Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 9/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

— Мистер Холланд, можно вас на минутку? — Да, сейчас. Он пошёл за мной. Я осторожно закрыла дверь и повернулась к нему. — Т-Том, — мой голос дрожал. — Ты меня пугаешь. Что-то случилось, Кэт? — Да, случилось. Прости пожалуйста, я правда не специально. — Сначала скажи что случилось. А потом мы уже решим: специально или нет? — Я разлила суп на твой… Твой костюм, — тихо произнесла я. — Что ты сделала? Это было скорее риторический вопрос, потому что он перевёл взгляд на кровать, где и лежал его костюм для вечеринки. Я еле сдержалась, чтобы не упасть на колени и не заплакать. Не буду давить на жалость. Пусть накажет, как полагается. Я это заслужила. Мне теперь очень стыдно смотреть на него. — Чёрт возьми. — Я куплю тебе сейчас новый костюм. Какой ты хочешь? Я всё исправлю. Мы успеем. Прости, Том, прости, — он молчал. Точно злиться. Я успокоила себя и вздохнула. — Едем в магазин? Я прекрасно понимаю, что этот костюм был сделан на заказ и довольно дорого стоит. Моих денег может не хватить, но я обязана загладить вину.

Том

И что мне делать? Я злился. Как тут вообще не злиться? Я снова посмотрел на неё. Мне хочется верить, что она и правда сделала это не специально. Кэт никогда бы так не поступила, верно? Мне не нравится перемены в её поведение. Она буквально несколько минут назад с боевым настроем вышла из кухни. А сейчас побледнела, вся дрожит. И боится? Я не хотел, чтобы она увидела, что я злюсь. Но как бы сильно мне не хотелось этого, получается у меня плохо. У меня мало времени. Я обязан пойти на это мероприятие в смокинге. Если бы я был в Лондоне, всё было бы значительно проще. Дома есть несколько смокингов с прошлых мероприятий. А здесь нет других вариантов. Я вышел из комнаты. — Мне не понравился костюм, — обратился я к стилисту. — Но вы сами его выбирали. — Да, знаю. Можем сейчас поехать и выбрать другой? — это будет быстрее, чем искать в магазине. К тому же они знают мой точный размер. Не придётся искать подходящий. — Мы ведь не успеем. — Опоздаем чуточку, ничего страшного, так сможем? — Да, думаю да. Я только позвоню, чтобы всё подготовили. — Вот и чудненько. Будет очень некрасиво с моей стороны опаздывать, но ничего уже не поделаешь. Кэт стояла недалеко от меня. — Мисс Скотт, закажите такси для визажистов, — сказал я.— А мы со стилистом поедем за костюмом. Она кивнула и взяла телефон в руки. — Такси на месте, — Кэт слабо улыбнулась девочкам, когда провожала их до входной двери. Вот к чему привели мои не обдуманные решение. Нужно снова взять себя в руки. Впереди ещё два с половиной месяца. Пока мы ехали, я пытался не думать о Кэт. Я ошибся, но главное, что вовремя осознал это. Возможно, это всё же была просто симпатия. Да, так и было. Сейчас я понимаю, что мне просто нравилось, когда обо мне заботятся. Нужно уметь контролировать себя и свои эмоции. Особенно, когда ты популярный человек и за тобой следят. Настроение испортилось, я взял первый костюм, который попался мне на глаза. — Мисс Скотт, закажите такси и вернитесь домой. Уберите там всё, пока меня не будет. Она молча выслушала всё и в скором времени уехала.

***

Вечер прошёл идеально, не считая тот факт, что я опоздал. Жизнь снова налаживается. В окружении людей, которые широко улыбаются тебе, ты забываешь о своих повседневных проблем. Домой я вернулся поздно. Перед выключенным телевизором сидела Кэт и, скорее всего, ждала меня. — Как прошёл вечер? — Отлично. — Классно. Я хотела извиниться за всё, Том. Абсолютно за всё. Обещаю, больше такое не повторится. — Главное всё обошлось. Можете отдохнуть, мисс Скотт, спокойной ночи. — Спокойной ночи, мистер Холланд. На душе было спокойно, я не чувствовал вину, злость, или как обычно бывало за эти дни — восхищения. Она — временная помощница. Может даже уговорю Гарри в августе приехать ко мне. Я закрыл глаза и быстро уснул.

Кэтрин

Работа кипит. У Тома очень плотный график. За эти дни у нас отношения кардинально изменилось. Строго деловые отношения, ничего больше. И к этому пришёл Том. Он резко стал холодным. Он может шутить при мне, смеяться. Рассказать какой-то инцидент с интервью. Но тот Том, который по вечерам сидел рядом, смотрел на меня нежностью, больше не было. Наверное, это нормально. И вообще такая близость тоже не должна была возникнуть. Но мне больно. Я тянусь к теплоте, к заботе, к хорошим людям. Я люблю чувствовать себя нужной. И я привыкаю к людям. Вот поэтому и мне сейчас плохо. Любые перемены сопровождаются болью. Я это знаю. И эти перемены между нами тоже в счёте. Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В четырнадцать лет он тихо всхлипывает. А когда мы становимся взрослее, мы привыкаем зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал от нас ничего, и кричим безмолвно. Молча терпим всё и не издаём ни звука. И мы молчим. Дома мы не говорим, если только о работе. Я молчу, потому что так легче сдерживать эмоции. А Том молчит. Просто молчит.

Прошли три недели

Том

— Гарри, я не буду брать её с собой. Это же дружеская встреча. — Ты бросишь её одну на весь день? — Она заслуживает отдыха. — Да ладно тебе, Том. Вы живёте вместе, а на вечеринку вместе не можете ходить? — Она не придёт. — Обещай, что пригласишь. Дальше уже сама решит. — Гарри, ты отвратительный. За это время мы снова перешли на «Вы». Сложно однако двадцать четыре на семь быть скучным и молчаливым. Кэт хорошо справляется со своими обязанностями. Но меня волнует её состояние. Она заметно похудела. Хотя мы почти всегда кушаем вместе. Она ест нормально. Гарри уже бесит. В воскресенье у нас будет встреча с друзьями, погуляем, а вечером потусим в каком-нибудь клубе. Там будут мои братья, Харрисон, Джейкоб и Зендая. Что будет делать там Кэт? Он знает только меня, а мы толком не общаемся. Я даже не знаю приглашать её или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.