Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 6/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

Мы закончили наши дела вечером и вернулись домой. Том себя уже чувствовал хорошо, но я дала ему чай и овсяную кашу. Боялась, что тошнота повторится. Поэтому перед сном дала ему лекарство. — Кэтрин, всё в порядке. — Это на всякий случай. Можно спросить? — Конечно. — Я хотела взять машину в аренду. Чтобы тебе было удобно. Я сама буду водить. Права у меня есть. — Я позвоню Гарри, он отправит водителя. Ты и так многое делаешь для меня. — Как тебе удобно. И ещё кое-что. В твою комнату можно заходить, чтобы убирать? — Я сам уберу свой бардак, но ты можешь заходить сюда в любое время. Я не знаю, как он это делает, но в один миг мне так хотелась ему довериться. Но я знаю, что это ни к чему хорошему не приведёт. Я улыбнулась и хотела быстро удалиться оттуда, чтобы не натворить глупостей. — Кэт! — он остановил меня перед дверью. — Да? Что-то нужно? — Сладких тебе снов, — он с такой добротой посмотрел на меня. — Тебе тоже, Том. Я долго не могла уснуть. Не знаю из-за чего. Мне стало скучно, и я встала с кровати. Надела халатик и взяла блокнот с тумбочки. Посмотрела его график. В голове составила план на завтра. Но спать не хотелось. Решила сделать себе зелёный чай — он успокаивает. Пошла на кухню и включила маленькую лампочку. Попыталась всё сделать максимально тихо, чтобы не мешать Тому спать. Попивая чай, задумалась о своём. — Не можешь спать? — я вздрогнула, не ожидала, что он появится. — Ага, — пыталась очистить голову от мыслей, которые заселились в ней минуту назад. — Я тоже, — сказал Том, а я молчала, не знала, что ответить ему. — Сделаешь мне чай? — тихо попросил он, будто боялся испортить атмосферу. Я молча сделала чай, и мы посидела в гостиной на диване. На нём были серые спортивные штаны и белая футболка. Я же надела свою пижаму: обычная серая футболка и короткие шорты. Благо, мои ноги закрыл халат до колен. В доме было жарко. Мы сидели на противоположных концах дивана и смотрели друг друга. Нет, не так. Мы бесстыдно изучали друг друга. — Что тебя волнует, Кэт? — Том нарушил тишину. Я не знала, что ответить. — Жизнь, я сама, всё сложно, — усмехнулась я, пытаясь скрыть то, как мне действительно тяжело. — Что-то случилось? — настойчиво спросил он, чтобы добиться точных ответов от меня. — Не совсем. — Ты в отчаянии, я вижу. Я общаюсь с многими людьми. И всех негативных людей отшиваю. Так намного легче жить и проблем меньше. Он говорил медленно, тщательно подбирав каждое слово. Я смотрела на свою кружку, а он молчал и смотрел на меня. — Знаешь, — он снова начал, — я отлично помню, как мне было тяжело в свои школьные годы. Последний год в школе не запомнился мне яркими красками. В начале учебного года я признался в любви одной девушке. Она мне давно нравилось, её звали Оливия. Я был так счастлив, когда она ответила взаимностью. Я тогда уже снимался в фильмах. Совместить это с уроками было сложно. Но я так старался много времени проводить с ней. Мне её всегда не хватало. Я эмоциональный человек, я люблю романтику, люблю делать людей счастливее. Я ощущал холод от неё даже в начале наших отношениях. Я же был влюблённым и тупым подросткам, никак не признался себе, что она не любит меня. В конце года я пригласил её на выпускной бал. Она отказала и сказала, что меня не любила, просто не хотела причинять боль. Это был большой удар для меня. Мне было сложно воспринимать всё это. Но мой друг — Харрисон, мои близкие люди были со мной. После этого и я записался на кастинг любимого супергероя. Всё уладилось. Теперь всё нормально, — я слушала внимательно, он сел чуть ближе ко мне и взял мою руку в свои ладони, — Кэт, проблемы всегда временные. И такой человек, как ты, точно справится с ними. Ты по жизни боец, ты сильная, независимая. Тебе не так просто сломать. Обязательно у тебя всё будет хорошо.

