Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 4/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

Я знала, что у Тома сегодня день рождения. У него сегодня выходной, о других планах Холланд мне ничего не говорил. Так что возможно он не будет отмечать. Но это не остановило меня проснуться рано утром и приготовить маленький шоколадный торт для него. После торта я приготовила завтрак для нас двоих и накрыла стол. Я не знаю, когда обычно просыпается Том, поэтому молилась, чтобы он поскорее проснулся, завтрак же остынет. Через 5 минут слышу, как телефон Тома гудит в его комнате. Это продолжалось минуту, потом был слышен его голос. Он вышел позже. — Хорошо, мам, пока, — он оставил телефон на столе в гостиной. — Доброе утро. — Доброе утро. И с днём рождения, Том. — Спасибо, торт ты приготовила? — Да, хотелось, чтобы стол был праздничным. — Я приятно удивлён. Спасибо. Я схожу душ и вернусь. Буквально 5 минут, — он поспешил в ванную. Если он и в жизни такой пунктуальный, то всё будет чудесно. Он вышел через пять минут. Его волосы были кудрявые, и вода капала на его широкие плечи. Он вышел почти голым. Ниже пояса закрыло полотенце, я смотрю на его торс, а потом и на спину, пока за ним не закрывается дверь комнаты. Я тяжело дышала. Никогда не подумала, что под футболками оверсайз находится такое тело. Поймала себя на том, что представляла, как полотенце спадёт с Тома. Глаза расширились, и я поспешила попить воду, чтобы внутри погас огонь. Он вернулся. Мы позавтракали молча. Иногда ему мешали звонки. Он ответил всем и поблагодарил за поздравления. Когда закончили завтрак, он попросил резать для него торт. — Подожди, есть свечки? — остановил меня Том. — Вряд-ли. Я не покупала свечи. — А, ладно. Можешь резать. — Подожди, я сейчас. Я быстро взяла с полки спичку, несколько спичек поставила на торт. — Загадай желание, — сказала я и зажгла спичку. Он улыбнулся мне, закрыл глаза несколько секунд и задул спичку. Я ещё раз поздравила и нарезала торт. — Люблю шоколадный торт. — Я так боялась, думала, что ты не ешь шоколад. — А есть такой человек, который не любит или не ест шоколад? — Наверное те, у кого аллергия на шоколад. — Это не значит, что они его не любят, — он смотрел на меня своими большими и красивыми глазами. Они такие же шоколадные, как торт. Мои глаза тоже коричневые, но я никогда не смотрела на них с таким интересам, как на его глаза. — Думаю, что ты прав, Том. — Спасибо за торт. Я сегодня встречаюсь с друзьями. Вернусь поздно вечером. Ты можешь делать всё, что захочешь. — Хорошо, будешь дома ужинать? — Думаю, что нет. Он ушёл, а я пошла собираться. Раз такое дело, то могу встретиться с Эвелин. Она не звонила мне, но я уверена, что с нетерпением ждёт, когда я расскажу всё.

