Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 5/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Том

Только в машине я пришёл в себя. Начинал вспоминать, как Кэтрин пришла ко мне. И чёрт возьми, неужели я что-то наговорил ей? Утром злился сам на себя, из-за чего моей жертвой стала Кэт. Я правда не хотел кричать на неё. Какой же я эгоист. Нам ещё час ехать, поэтому нужно было помириться с ней. — Кэт, я… — Кэтрин! — А? — Меня Кэтрин зовут, а не Кэт. Это удар ниже пояса. — Я хочу извиниться за своё поведение, как вчера, так и утром. — Угу. Она издевается надо мной. — Ты не подумай там ничего, я не часто пью, точно не алкаш. Вчера просто… — Это ваше право выпить, вы не должны объясняться перед ассистентом. К тому же вчера же был ваш день. — Это был просто тупой спор с друзьями. «Кто сможет больше выпить». — Надеюсь, вы выиграли. — Вряд ли кто-то из нас помнит, кто сколько выпил. И ещё раз извини за утро. В голове был туман, я даже не сразу понял, что перед о мной ты. — Головная боль прошла? Хотел услышать: «ничего страшного, я вас понимаю», но получил совсем другое. — Почти, спасибо за беспокойство. — Это моя работа. Я кивнул и не смог больше ничего ответить. У неё точно ледяная душа.

