ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
В жизни каждого наставника-джедая наступает момент, когда он обнаруживает, что их совместная с падаваном квартира внезапно превратилась в личную территорию ученика. Его учебники, датапады, одежда, личные вещи и безделушки каким-то неведомым образом заполоняют все обозримое пространство, причем, бороться с этим бесполезно: ученик с невинным взглядом фелинкса начинает уверять, что «он не специально, и прямо сейчас все уберет на место». И, разумеется, ничего не меняется. Таким образом, у несчастного мастера обычно остается всего два выхода: поскорее выпихнуть своего подопечного на рыцарские испытания (а рыцарям-джедаям положено свое собственное жилье), либо сбежать из квартиры самому – например, запросив многолетнюю миссию где-нибудь на Внешнем кольце. Впрочем, первый способ оказался совершенно бесполезен для Оби-Вана: свежеиспеченный рыцарь Скайуокер не стремился съехать от своего бывшего мастера, находя его соседство довольно приятным. Да и вообще, он привык считать учителя своей семьей – чем-то средним между ворчливым отцом и занудным старшим братом. Поэтому он не только продолжал занимать свою прежнюю комнату, но и привел в квартиру уже свою ученицу – Асоку Тано с кодовой кличкой «Шпилька». Так что захламление жилища продолжалось теперь уже в ускоренном темпе. Таким образом, мастеру Кеноби пришлось предстать перед Советом с просьбой о длительной одиночной миссии. С пониманием глянув на коллегу, Мейс Винду предложил: — Оби-Ван, может тебе просто переехать в другие апартаменты? В противоположном конце Храма. — И на следующий день они оба снова окажутся у меня под боком! – мрачно предрек Кеноби. — Просьбу Оби-Вана юного мы удовлетворить не можем пока, – кашлянув, проговорил Йода. — Война идет клоническая, здесь нам нужен он, как генерал один из. Еще более мрачный мастер Кеноби вышел из зала Совета и глубоко задумался, машинально потирая бороду: как же все-таки выжить настырного экс-падавана из квартиры? Внезапно он вспомнил о сенаторе Амидале – точно! Раз уж дорогой ученик женился, нагло нарушив свои джедайские обеты, то пусть расхлебывает последствия и отправляется жить в квартиру супруги. Она у нее более чем просторная, так что места там хватит и для скайуокеровского барахла, включая этих его хаттовых дроидов и запчасти от них. Оби-Ван довольно улыбнулся и набрал код на своем коммуникаторе: если что, он и пошантажировать Падме не погнушается – ведь у сенаторов тоже был негласный запрет на официальный брак. Так как семейные обязанности могли помешать политикам достойно исполнять свой долг перед избирателями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.