ID работы: 12294829

Не дыши

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Плохие новости

Настройки текста
      Шелковая постель приятно окутывает тело, пока Дженни нежится первыми лучами солнца. Легкие поцелуи в шею пускают по всему ее телу ток. Она приподнимает лицо Тэхена и целует его в губы. Обвив его шею руками, прижимается всем телом. И все бы было замечательно, если бы девушка не открыла глаза. Перед ней вновь пустая мятая постель, старый потолок, пожелтевшие стены и будильник, который безостановочно звенит. Дженни шлепнула по нему ладонью и направилась в ванную.        С последних событий прошло около двух недель. Наступил октябрь. С первого числа, каждый день, Лиса говорила Дженни о том, что скоро у неё девятнадцатилетие и она очень хочет пригласить новую подругу. Девушка молча мотала головой, пока в ее мыслях витал Тэхен. Они не разговаривала с того дня, как поцеловались в бассейне. Дженни пыталась забыть и не напоминать себе больше о нем, но ночью ей всегда снились с ним сны, отчего она не хотела просыпаться. Он перестал попадаться ей на глаза в университете, а если и попадался, то даже не смотрел на неё.        Лиса не знала о случившемся, но пыталась поддержать подругу, переключая ее на Чимина, который все-таки добился номера. — Он очень милый, сходи с ним погуляй, не отшивай такого парня, — трепала блондинка.        Дженни недолго раздумывала и все же согласилась на одно недо-свидание. Они гуляли в парке, а затем сидели в кафе, что находилось рядом с набережной. Это было бы потрясающее свидание, если бы Дженни не думала весь день о Тэхене. Она представляла рядом его, в то время как Чимин рассказывал ей истории. Девушке на миг стало неловко, если бы он знал о чем она думает. — Тебе нехорошо? — спросил парень, когда довез Дженни до дома. — Вроде того…- напоследок сказала Дженни.        Зайдя в квартиру на неё сразу напала тоска. Она представила, как сильно обняла бы Тэхена, до боли в груди, пока развалилась на кровати сжимая плед белыми костяшками. *Он же мне по сути никто…но почему так больно…* — Дженни пыталась успокоить себя, закрывая лицо руками. Они больше не виделись с Чимином, но иногда переписывались.

***

— Джису уже нет третий день, трубку не берет, я переживаю, — сказала Дженни, пережевывая утренний сэндвич. — Заболела, наверно, — ответила Лиса. — Не похоже на неё, обычно она предупреждает о своих планах… Дженни заметила Юнги, подходящего к своему столу. Девушка заметила грустный взгляд подруги. — Вы так и не вместе? — спросила брюнетка. Лиса отрицательно покачала головой. — Поссорились? — Нет…ну то есть, не знаю. Почему-то я думала, что нравлюсь ему, но он, кажется, не хочет чего-то большего иметь со мной. — Ты говорила с ним? — По этому поводу нет. Не думаю, что он захочет говорить про это. — Ты просто боишься. — Знаешь, тебе легко давать советы. Иди и поговори со своим Тэхеном. — Лиса бросила вилку в тарелку и уставилась на Дженни, — Ладно, извини…давай не будем об этом. Ты как сама? — Никак. Я тоже думала, что нравлюсь ему. — И неспроста — Почему? — Я видела ваши взгляды друг с другом — Прошло уже больше двух недель. — И что? Ты ему нравишься. Он, видимо, тебе тоже, раз ты всех отшиваешь? А вроде пыталась забыть его. — Отшиваю? У меня не гарем, — усмехнулась Дженни, — А вообще, я не хочу больше с ним иметь ничего, — соврала Дженни. — Какой серьёзный настрой! — воскликнула блондинка, потрепав по плечу подругу. — Что делаешь вечером? — Нужно навестить Джису. Не нравится мне, что ее нет уже столько времени. Может, что-то случилось. Хочешь со мной? Лиса отвернула глаза, нервно забирая прядь за ухо. — Э…нет. У меня были планы… Дженни удивленно проследила за поведением подруги. — Какие планы? — Подруга давняя позвала гулять. Ну мы ещё в Пусане познакомились…       Дженни до сих пор не могла смириться с тем, что у Лисы куча друзей и живет она здесь давно, а не два месяца. Девушки распрощались, уходя по разным сторонам. Дженни достала телефон, поднимаясь по лестнице и набирая сообщение Джису. Оно даже не доходило до неё. Девушка упрямо тыкала пальцем, отправляя одно за другим, пока не столкнулась с кем-то и из ее рук не выпал телефон. — Извини, — сказал знакомый голос.       Дженни остановилась на месте, как вкопанная смотрела на парня, что несколько минут назад хотела забыть навсегда. Тэхен поднял телефон, всовывая его в руки девушки. Сердце Дженни сжалось, она впервые услышала от него хоть что-то за долгое время. Она хотела сказать, как много мыслей и боли испытала за две недели, но почему-то не смогла. Он был явно смущён, что она молчала. — Я…я думала мы не…мы не разговариваем больше… — наконец сказала она. — Да… — Тэхен нервно потёр шею, — Не разговариваем… мне, вообще-то пора — он указал в сторону пальцем и быстро ушёл.       Дженни обернулась, схватившись за перила, смотрела ему вслед. К горлу подошёл ком. *Ну какого черта, я хотела все оборвать между нами, но как я могу оборвать, если я люблю тебя* — впервые в голове девушки прошлись эти слова. Она поймала себя на этом и ей хотелось расплакаться. Дженни взглянула на экран телефона, где вырисовалась царапина. Она вспомнила их первую встречу, когда возненавидела его, а сейчас вдруг испытывает что-то запретное. Немного успокоившись, девушка продолжила написывать подруге, но мысли были уже не те…

