ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Очередное заседание Высшего Совета джедаев проходило в теплой и дружественной обстановке: вызванные на ковер после недавней миссии мастер Джинн и его падаван Кеноби активно отбивались от претензий возмущенных советников, нахально объясняя свои косяки «волей Силы». Мейс Винду, у которого нервно дергались уже оба глаза и нарастала зверская мигрень, устало осел в кресле: взывать к совести этих двух чудовищ было бесполезно – оставалось, как всегда, назначить им наказание и выгнать к хаттовой матери из зала Совета. Он открыл было рот, собираясь озвучить взыскание, наложенное на «сладкую парочку», но его прервала яркая вспышка, ослепившая на миг всех присутствующих. Когда джедаи проморгались, то увидели прямо в центре зала трех незнакомцев: молодого человека лет тридцати, с белесыми бельмами на обоих глазах, вцепившегося в него темноволосого подростка и молодую тогруту, которая держала мальчика за шиворот. Они ошарашенно таращились на советников, которые, в свою очередь, ошалело созерцали нежданных гостей. Молчание прервал мастер Винду, который смерил новоприбывших суровым взглядом (его мигрень еще больше разыгралась) и вопросил: — Кто вы такие и как оказались в Храме джедаев? Молодой мужчина резко обернулся на голос магистра и воскликнул с ноткой истерики: — Гроссмейстер?! Это вы?! — Кто это, Кэнан? – тут же спросил его подросток. — И где мы вообще? — Это голос мастера Мейса Винду, который обучал моего учителя – мастера Биллабу, - растерянно ответил ему слепой мужчина. — Но как это возможно?.. Ведь его убил лорд ситхов больше пятнадцати лет назад… Тут отмерла тогрута, которая дала подзатыльник ойкнувшему подростку: — Ты что натворил, Эзра?! Я же велела тебе держаться подальше от того портала! Эзра, потирая ушиб, сердито заявил: — Зато я спас учителя от смерти, Асока! И не жалею об этом! — Зато теперь мы оказались в… – тогрута прервала свою возмущенную тираду и воззрилась на Оби-Вана, который круглыми от удивления глазами рассматривал из-за плеча Квай-Гона странную троицу. — Мастер Кеноби?! — Э-э-э, пока еще падаван, – неуверенно ответил ей молодой джедай. — Это твой учитель, Асока? – нахально влез в разговор неугомонный подросток. — Нет, это мой гроссмейстер, один из самых величайших мастеров Ордена!.. Магистр Йода глянул на застывшего от шока Мейса Винду и поняв, что тот пока бесполезен, громко стукнул своей тростью по мозаичному полу, призывая к тишине. — Вижу я, что гости наши издалека прибыли, – прозвучал его скрипучий голос. — Новости ужасные они принесли. Надлежит расспросить их как следует, а пока останутся они в Храме, дабы… Счастливый до невозможности Эзра перестал слушать странного зеленого коротышку и восторженно вертел головой по сторонам: ведь он, мало того, что сумел спасти Асоку и Кэнана, так еще и в прошлое попал! Прошлое, в котором еще нет Империи, где еще живы его родители, и где процветает Орден Джедаев. Это же так круто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.