ID работы: 12294884

Однажды в далекой-предалекой галактике

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пропасть

Настройки текста
Джанго Фетт с проклятьями взбирался по мокрой поверхности: чертова погода на Камино достала его до печенок. Хорошо хоть он избавился от этого назойливого джедая – вряд ли его магический osik помог бы ему всплыть со дна океана. Теперь надо побыстрее добраться до корабля и вместе с Бобой лететь на Джеонозис, где его ждет наниматель. Вот только охотник за головами не учел гиперактивности отпрыска: Боба выскочил из «Раб-I» и подбежал к краю платформы, чтобы увидеть собственными глазами, как отец утопит глупого jetii. В этот самый момент шторм, бушевавший над Типока-сити, достиг своего апогея и резкий порыв ветра с силой ударил мальчика в спину. Боба потерял равновесие и кувырком перелетел через парапет – прямо в пропасть, навстречу темным бушующим водам. — Боба!!! – отчаянный крик Фетта-старшего не смог заглушить даже раскатистый удар грома. Его реактивный ранец взорвался во время дуэли с Кеноби и мандалорец мог лишь беспомощно смотреть как гибнет его ребенок. — Вuir!!! Обезумевший Джанго подбежал к самому краю и увидел, что Боба завис в воздухе напротив этого криффова jetii, который, судя по его вытянутой руке, применил одну из своих магических штук, словно магнитом притягивая к себе мальчика. Через несколько секунд Боба стоял на нижней платформе рядом с джедаем, целый и невредимый. Похоже, теперь у Джанго образовался долг жизни перед этим человеком. Ведь джедай спас сына врага, который всеми средствами пытался убить его. Спустя полчаса оба Фетта и Кеноби сидели в квартире охотника за головами, замотанные в полотенца и пили горячий шиг – пряный мандалорский чай. Их ждал разговор по душам, и не один. **** Конечно, Джанго не проникся в одночасье горячей любовью к Ордену джедаев. Однако могу сказать точно: спасение Бобы в тот день кардинально изменило историю далекой галактики. Войны не случилось, клонов усыновили мандалорские кланы, а канцлер Палпатин был убит во время ареста по обвинению в государственной измене. Что случилось с графом Дуку – неизвестно: он бесследно пропал после новости о смерти своего мастера. ------------------------------------------ osik (мандалор. язык) – дерьмо jetii (мандалор. язык) – джедай buir (мандалор. язык) – родитель (отец или мать)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.