***

       После пар Дженни направилась на автобус, что вёл к дому Джису. Девушка хотела попрощаться с Лисой, но та куда-то испарилась.        В автобусе Дженни листала ленту новостей, на глаза ей попалось одно объявление о пропаже ребёнка. Она не стала его открывать, а только бегло прошлась по содержанию. Дженни подумала о том, если бы Лиса работала в полиции, то принялась бы за это дело.        Когда Дженни позвонила в дверь, ее открыла сестра Джису. Девушка была очень милой, поэтому страшные догадки Дженни о том, что случилось с подругой испарились. Она провела студентку до дома и уже на пороге Дженни увидела Джису. Ким бросилась ей на шею с объятиями. — Где ты была? — повисая, спросила Дженни. — Мне было…нехорошо, — ответила Джису, обнимая Дженни. — Как ты сейчас? — Дженни отстранилась. — Не знаю, надеюсь, нормально… Что-то изменилось во взгляде девушки, но Дженни не могла понять что именно. Она стала уставшей, а круги под глазами говорили о бессонной ночи. Джису отвела Дженни в свою комнату. Ким сразу села на кровать, пока Джису разбиралась на столе. — Как в университете дела? — наконец, спросила она. — Как и всегда, — ответила Дженни — А ты сама как? — Джису присела на кровать. — В порядке, — улыбнулась подруга. — Ты всегда в порядке…всегда улыбаешься, а потом я узнаю, что ты на антидепрессантах и успокоительных. Дженни перестала улыбаться, убирая взгляд в пол. — Ну…не у всех жизнь легка. Не плакать же целыми сутками. — Да, но ты всегда спрашиваешь как у других дела и стремишься помочь, в то время, забывая про себя. Я вижу, что с тобой ничего не в порядке. — Джису взяла за руку Дженни, пытаясь заглянуть в глаза. Дженни повернула голову, — Как у тебя с Тэхеном? — А что у нас с Тэхеном? — Ты и скажи. — С чего ты решила, что у нас с ним что-то есть. — Вы вместе много времени проводили. — ПроводиЛИ. Сейчас мы даже… — Дженни вспомнила о сегодняшнем столкновении, — Даже…не смотрим друг на друга. — Вы поссорились? Дженни вынула руку и откинулась на кровать. — Не знаю… я думала, что справлюсь со всем. Что начну курс таблеток, мне поможет это от кошмаров, но стало только…хуже. Каждый раз я просыпаюсь с мыслью о том, что все это был сон, а в реале мне ничего не светит. Мне противно смотреть на себя в зеркало, почему именно со мной происходит такая…хрень! — девушка закрыла лицо руками. — Ты просто в него влюбилась, — Джису легла рядом с подругой, убирая руки. — А он нет, — Дженни отвернулась. — С чего ты так решила? — Потому что он кинул меня! Он просто ушёл… — Может, он боится своих чувств? — Боится? — вскочила Дженни, — Нам по пятнадцать, чтобы боятся своих чувств?! Джису отвернулась, развалившись рядом, смотря в потолок. — Это, наверно, здорово — влюбиться. Я никогда не влюблялась, не имела отношений. Только учеба, — Джису покрутила прядь волос, а затем молча уставилась вверх. — Как ты вообще? — спросила Дженни, спустя пару минут. Джису молчала. — Как твоя семья? Что мы только обо мне. Девушка так и не ответила. — Вы же навещали на прошлых выходных бабушку? Дженни заметила мокрые глаза подруги. Джису поднялась, сев на край, вытирая лицо руками. — Эй, что случилось? — спросила Дженни. — Я…не… — Джису пыталась успокоиться, но