающе. А я закричала в ответ и резко проснулась, обливаясь холодным потом.
Мне было так страшно, ещё несколько часов меня беспрерывно трясло от пережитого, хотя это даже не было реальностью. Возможно, это игра моего больного подсознания. Может, оно хотело мне что-то сказать. Не знаю. Не уверена.
Я стала намного чаще задумываться о смерти. Ведь как всё, на самом деле, глупо. Мы живём, зная, что рано или поздно нас не станет. Может, спустя тридцать, пятьдесят, да хоть сто лет, но мы уйдём. Уйдём в неизвестность.
И каждый человек боится смерти, но всё равно продолжает жить, мечтать, влюбляться и ненавидеть. Мы продолжаем тратить свою жизнь на развлечения, и лишь немногие оставляют след в чём-то более глобальном — в истории человечества, увековечивают свои имена.
Как думаешь, что значит «прожить жизнь правильно»? Вот я правильно живу, перебегая с места на место, не заводя новых знакомств, вместо этого лишь отталкивая старых друзей?
Я вспоминала те случаи, когда пожилые, одинокие люди неожиданно умирали в своих квартирах, а потом их находили через месяц или два только потому, что их тела уже начинали разлагаться и вонять. И вот в чём суть: я живу на этаже одна, кто и через какое время найдёт меня, кто опознает тело, что со мной будут делать?
Интересно, кто-нибудь приедет на мои похороны и поминки? Или никто не захочет видеть тело: бледное, худое. Мёртвое. Специалисты, конечно, попытаются сделать меня похожей на спящую, как будто скрывая страшную тайну, что этого человека уже нет на этом свете, что моя душа, если она вообще была, исчезла, испарилась в пространстве и времени.
А потом меня бы закопали или кремировали. Знаешь, я очень сильно боюсь кремации. Когда я впервые увидела две стоящие рядом ступы с прахом дедушки и бабушки, меня чуть не вырывало. Сразу забила крупная дрожь и началась истерика, никак не могла остановиться. Всё плакала и плакала, пока меня не отвели подальше и не посадили в машину. Не знаю, почему так случилось, но на кладбище с того момента я ни разу не была, да меня и не брали с собой.
Обо всём этом я всё чаще задумываюсь в последнее время, как ты, наверно, уже поняла. Ничего не могу с собой поделать, так как даже не знаю, как мне ко всему этому относится: бояться, принимать или смеяться?
Подумываю сходить к психологу, я до сих пор помню, как была у него один единственный раз в жизни, тогда мне это правда помогло. И сейчас, когда идёт явно не лучшая полоса моей жизни, стоит попробовать снова. Рассказывать о своих проблемах и переживаниях незнакомым людям всегда проще, как бы иронично это не звучало.
А. Да. Я отдала Люцифера в добрые руки. Не могла больше хорошо о нём заботиться.
простипростипрости
Твоя задумчивая Света»
Примечания:
Завтра последняя глава! Очень интересно узнать ваше мнение о главе и о том, каким вы представляете конец.