Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том Холланд? Часть 1/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Toм

Съёмки начнутся уже через месяц. Для меня большая честь играть нового Человека-паука. Я подписал договор с Марвел и теперь отправляюсь в школу. Да-да, в обычную американскую школу. Режиссёр решил, что так я быстрее научусь говорить, как современные подростки, а то мой британский акцент тут мне не поможет. Первый день, и я очень сильно волнуюсь. Меня успокаивает тот факт, что это временно. Нужно чувствовать себя Питером Паркером. Что сделал бы в первую очередь дружелюбный сосед? Познакомился с одноклассниками! Я зашёл в класс. В один момент все молча смотрели на меня, но только на несколько секунд, потом снова продолжалось шумиха в классе. Ладно… Было несколько свободных мест. И только одно место из них было в конце класса. Туда я и пошёл. Я тут не учиться пришёл, зачем мне садиться впереди. Там сидела красивая брюнетка. Очень даже красивая. Цвет волос, как молочный шоколад, глаза большие и блестящие. Губы, наоборот, маленькие и тонкие. Лицо было покрыто веснушками. Они придали к лицу больше нежности. — Привет, я Т… я Питер. Совсем забыл, что в стенах школы, я не Том Холланд, я Питер Паркер, но точно не паук. — Можно сесть? Она убрала сумку со стула. — А тебя зовут…? — Джулия, но ненавижу это имя. Лучше просто Лия. — Как хочешь, но имя красивое. — Не соглашусь. — Не буду спорить. — Откуда ты? У тебя странный акцент. — Не странный, а британский. Я из Лондона. — И что ты тут забыл? Как мог оставить Британию? Это великая страна. — Подписываюсь под каждым твоим словом. Но как оправдание скажу, что я не оставил. — Ты сменил школу, ты в Нью Йорке. А значит оставил. — Нет, нет, всё не так. Хочешь скажу правду? Она смотрела на меня, как будто говоря «Ну выкладывай». — Я не пришёл тут учится. На самом деле я актёр, буду играть нового Человека-паука в Марвел. Меня отправили сюда, чтобы было легче войти в роль. Лия смотрела на меня несколько секунд с серьёзным взглядом. Но какого было моё удивление, когда она рассмеялась. — Человек-паук? Ты? Если твоё имя Питер, это не значит, что ты Человек-паук. Было обидно. Но на моём лице играла мальчишеская улыбка, которая просто хотела донести: «Вот увидим, кто будет смеяться в конце». После этого я даже не хотел продолжать разговор. Возможно не хотел, чтобы Лия не продолжала смеяться надо мной и держать за дурака. На перемене Лия обратилась ко мне: — Эй, лгун, следующий урок химия, пойдём в другой кабинет. — Я не лгун. — И что ты предлагаешь, верить твоим словам? — Я не лгу, но лучше, чтобы ты просто забыла на время, что я тебе сказал. Раздражённо ответил я, потому что я никогда не вру. А тут меня оскорбляют. Ну вот, Том, ты точно не мог лучше сыграть Питера. Твоя жизнь на несколько часов реально превратилось жизнь Паркера. — Ладно, забудем. Пойдём, покажу лабораторию химии. Я кивнул и пошёл за ней. — Если тебя обидели мои слова, то прости. Нарушила наше молчание Лия. — Ничего страшного. Я не обижаюсь. У нас даже завязывался весёлый разговор. После уроков я не хотел её отпускать. Мне с ней было комфортно говорить. Она не знает моей сущности. Точнее знает, но не верит, это огромный плюс. И если она хороший человек, то будем хорошими друзьями. — Лия! — Да, Питер? — Можно проводить тебя до дома? — О, да. Да, наверное. — Это да? Смеялся я. — Можно, — смущённо ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.