только больше расстроилась. — Я обидела тебя? — Дженни приобняла ее за плечи. — Нет…ты тут не причём… — Тогда, что не так? — Не знаю, как сказать. Я не хотела, но…вообщем, мой брат он…он пропал… Дженни отпрянула от подруги. — Стоп, что?! Это шутка такая? — девушка соскочила с кровати. — Нет. Мой отец подал сегодня розыск. Мы думали он решил сбежать так, пошутить, он иногда делал так, когда мы были у бабушки. Но это было всего несколько часов, а сейчас его нет уже три дня. Мне страшно, мне очень страшно… — То есть, у тебя пропал брат, а мы все это время говорили о моих проблемах? Джису неоднозначно кивнула. — Ты. почему ты не написала? Джису, это же не шутки! — Я знаю, просто не хотела поднимать всех на уши. — Я не знаю, что сказать… — Дженни уставилась на подругу, что вытирала нос рукавом кофты. — Не нужно ничего говорить. — Есть догадки или что-нибудь вроде того, куда он мог пойти? — Не знаю, правда не знаю…мама уехала с Джуном, ну со вторым братом…она очень переживает. Места себе не находит.        Дженни молча смотрела на Джису, пока в ее голове переваривалась информация. Она думала о том, как в такой хорошей, любящей друг друга семье, могло произойти нечто страшное. Дженни прикоснулась ладонью к плечу подруги. — Подожди… — Джису повернулась к Дженни с удивлёнными глазами, — Я совсем забыла… Дженни убрала руку, уставившись на Ким. — Там…там где живет наша бабушка рядом есть озеро с домиком маленьким. Когда-то давно его построил дедушка и другие соседи для отдыха. Я про него совсем забыла…хотя обычно Джи Хо и Джун туда не ходят… — Джису задумалась, а затем, схватив Дженни за предплечья потрясла, — Дженни, давай съездим туда! Дженни отцепила подругу и встала с кровати. За окном начинало темнеть, а скопившиеся на небе тучи только сильнее заглушали свет. — Уже скоро стемнеет и пойдёт дождь. Плохая идея, — Дженни покачала головой. — Дженни, пожалуйста…возьмём машину Джи-юн. Я скажу, что по делам. Родителей дома все равно нет. — Ты серьезно думаешь, что за это время твой отец не проверил все вдоль и поперёк? — Ну вдруг он заблудился в лесу? А щас придёт? — Джису, это все так странно… — девушка умоляюще смотрела на Дженни и дергала за руку, — Ну…ну ладно, — Дженни закатила глаза.        Джису подпрыгнула на месте и побежала вниз по лестнице. Дженни направилась за ней.        Отпросившись у сестры, девушка кинула ключи Дженни, подходя к гаражу. Водить она не умела, так что Дженни взяла это в свои руки. Садясь в серый Ниссан, она почувствовала сладкий запах ароматизатора, который напомнил ей Тэхена. В его машине тоже можно было уловить еле слышный аромат апельсина с корицей. Девушка на секунду закрыла глаза, вдыхая знакомый запах. *Опять ты в моей голове* — подумала Дженни, заводя машину.        