***

— Кэт! Я тут, — слышу голос сразу после того, как зашла в кафе и искала глазами Эви. Я подошла к ней, мы обнялись. — Расскажи! — Спокойно, Эви. Сначала закажи мне латте. — Уже заказала, скоро принесут. — Оу, у тебя терпения лопнет сейчас, да? — Не издевайся, Кэт. А вообще, ты познакомилась и целый день прожила с Холландом. Как он тебе? — Он воспитанный, ничего лишнего пока что себе не позволил. Любит свою семью, сразу видно. Часто разговаривает с братом и с мамой. Не высокомерный, так что переживём. — Значит он классный? — Можно и так сказать. Я тебе точно отвечу через месяц. Когда узнаю о нём намного больше. — И ведёт себя как обычный человек? — Эви, он и так обычный человек, — посмеялась я над наивности подруги. — Ага, обычный. — По крайней мере не ведёт себя как инопланетянин, да и зелёную кожу не показал, представляешь, даже ел человеческую еду. Разговаривает на английском, странно, да? — со всей серьёзностью издевалась над Эми. — Ха-ха. Очень смешно. Мы ещё немножко болтали, потом ходили по магазинам. Где-то в шесть часов вечера я вернулась домой. Убралась немножко, но в его комнату не зашла. Его личное пространство, надо будет убраться — сам попросит. Уже девять вечера, я листала ленту инстаграма, а Тома всё ещё нет. Он же предупреждал, что поздно вернётся. Но только насколько поздно, мне не известно. Ещё один час прошёл. Завтра утром у него интервью, что буду делать, если не проснётся. Вообще нет ответственности. Да, я додумалась позвонить ему, но у меня не был его номер телефона. Я не позвонила, зато позвонили мне. Я села в такси после того, как незнакомый мне человек сказал, что нужно забрать Тома с какого-то бара, он пьяный и не может вспомнить адрес квартиры. Да. Если он так всегда будет искать приключения, то я увольняюсь. Нашла его у бара. Он спал, вроде. Бармен сказал, что они с друзьями напились. Парней уже забрали их девушки, остался только Том. — У вас есть задний вход? — Да. — Его нужно оттуда вывести. Опытный бармен наверное, ничего не спросил, сразу понял. Я попросила таксиста ждать с другой стороны. Я боялась, что Холланда сфоткают пьяным, ещё и со мной. — Том, давай, пойдём. — С днём… рождения, ик, меня! — Да-да, пойдём именинник. — Ты мне…снишься, вижу сейчас тебя, прям как вчера ночью. Ты теперь каждую ночь придёшь ко мне? Что ты несёшь, Холланд. Я не выдержу всё это. Когда остановились возле дома, попросила таксиста помочь мне поднять с места Тома. Как благодарность, оставила ему хорошие чаевые. Каким-то образом мы с Томом смогли попасть в его комнату. Я сняла его обувь, но после была в ступоре. Снять ли футболку, а штаны? Приняла решение оставить штаны, а футболку сняла. Он уже мирно спал. Я сама не поняла, как пальцы тянулись к нему и я касалась к его торсу. Он очень горячий. Том начал шевелиться во сне, а я с испугом убрала руку. — Кэтрин, пожалуйста, не надо. Он точно этого не стоит, — я успокоила себя, но так и не смогла уходить оттуда. Там было удобное кресло. У меня получилось спать где-то пять часов. В семь утра проснулась я. Он так и продолжал спать. Ночь была спокойной, и я очень рада к этому. Я быстро пошла в аптеку и купила нужные таблетки. И хотя не знаю, правильно ли делаю, но я первое интервью отменила, попросив, чтобы нашли для Тома время на выходные, а остальные мероприятия на сегодня перенесла на час позже. Во всём виноват он сам. Спящий красавчик сделал мне одолжение и проснулся в одиннадцать. Если всё сделать так, как задумала я, то будет хорошо. — Чёрт возьми, голова болит. — Доброе утро, — я ждала, пока он окончательно проснётся. — Что со мной случилось? — Ты вчера с друзьями напился. Я приехала за тобой, мы вернулись домой и уложила тебе спать. Нужно выпить эти таблетки. Он потянулся за ними и выпил. — Где мой телефон? — Вот, я поставила его на зарядку, надеюсь ты не против, — я дала ему телефон. Увидев какая реакция у него была, могу сказать, что он увидел время. — Чёрт! У меня же сейчас интервью. Потом… — Том, спокойно, пожалуйста. — Почему не разбудила меня? — почти кричал Том, чем обидел меня, честно говоря. Напился, как последний алкоголик, а потом я виновата. — Мистер Холланд, вряд ли вы проснулись бы после вчерашнего. А так, если вам интересно, то интервью будет на выходных, другого выхода у меня не было. А остальное перенесла на час позже, так что если сейчас же приведете себя в порядок и позавтракаете быстро, то успеем всё сделать, — резко сменила тон голоса, давая ему понять, что он не имеет право кричать на меня. — Хорошо, спасибо, — тихо буркнул себе под нос и ушёл в ванную. Я стала собирать сумку. Взяла таблетки для головной боли и не только. Они сегодня будут верным другом для Холланда. Я заказала такси сразу, как он, уже одетый, начал завтракать. Нужно будет взять машину по аренде. Водительское право у меня есть. И так будет быстрее. Мы ехали в студию, у Холланда фотосъёмка для известного журнала. Вид у него был неплохой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.