Том

Я пытался завоевать её доверие. Хочу помочь ей. А я даже не знаю, что с ней. Замечаю, как её глаза прослезились. Я ещё крепче стал сжимать её нежную руку. Я хотел показать ей, что я рядом. — Рядом со мной никого нет, — Кэтрин пыталась говорить увереннее, она не хотела показать свои слабости, — У меня проблемы с родителями. Они были для меня всем, но я бросила их и переехала. Я не могла остаться больше с ними, они не воспринимали меня, как личность. Я была игрушкой, чтобы воплотить все их мечты в реальность. Сделать то, что они не смогли делать. Я устала от их постоянного контроля. С детства я просто хотела от них любви. Так сложно было любить своего ребёнка? — она уже не скрывала слёзы, не боялась показать свои чувства, я так хотел украсть её боль, сказать «всё будет хорошо», — я не хочу вспоминать всё это, но эти воспоминания всегда дают о себе знать. Мне сложно жить с этим. Я уже год, как живу одна. Но никак не могу привыкнуть к этому. Одна единственная подруга, что рядом. Я ей так благодарна. Больше никаких близких у меня нет. Я всем говорю, что мне одной так хорошо, что всегда мечтала об этом. Но это обман. Я лгу всем. Я просто устала от этой жизни. Я взял с её руки кружку, поставил на стол. Приблизился к ней и обнял её. Потом прижал её к себе, словно хотел защитить её от этого мира. Она положила свою голову на моё плечо и продолжила плакать. Я молчал. Даже не знаю, молчал, чтобы дать ей время плакать и успокоиться, или молчал, потому что не знал, что сказать. Я только крепко прижал её к себе и гладил по голове. Она такая маленькая и хрупкая. Такая нежная. Мне было так хорошо. Мне было так приятно и комфортно с ней. Она была так близка мне. И тогда я осознал, что боюсь. Боюсь, что всё это закончится. Скоро снова была тишина. Она уснула. Я наверное должен был отвести Кэт в её комнату. Но я этого не сделал. Хочу, чтобы она была рядом. Я укрыл нас одеялом и сам уснул рядом с ней.

***

Утром проснулся первым и обнаружил, что всю ночь мы крепко спали в обнимку. Я не двигался, чтобы не мешать ей. Из комнаты Кэт была слышна приятная мелодия. Она проснулась. — Доброе утро, — сказал я. Она резко встала. Взгляд был туманным. Скорее всего хотела вспомнить, что было ночью. Её глаза расширились, а она не знала, что сказать. — Том, я…прости, вчера я… — Всё нормально. Нам обоим нужно было высказаться и успокоиться. Слишком долго мы молчали и терпели. Кэт кивнула и стала краснеть. Забавно. — Ты мог разбудить меня. Или сам пойти поспать в комнате. Тебе нужен был нормальный сон. — И я его получил. Иди собирайся, позавтракаем в кафе. Она закрылась в комнате, мне ничего не оставалось, чем сделать тоже самое. Уже через полчаса мы были готовы. Она всегда выбирает удобство. За эти дни она не носила каблуки, всегда кроссовки. Так же и с одеждой. Я это очень ценю.

***

— Что у нас по списку? — спросил я, пока мы завтракали. — Интервью для телевидение. А вечером у тебя встреча в ресторане X. — Да, с продюсером моих фильмов паука. — Интересно. А это значит, что будет продолжение фильма «Нет пути домой»? — Кто-то слишком любопытная, — усмехнулся я, чем скорее всего смущал её. — Прости, нет, я не должна была… — Эй, всё нормально, это была шутка. Ты можешь спросить всё, что хочешь. А если честно, сам не знаю. Возможно даже не продолжение, а просто участие Человека-паука в каком-то фильме. — Понятно. — Ты смотрела фильмы с моим участием? — спросил я удивленно. — Успела посмотреть твою трилогию. Мне понравилось. — Ого, я приятно удивлён, — я правда был рад за это. — Но несправедливо закончилось последний фильм по отношению с тобой, точнее с Питером Паркером. — Но ведь эту кашу заварил Питер. — Но он очень хороший и добрый, он заслуживал счастье. — Возможно, я тоже думал об этом. Но ведь фильм учит, что за свои поступки придётся отвечать. — Да, но нет, — мы посмеялись, — не ты устроил этот хаос, ты всячески пытался им помочь. Мы спорили еще некоторое время. А потом пришлось поехать на интервью. Кэт стояла за кадром и смотрела на меня. Я же смотрел на ведущего. После мы вернулись домой. Решили смотреть фильм. Кэт готовила для нас сэндвичи. Мы ещё не закончили фильм, как мне позвонили. — Прости, мне звонят, — я пошёл в комнату. Это был мой агент. — Привет, Джо! — Привет, как живёшь? — Нормально. Всё отлично. — Ты мне не объяснил, почему твоё первое интервью будет на выходных? — Я… Это я плохо себя чувствовал после тусовки с друзьями, помощницу пришлось перенести. — У нас тут маленькая проблема. — Какая? — Твои фанаты узнали, что ты сегодня будешь в ресторане X и там уже куча людей собрались. Ждут тебя. — Откуда они узнали? — Пытаемся выяснить. Твой ассистент… В смысле, она надёжная? Может это она кому-то рассказала? — Вряд ли. Она отлично делает свою работу. Я ей доверяю. — Ладно, нужно в другом месте встретиться с ним. Мы предупредим ему. — Можно в моей квартире. — Хорошо, адрес скинешь? — Да, сейчас.