Дождь понемногу начал капать с неба, когда девушки выехали на трассу. Стало совсем темно, а на часах не было и семи. Дженни поглядывала на Джису, пока та грызла ноготь, сидя в телефоне. — Как он мог вообще пропасть, если вы были вместе? — спросила Дженни. — Он насмотрелся всякой дряни по телевизору и сказал, что хочет ограбить банк когда вырастет, чтобы нам на все хватило денег. Папа ему запретил, конечно, сказал, что за такое он будет сидеть в тюрьме, а Джи Хо попросил его прикрыть. Отец сказал, в нашей семье не будут расти преступники, но он же маленький, ничего не понимает, вот и ушёл на улицу. Я думала они с Джуном во дворе поиграют, а когда тот пришёл, сказал, что даже не видел брата… — А соседи что? — Ничего, никто не видел его. Где-то вдалеке послышался гром и через минуту на землю полило как из ведра. Ливень стоял столбом, а лобовое стекло начало потеть, поэтому Дженни сбавила скорость. — Ты можешь побыстрее? — нервничала Джису. — Знаешь, ты три дня молчала и ничего не рассказала мне, так что…жди. Я не собираюсь рисковать жизнью. Джису отвернулась к окну. Оставшуюся дорогу они не разговаривали. Только лишь навигатор показывал куда ехать.        Добравшись до частного сектора, Дженни прижалась к обочине, поворачивая в сторону леса. Грязная, узкая, не асфальтированная дорога привела к деревянному домику между елями около пристани. Было очень темно, только над озером прорезался свет, так как не было деревьев. С выключенными фарами на улице стала словно ночь. Дженни взяла чёрный зонт с заднего сидения, пока Джису выбежала без нечего на улицу. Она сразу побежала в дом.        Дженни достала фонарик из багажника и направилась за подругой. Осторожно, ступая по краю луж, девушка наконец дошла до порога. Отворив скрипучую дверь, Дженни переступила и нога попала на провалившуюся половицу. Она резко подняла ступню, стряхнув пыль с кроссовка. Закрыв зонт, Ким аккуратно прошла внутрь.        На первом этаже была одна большая комната, выходящая из коридора и небольшая кладовка около двери. Стёкла были выбиты из рам, поэтому дождевая вода попадала на деревяшки, а холодный ветер обдувал все помещение. Дженни покрутилась с фонариком, ища выключатель. Но найдя его, она попыталась включить свет, чего у неё не получилось. Тяжело вздохнув, Дженни направилась на второй этаж. Ступеньки скрипели хуже двери. Казалось, что лестница сейчас обрушится.        Наступив на твёрдую поверхность второго этажа, Дженни огляделась в поисках Джису. Свет пал на темную фигуру, когда она обернулась. От испуга Дженни бросила фонарик. Когда она подняла его, то никого не было. Нервно сглотнув, Дженни собиралась обратно, так как и тут не было других комнат, но тут она натолкнулась на кого-то спиной. Дженни развернулась и свет фонаря попал в глаза Джису. Та поморщилась, убирая руки Дженни. — Ты что делаешь? — спросила она. — А ты?! — вскрикнула Дженни. — Ищу брата! — Че ты кричишь?! — спросила Дженни. — Ты первая начала! Слушай, пойдём на улицу, его здесь нет! — Я уже поняла!       Повернувшись к лестнице, девушки спустились на первый этаж. Подходя к двери, Дженни услышала странные шорохи позади, но никого не было. — Стой, — она схватила Джису под руку. — Чего? — Ты слышишь?        Джису огляделась по сторонам. Неожиданно захлопнулась входная дверь. Девочки закричали от испуга, но Дженни сразу стала успокаиваться. — Тише! Это ветер! — сказала Дженни.        Джису притихла, но прижалась поближе к подруге. Подходя к двери, Дженни уже потянулась к ручке, как вдруг почувствовала сильную боль в голове, а через секунду она упала на колени, держась за ушиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.