Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 8/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Том

Я видел Кэт во сне. Она успокаивала мою израненную душу, словно маленького ребенка. Я узнал её по взгляду. Я запомнил её запах. Она всегда пахнет молочным шоколадом. Её голос для меня, как успокоительное. А эти случайные прикосновение — целебны для меня. Даже если Кэт в моей жизни не навсегда, я всё равно счастлив, что она сейчас со мной. А ведь придёт время, когда я снова буду один, без её заботы, без неё. А так не хочется осознавать это. Я решил выйти из комнаты, услышав её шаги. — Доброе утро. — Привет, Том. — Можешь первой пойти в душ. — Нет, лучше ты сам. — Я пока поговорю с мамой, ты точно закончишь, — она поблагодарила и пошла принять душ. Я приготовил яичницу. — Ты умеешь готовить? — незаметно для меня появилась Кэт. — Яичницу — да. — Вкусно пахнет. — Это самая обычная яичница. — А кто сказал, что обычная яичница на может вкусно пахнуть? — мы рассмеялись и принялись есть. Я волновался, потому что хотел снова попросить кое-что у Кэтрин. — Что у нас сегодня? — как-то надо было начать разговор. — Позже поедем на интервью, а потом к нам приедут стилисты и визажисты. Ты приглашён на благотворительную вечеринку. Мне отправили твою речь. Я распечатаю и отдам тебе днём. — Хорошо, спасибо. А я хотел… Ты пойдёшь со мной на вечеринку? — Что? — Со мной должен был быть Гарри, но он не приедет. Ты пойдешь со мной? Мне будет жутко одиноко там, — случилось то, чего я боялся. — Том, прости, но нет. — Пожалуйста, Кэт. — Это по договору не входит в мои обязанности, так что я имею право отказаться, — строгим тоном ответила она. — Да, можешь отказаться, конечно, я думал, просто по дружбе… ай, забудь. Я сам не понимал, что хотел сказать. Мы вроде стали близки, но может только для меня она такая? Может я для неё просто босс? Почему Кэт отшивает меня. Она не видит, что я… что я… Я что? Я эгоист просто. Она с первого дня нашего знакомства помогает мне, снималась со мной, потому что я попросил, позаботилась обо мне, пошла со мной в больницу. Хотя она и правда не должна. Она имеет право отказаться. Это я капризный эгоист. Мне правда казалось, что она согласится на всё, хватит только моё «Пожалуйста, Кэт, ты мне нужна». Чёрт, Томас Стэнли Холланд, что ты себя позволяешь. Она без слов помыла посуду и закрылась в комнате. Кэт вышла через пятнадцать минут. — Нам пора, — и снова этот официальный тон. Я злился на неё, злился на себя. Злился на весь мир. Я так хотел взять её за руку, увидеть её в платье, проводить её вечером. — Дай мне две минуты, — бормотал я себе под нос. Я запутался в себе. Сейчас уже хотел вернуть своего радостного друга Кэт, а не видеть её такой серьёзной, холодной и, возможно, даже обиженной. Я взял первую футболку, которая попалась под руку и надел её. Она даже не дождалась меня, как это обычно бывает. Спустилась без меня. Это замкнутый круг. Мне начинает кажется, что между нами есть какой-то огонёк, но мы снова вернёмся к точку А — наше неловкое общение. — Твоя речь, — она протянула мне бумагу. — Отдашь дома, могу потерять, — признаю, звучил грубо, но с собой ничего не могу делать. Хочу, чтобы она увидела, как мне тяжело. Машина остановилась. — Подожди, — остановил её, потому что она буквально хотела убежать. — Это тебе, — достал из кармана бейдж, на котором было написано её имя, доказательство, что она моя помощница, — Чтобы не случилось недопонимания и никаких проблем не возникало. — Спасибо.

Кэтрин

Я не его игрушка. Я не хочу, чтобы весь мир увидел меня, да ещё и с Холландом. Мне проблемы не нужны. Он не может взять меня с собой везде. Иначе, я могу просто показать ему договор. Кажется, что ему только это и от меня нужно. Помогать во всём, но это уже не помощь. Ему будет скучно там, а я так, развеселю его. Он не хочет сфоткаться с другой девушкой, в игру вступаю я. Я же на всё соглашусь, конечно, он уже знает, что я тупая и наивная. Я не стану больше выполнять его приказы за его красивые глаза. Я выполняю то, что написано на той чёртовой бумаге. — Мисс, вам плохо? — спросила меня юная леди, пока я сидела и ждала Холланда. — Всё хорошо, я просто задумалась. У меня чуть ли слезы не наворачиваются. — Мисс Скотт, пойдём, — обращался ко мне Холланд. Да, мы в присутствии других людей говорим на «вы». Хотя не надо было даже разрешать ему произнести моё имя. Мы были уже дома. — Вот, твоя речь. А я поеду за стилистами. — Отправим водителя, в чём проблема? А проблема в том, Холланд, что я не хочу остаться с тобой наедине. — Это будет очень некрасиво с нашей стороны. — Я буду обедать дома. — Хорошо, я закажу что-нибудь. — У меня как-то живот болит. Хочу домашний горячий суп. Да, Холланд, я быстро увидела тебя без маски хорошего человека, стоило мне показать тебя, что я не личная игрушка. — К обеду всё будет готово. Я всем сердцем хотела ему врезать.

Том

Она убегает от меня, тогда я заставлю её быть рядом. Она вернулась через полтора часа, конечно же не одна. — Здравствуйте. — Здравствуйте, мистер Холланд. Кэт всячески пыталась избежать от меня. Она начала готовить мой обед, а я попросил визажиста сидеть ближе кухни, дабы мне так удобно. Кэт смотрела на меня с ненавистью. До чего докатились мы. — Мистер Холланд, обед готов.

Кэтрин

Я приготовила ему суп. — Оставь в моей комнате, сейчас пойду туда. Как я не хотела признать, но он был красив. Его кудрявые волосы, тонкие губы, шоколадные глаза — всё сводило меня с ума. Я отнесла суп в его комнату. Хотела положить его на тумбочку, но что-то пошло не так… — Чёрт, нет! Он убьёт меня! — слёзы катились по щекам. Я не знала, что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.