Кэтрин

Том ушёл, но не закрыл дверь комнаты. Я сама не хотела, но услышала их разговор. Не было трудно догадаться, что один из виновников для человека, с кем он говорил, я. Я отлично помню условии в договоре. Всё, что я знаю о Томе, это личная информация, я не должна говорить кому-то о его планах, с кем-то обсуждать его дела и так далее. Том вернулся. — Кэт, встреча с режиссёром будет у нас в квартире. Есть какие-то проблемы. — Я никому ничего не говорила, Том. Я буквально утром узнала, что встреча планируется с режиссёром и весь день была с тобой, — глаза Тома расширились, — прости, ты дверь не закрыл, всё было слышно. — Я знаю, что это не ты, не волнуйся, — он так мило улыбнулся мне. — Я что-то приготовлю, вы же будете ужинать, да? — Я лучше закажу. А сейчас давай досмотрим фильм. Скоро фильм закончился, и мы с Томом стали его обсуждать. — Сегодня от меня что-то нужно? — Да нет. Можешь отдыхать. — Скоро режиссёр приедет, может я пойду? — Кэт, всё в порядке. Ты можешь просто побыть у себя в комнате. — Тут стены, как бумага. Я лучше пойду. Я знаю, что ты меня веришь, но мы по сути незнакомые люди, откуда ты можешь быть уверенным, что я права. Так будет правильно, — я вижу, что Тому это не понравился, но ведь я права. — Допустим, но сейчас поздно, куда ты пойдёшь. — У подруги буду. Всё нормально. У него было кислое лицо. Прости, Том. — Если ты так хочешь. — Так будет правильно. Может я утром приду? — Да, — кратко и сухо сказал он. Я собрала рюкзак, взяла всё необходимое и заказала такси. — Скажу водителю, чтоб тебя отвёз. — Спасибо, Том, но такси уже ждёт внизу. — Провожу хотя бы до машины. Он как ребёнок, Том был обижен на меня. И я так хотела обнять Тома. Он такой милый. Том взял мой рюкзак, хотя он не был тяжёлым. Мы спустились вниз молча. Но я была рада. Мне казалось, что я кому-то нужна и от этого тепло на душе. Мы стояли у машины. — Ладно, пока, увидимся завтра, — сказала я после молчание. Неожиданно для меня, он обнял меня. Том крепко прижал меня к себе. В животе летали бабочки, я не знала, как дышать. Он такой тёплый, сильный. Люблю это чувство, когда ощущаю себя в полном безопасности. Чувствую защиту. Первый раз ощущала такое вчера ночью. Мои руки поднялись и обнимали ему в ответ. Его мужские руки спрятали меня от всего мира. — Будь осторожней, и знай, я в тебе ни минуту не сомневался, — он отпустил меня и открыл дверь машины. Ноги ели держали меня, от его голоса, по всему телу прошли мурашки. Я положила свою руку на его руку, которая держала дверь. — Я знаю, Том. После я спешила сесть в машину, казалось, что упаду в обморок от его вида. Он так и простоял на улице, пока такси не скрылось от его вида. Томми, что ты делаешь со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.