***

У студии меня встретил Джек — личный телохранитель. — Джек, это мисс Скотт, помощница. — Мисс Скотт, Джек — мой телохранитель. Она протянула руку Джеку. — Бросьте формальности, просто Кэт, рада знакомству. — Взаимно, Кэт. Я даже не успел понять, что случилось. Это она сейчас хотела задеть меня, или флиртовала с моим телохранителем? В обоих вариантов у неё это получилось. Она зашла в студию, а я смотрел на Джека. — Она моя помощница, — резко сказал я. — Да, я знаю. Я тоже зашёл в студию и увидел такую картину. Кэт спорит с сотрудниками. Со стороны это выглядит очень забавно. — Это я вам не разрешу на метр подходить к Тому. Я улыбнулся с этого и поспешил уладить ситуацию. Подошёл и поставил руку на плечо Кэтрин, чувствуя, как она вздрогнула. — Она со мной, всё в порядке. — Извините, мистер Холланд. — Перейдём к делу. Менеджер проводил нас до нужного места. Я зашёл в гримёрку. Там переоделся, а потом ко мне зашли визажисты и Кэт. После долгой съёмки нам дали перерыв. Я подошёл к Кэтрин. — Тебе скучно? — Вполне интересно смотреть на этот процесс. Вы — профессионал. — Надеюсь, тебе правда интересно. К нам подошёл менеджер. — Мистер Холланд, на следующих кадрах будет присутствовать одна из наших моделей, точнее быть, её руки будут лежать на ваших плечах, в кадре модель не будет видна. Надеюсь вы не против. — Мы с вами поговорили, таких условий у нас не было. — Мы подумали, что так будет элегантно и… — Оставьте меня наедине с мисс Скотт. Менеджер ушёл. — Мистер Холланд, в чём вопрос? — Это неуважение к моей работе. Мы согласились на то, что мои фотографии будут печататься в журнале. А тут ещё и модель. Это обман. У нас в договоре не было указано о таких фото, а значит, что это пиар за мой счёт. — А вы разве здесь не ради пиара? — Для журнала, а не для моделей. У нас нет гарантии, что не выставит полное фото модели рядом со мной. — Ладно, мне сложно это понять, как вы считаете правильным, так и делаете. Чем-то могу помочь? Кэт, ты просто чудо. — Поучаствуешь в съёмке со мной? — Что? — Пожалуйста. Кэт, ты мне нужна. Так не будут манипулировать мной, не будут пиарится намного больше, чем положено, будут знать, что не нужно обманывать. — Я не знаю. — Я заплачу тебе. — Дело не в деньгах. — Тогда в чём? — Соглашусь, но при одной условии. — Слушаю. — Моё имя останется в тайне, на фото будут видны только мои руки. Никто не должен знать, что это была я. Я протянул руку. — Договорились. Я был искренне рад за это. Надеюсь, я могу это считать за примирение. Я вышел и предупредил о своём решении. Возмущённый менеджер с другими сотрудниками зашли в мою гримёрку. — Она? — Да, она, мисс Скотт. Пока менеджер пытался скрыть своё недовольство, фотограф вдруг закричал. — Вы смотрите на это, идеальные руки. Кэт смотрела на меня. Да, ей и правда не нравится всё это. Фотограф держал её руки и никак отпускал. Не знаю, что мной командовало в это время, но я резко встал между ними. Приступим к работе. — Я думала, он уже хочет руки оторвать, — тихо жаловалась Кэт. — Прости, я не допущу, чтобы такое повторилось. Она кивнула. От девушки, которая ещё у входа студии показала всем своё место, не осталось ничего. Она стеснялась и возможно боялась. Я не знал причину. Я сидел, а рядом стояла Кэт. Она не была видна в кадре, так что подставы не будет. — Положи одну руку на плечо. Кэт выполнила указания фотографа. — Другую руку на щеке, пожалуйста. Я закрыл глаза и наслаждался, как её нежные пальцы касались мне. Эти касание были так знакомы. — Молодец, Том, теперь глазами смотри на её руки. Так, голову немножко поворачивай. Съёмка закончилась. Мы ушли оттуда. Этот день запомнится мне надолго. Мы поехали обедать. — Кэтрин, спасибо за помощь. Я твой должник. Как тебе съёмка? — Понравилось. — Правда? — Да. С детства мечтала стать моделью. Но родители не одобрили. — Я могу устроить тебя в модельное агентство. У тебя идеальная форма и ты очень красивая, — я смотрел на то, как её взгляд реагировал на эти слова. Она милая. — Спасибо большое, но нет. Уже поздно даже думать об этом. — Нет, никогда не поздно. — Всё равно не надо, спасибо. — Если передумаешь, то дай мне знать. Даже, если мы уже не будем работать. Она улыбнулась. — Мистер Холланд, вы почему не едите. — Тошнит. Она что-то искала в сумке и протянула мне таблетку. — Это нормально, что тошнит. Возьмите таблетку. Я взял, но я правда чувствовал себя ужасно. — Извини, — буркнул я и удалился оттуда. Хоть дошёл до туалета. Из меня вырвался много жидкости и утренний завтрак. Но видимо организму нужно было больше. Меня всё ещё тошнило.

Кэтрин

Его нет уже 10 минут. Я сильно волнуюсь. Я подошла к дверей мужского туалета и простояла. — Том? Никакой реакции. Я сильно испугалась. Была не была. Открыла дверь, хорошо, что она даже не закрыта. И зашла к Тому. Он сидел на колени, его лицо так побледнело. Из него всё ещё вырывалась жидкость. — Чёрт, Том. Только дыши, пусть всё выйдет из тебя, тогда и полегчает. Я тоже опустилась на колени. Одной рукой гладила его по спине. Мы так посидели на полу ещё минуты три. Вроде всё. Я помогла ему встать. Мы подошли к раковине. Он умылся. Я оплатила счёт и мы ушли оттуда. — Ты будто мёртвый. У тебя бледное лицо. Он посмеялся. — Чтоб я снова пил. Боже, Кэт, прости. Тебе пришлось мучиться вместе со мной, спасибо, что пришла. — Я больше так не буду, учти, и как я вообще зашла в мужской туалет. Бог на моей стороне, никого не было. — Прости, правда, я себя ужасно чувствую перед тобой. — Переживём. Мы искренно смеялись, даже сама не заметила, как обида прошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.