ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
У его императорского величества Палпатина с самого утра было скверное настроение. Ему всю ночь снились кошмары о бесконечном падении в черную пропасть шахты, под аккомпанемент хрипловатых смешков Йоды. Хаттов зеленый сморчок до сих пор так и не был найден, второе десятилетие подряд успешно водя за нос Вейдера с инквизиторами. Кстати, о Вейдере… Император скосил глаза на своего горе-ученичка, который с показным почтением преклонил колено у подножия трона. — Итак, лорд Вейдер. Вы стали тайным агентом повстанцев и теперь уничтожаете военные силы Империи изнутри? Вейдер, несмотря на автоматический респиратор, аж икнул от неожиданности. — А как еще объяснить вашу страсть постоянно душить вверенные вам войска? – продолжал бушевать озверевший от недосыпа Палпатин. — Кто на прошлой неделе свернул шею сразу трем офицерам? Кто сломал трахею адмиралу Оззелю?! «Оззель был некомпетентным идиотом», – подумал Вейдер. — У вас все идиоты! – окончательно взъярился император, вперившись ядовито-желтыми глазами в коленопреклоненную фигуру главкома. — Сколько еще вы будете бегать за Скайуокером? Не можете схватить одного-единственного мятежника! Или в вас отцовские чувства проснулись? Так усыпите их обратно! Из вас родитель, как из меня – альдераанская принцесса! Дарт Вейдер обиженно запыхтел, но Палпатина уже несло, как корабль Хана Соло по Дуге Кесселя: — Ваш отпрыск умудрился мимоходом угробить Звезду Смерти – триллионы кредитов пущены на ветер! Я представляю, что он натворит под вашим чутким руководством!.. Нет, я даже представлять не хочу!.. Император перевел дух и продолжил: — А теперь немедленно отправляйтесь на Татуин, – тут он мстительно прищурился, прекрасно зная о страстной нелюбви ученика к этой пыльной планете, – и припугните хорошенько Джаббу-хатта, который, похоже, решил забыть наши договоренности! — Слушаюсь, повелитель, – мрачно проговорил Вейдер и, печатая шаг, покинул тронную залу. — Будет вам урок на будущее, – насмешливо фыркнул ему вслед император, настроение которого стремительно улучшалось: ведь излишне ретивый ученик, хоть и ненадолго, но был наконец-то нейтрализован. Пока еще счастливый Палпатин и не подозревал, что Дарт Вейдер прибудет во дворец Джаббы как раз в тот момент, когда Люк Скайуокер с друзьями будет вызволять из плена своего приятеля-контрабандиста. И эта эпичная встреча станет началом конца как Империи, так и самого Палпатина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.