Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том Холланд? Часть 3/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Лия

С утра я пошла по делам. Несмотря на то, как сильно я была занята, это не помогло мне не думать о нашем встрече с Питером. Мы часто гуляли, но в кафе он меня так официально пригласил в первый раз. Я представляю, как мило он выглядел, когда хотел меня пригласить. От этой мысли мои щёки покрываются румянцем. — Лия, что с тобой? — с непониманием спросила мама. — Ничего, а что? — Глупо улыбаешься, не уж то влюбилась? — Ну мам, нет, какая влюблённость. — А тот парень, который каждый день ждёт тебя утром. — Питер? Так он мой друг, мы знаем друг друга почти месяц. И кстати, мы вечером идём гулять. — Хорошо. Можешь идти готовиться. Я тут закончу. — Правда? — Да-да. — Спасибо, мамуль. У меня полтора часа для подготовки. Сначала приняла душ, а потом долго стояла перед шкафом и не знала, что надеть. Можно считать, что это свидание? Лия, какая ты интересная, откуда взяла это? Если Питер с тобой хорошо общается, это не значит, что у него тоже есть какие-то чувства. Я еле-еле сдерживала слёзы. И почему испортила настроение? Лия, успокойся! Пока я спорила со своими тараканами в голове, заметила нежное голубое платье с цветочками. То, что нужно. Питер будет в восторге! Я была готова, красотка! Каблуки надевать я не стала. Кроссовки удобнее, я всегда выберу их.

Том

Я очень сильно волновался. Я себя оправдывал тем, что это Питер, а не Том. Но чёрт, чем отличаюсь я от персонажа? Почти ничем. Питер живёт во мне. Я в аренду взял машину, купил цветы и поехал за принцессой. Я постучал в дверь. Её открыла какая-то женщина. — Здравствуйте. — Здравствуй, Питер, да? — Д-да, а вы…? — Я мама Джулии. — Мама, я Лия! Слышу её голос и через секунду у дверей появляется она. Такая красивая и нежная. Платье было чуть выше с колен, и я пялился на её тонкие ноги. Посмотрев на открытые плечи, я поймал себя на мысли, что хочу касаться с кончиками пальцев её плечей и целовать. Наконец смотрю на её лицо. Она аккуратно поправила волосы и улыбнулась. Лия покраснела. Мне это дошло чуть позже и я вернулся в реальность. Позор! Нельзя так в открытую пялиться, да ещё и перед её мамой. — Т-ты очень красивая. — Спасибо. — Повеселитесь, — сказала мама Лии и ушла. Я был рад, что она не взяла за руку своей дочери и не сказала: «С этим извращенцем ты никуда не пойдёшь». — Это тебе! Том, давай, смелее и не забудь всё то, что ты задумал. — Красивый букет, спасибо. — Ты ещё красивее, — мысленно похвалил себя. Я протянул ей руку, она поняла жест и дала свою. Я привёл её к машине, открыл дверь. — Прошу, мадемуазель. Она в ответ мило хихикнула. — Правильно говорят, что британцы лучшие джентльмены. — Конечно. — Машина крутая. — Взял в аренду, когда будешь в Англии, я тебе обязательно покатаю на своей машине. — Это только мечта… — Покататься со мной? — смеялся я. — Дурачок, нет, быть в Британии мечта. Я всем сердцем люблю эту страну. — А я всем сердцем уважаю тебя. Я вырос в Лондоне и люблю родину. — Классно. — Ты не против, что я немножко поменял наши планы? — Смотря что ты поменял. — Сначала пойдём в кино. Я выбрал мелодраму, надеюсь тебе понравится. А потом обещанный кафе. — Меня всё устраивает. — Отлично.

***

Мы посмотрели фильм. Хотя, если буду честным, то Лия смотрела фильм, а я в открытую смотрел на неё. Моё сердце прыгнуло с места, когда она заплакала из-за фильма и положила свою голову на моё плечо. Я был счастлив. После этого я осмелился взять за её руку и шептать на ушко утешительные слова. — Понравился фильм? — Очень, но могло же всё закончиться хорошо. Сценаристы жестокие люди. — Возможно. Следующая точка было кафе. Там и запланированы были те планы, из-за которых позвал Лию. Мы сделали заказ и мило беседовали. Между нами уже не дружеская атмосфера, как было всегда. Слегка чувствуется неловкость. Я сидел весь нервный. — Лия, я…я хотел с… — Питер, спокойно, это всего лишь я. Скажи, что хочешь. Это не «всего лишь ты», это «моя любимая Лия, перед которой я забываю, как говорить». И кто сейчас хочет признаться ей. Том или Питер? А кому она даст ответ? — Я хотел спросить, ты не забыла ту чушь, которую я тебе сказал в первый день нашего знакомства? Что ты творишь, Том? Сначала признание любви, а потом твою правду! А если после этого не захочет с тобой общаться? А что ещё хуже, захочет общаться, чтобы узнать какие-то секреты фильма? Том, это же Лия, она не такая. Я утешал себя такими словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.