Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 3/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

Я приготовила пасту с сырным соусом. У меня было достаточно времени, чтобы переварить события сегодняшнего дня. Достаточно грубо было с его стороны не верить мне. Мне заняться нечем? Идти и 2 часа ждать возле аэропорта мистера Холланда? Но раз нам нужно будет вместе работать ещё три месяца, я не обращала внимание на всё это. А так, он — типичный воспитанный джентльмен из Британии. Кэтрин Скотт, дорогая, откуда тебе знать типичный или нет. Он первый британец, с которым ты встретилась. Я пошла звать Холланда к обеду. Но я простояла перед дверью его комнаты, чтобы послушать его болтовню. Это так смешно. Я руками закрыла свой рот, чтобы не спалиться. — Нет, — протянул Том. — Это не то. Слышу голос мистера Холланда. — Я Питер Паркер, сам Человек-паук! Нужно прекратить смеяться, обед остынет. Я собралась и постучала. — Да! Можете войти. Я открыла дверь. — Мистер Холланд, обед готов. — Хорошо, я сейчас приду. Я кивнула и ушла. Он и правда в скором времени был на кухне. — Вкусно пахнет. — Я уверена, что вам понравится. — Я тоже так думаю. Подождите, мисс Скотт. А вы? Почему вы не едите? — Не хочу. Я поела перед вашим приездом. — Хотя бы составьте мне компанию. Я села за стол. — Мисс Скотт, совершенно не нужно стесняться. Мы будем работать и жить вместе эти три месяца. И нам обоим будет скучно, если у нас будут такие официальные и деловые отношения. Мы можем спокойно перейти на «ты». И просто Том, пожалуйста, никаких мистер Холланд. Я старше вас максимум на три года. — Угадали. — Вот видишь, Кэтрин. Расскажешь о себе? — Да нечего рассказывать, честно говоря. — Совсем ничего или просто не хочешь рассказывать? — Не знаю, — смущённо ответила я. Ну что он так хочет узнать? Я никогда не общалась с парнями нормально. Никто не спрашивал до этого обо мне и не интересовался. И хотя я понимаю, что это всё требует работа, и он хочет узнать с кем имеет дело, но ответить я не могу. — Ладно, — буркнул Том. — Я лучше побуду у себя в комнате, мистер… — Том, — поправил он. — Том. Я приду чуть позже и уберу со стола. Если тебе что-нибудь потребуется, то позови или набери меня. Я улыбнулась из последних сил и ушла. Мне кажется, что я не продержусь, точнее меня скоро уволят. Никто же не просил меня рассказывать о трудностях моей жизни и о родителей. Я же могла спокойно дать ответ. Почему так сложно общаться с людьми. Я упала на кровать и подушкой закрыла лицо. Позор! Решила выйти через полчаса, думаю, что он уже закончил обедать. Когда пошла на кухню, обнаружила, что стол убран, а посуда вымыта. Меня точно уволят. Он сидел на диване в гостиной, уткнувшись в телефон. — Том, я бы убрала всё. — Мне не сложно. — Это моя обязанность. — Не совсем. А вообще я и в доме убираюсь, мою посуду. В этом нет ничего такого. А ты мой ассистент, а не домработница. — Всё равно, я сама это сделаю, хорошо? — Кэт, всё нормально, не переживай. Какая я тебе Кэт. Я кивнула в знак согласия и улыбнулась. — Какие планы у тебя, Том? Может что-то хочешь? — Сейчас хочу просто полежать тут. Что-то понадобится, скажу. А вот вечером хочу поужинать в каком-то ресторане. Можешь выбрать ресторан? — Да, конечно, а обед понравился? — Очень. Может фильм посмотрим? С человеком, с кем я не знакома, смотреть фильм? Я же живу с этим человеком. Боже, как сложно для меня. А ведь он пытался познакомиться. — Да, конечно. — Какой жанр любишь? — Я смотрю только мелодрамы. Но сейчас могу любой посмотреть. — Только мелодрамы? Тебе нравится плакать вовремя фильма? — слишком эмоционально сказал Том. — Верно. — Значит ты не смотрела фильмы с моим участием? — Получается так. — Ты не против, если я сейчас включу Человека-паука, и познакомлю тебя с героями комикса. — Давай попробовать. — Тебе не может не понравится фильм. Ох, мистер Холланд. Извините, но мне не понравится. Я сложный человек. — Посмотрим «Первый мститель: Противостояние», там первый раз появляется Человек-паук. — Хорошо, будем смотреть. Я была удивлена, с каким восхищением он это говорит. Неужели ему так нравится комиксы, или он обычный нарцисс, что любит на себя посмотреть? Он включил фильм. Я села отдельно — на кресло, несмотря на то, что он освободил мне место на диване. Взяла с собой телефон. Мне будет скучно, да и решила искать недалеко от нас хороший ресторан. Уже на первых минутах я то смотрела на телевизор, то на телефон. Сама даже не заметила, как откладывала телефон и стала внимательно смотреть фильм. — Это друг Капитана Америки? — Угу, он думал, что друг умер. Но Стив нашёл его. Я отвлеклась от фильма тогда, когда заметила, что Тома рядом нет. Не трудно было увидеть, что он на кухне и наливает себе чай. Я быстро соскочила с места. — Том, ты мог просто попросить. — Кэтрин, спокойно. Не нужно так остро реагировать на это. И, пожалуйста, когда я что-то делаю для себя, сделай вид, что не видишь. Поверь, ты тут для того, чтобы помогать во время работы. И не представляешь, как ты мне пригодишься там. И не нужно чувствовать себя виноватой. Это так, если любишь накручивать себе лишнего. — Хорошо. Прости. Ты и не представляешь, как сильно я люблю вспоминать о произошедшем, анализировать, накручивать себя и переживать. Я вернулась обратно в гостиную, уж очень захотелось продолжить просмотр этого фильма. — О да! Вот и я. И я не поняла, он о том, что вернулся с кухни или о появление Питера Паркера в фильме. — Это тебе, надеюсь ты любишь чай. Мне теперь стыдно ещё больше, Холланд! — Спасибо, обожаю чай. — Точно не настолько сильно, как я его люблю. — Ну до британцев мне ещё далеко. Мы посмеялись, и хоть на минутку, но неловкость прошла.

***

Вечером мы поужинали в ресторане вместе. Правда для меня это было испытание, но Том всячески пытался развеселить меня и убрать неловкость между нами. Хотя причина молчании и неловкости я и моя «необщительная» сторона. Фильм мне правда понравился. И я мысленно благодарю Холланда, что вытащил меня из той дыры, где я закрывался в мире мелодрамы и всегда либо плакала, либо мечтала о таком парне, как главный герой. А он в свою очередь обещал показать мне лучшие фильмы киностудии Marvel.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.