Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 11/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

— Извините, меня пригласил Гарри, — я смотрела на незнакомого мне человека, надеясь, что он всё объяснит. — Я не Гарри, вы наверное перепутали. Вот Гарри, — незнакомец показал на брата Холланда, — а я Харрисон. Я вся вспотела и не знала, что делать. Я была растеряна. Да, я в жизни никогда не видела Гарри, но ведь со мной разговаривал бывший помощник Холланда. — Он ведь брат мистера Холланда. — И мой личный ассистент, — разъяснил Том. Теперь понятно всё, но от неловкости мне стало невыносимо жарко. — Прости за всё это, Кэтрин, — наконец-то заговорил Гарри, — Ребята, это я её пригласил. Знакомьтесь, Кэтрин Скотт — временная помощница Тома. Ты же не против, что я перешёл на «ты»? — он обратился ко мне, а я лишь кивнула головой, давая понять, что всё нормально, — Прости за обман, но по-другому ты вряд-ли бы пришла. — Это верно, — я попыталась улыбнуться, но получилось плохо. — Попросил Тома пригласить тебя, а он этого не сделал. А я очень хотел познакомиться с тобой лично, да и ребята, думаю, тоже не против. Остальные согласились с ним. Я посмотрела на Тома, он в свою очередь смотрел на своего брата. Он не пригласил меня, потому что не хотел, что непонятного? — Спасибо за приглашение, но веселитесь без меня. — Кэтрин, некрасиво приехать и сразу же уйти. К тому же никто не против, — спокойным тоном произнес Сэм. Я посмотрела на Тома. Конечно я не собиралась оставаться, он ведь против. Наверное я долго пялилась на старшего Холланда, потому что громко и радостно заговорил младший брат. — И Том не против. Это точно. Он всегда рассказывает нам о тебе. — Пэдди, тебе стоит замолчать и не вмешиваться в делах взрослых, — Том пытался спокойно говорить, но я то знаю, как он сдерживает свой гнев, такое у нас, к сожалению, не первый раз случается. — А ты, Кэт, останься, — закончил он. Сухое «останься» и всё. Я не знаю, что хотела услышать сейчас от него. Но это точно не тот ответ. От этого душа свернулась как котенок, по телу прошла дрожь. — Кэтрин, давай, нам тоже уже интересно общаться с тобой, узнать тебя. Я — Зендая, кстати. Она так искренно и мило улыбнулась, что я ответить ничего не смогла, да ещё и Джейкоб попросил остаться. — Только не надолго, — улыбнулась друзьям Холланда. Немножко рассказала о себе, после чего они начали рассказать смешные и интересные истории из своей жизни. Я сделала вид, что мне интересно и весело. Хотя и мне, и Тому ни капельки не смешно. Он часто смотрел на меня. А у меня в душе буря эмоций. Снова сдерживать чувства, когда он не отводит взгляд. И чёрт, ведь мне нравится, как он смотрит на меня. Том изучает меня с ног до головы, потом взгляд останавливается на моём лице. Он проникает в мои глаза, без спроса читает всё, что в них написано. Для него ведь всегда открыта моя душа. Но становится больно тогда, когда осознаёшь, что он читает, но не понимает тебя. — Поиграем в правду или действие? — не заметила, кто предложил, потому что все мысли были только о Томе. Все согласились, а на мой отказ никто не обращал внимание. В результате решили, что новенькая начинает игру. — Если не хочешь выполнить задание или сказать правду, должна выпить этот коктейль. — Что за коктейль? — поинтересовалась я. — Тебе нужно только знать, что там алкоголь. — Очень информативно, спасибо. — Ладно, правда или действие? — Для начала правда. — У меня есть вопрос! — крикнул Пэдди, и все согласились слушать его, — сколько парней у тебя было, Кэтрин? А как сказать, что ноль? Они все будут смеяться надо мной. Не подумав долго, я взяла и выпила всё содержимое в бокале. Ребята посмеялись, и я рада, что ничего не спросили по этому поводу. — Зен, твоя очередь. — Правда. Я смотрела на них, и мне так хотелось быть, как они. Энергичные, умеют веселиться, почти ничего не боятся. Я всегда на людях показываю себя именно так, но ведь в душе прячется маленькая девочка, которой страшно. Она живёт только для себя, никому не нужна. И ещё страдает от безответной любви. Это ли любовь? Если да, и она приносит столько боли, то я отказываюсь от всего этого. Снова моя очередь, но никто ещё кроме меня не выпил. Благо, на этот раз ответила на вопрос. После меня была Зендая, и она выбрала действие, которое удачно и без сомнений выполнила. Мне она уже нравится. Мы играли ещё по четыре кругу, из которых два раза я отказалась играть и выпила. У коктейля был приятный клубничный вкус, но алкоголь сжёг горло. — Кэт, правда или действие? — Она больше не играет, — не успела выбрать, как вмешался Томас. — Это ещё почему? — довольно грубо спросила. — Тебе хватит алкоголя на сегодня, — совершенно спокойно сказал он. — Я не пьяна. Я всё понимаю, и голова нормально работает. — Завтра тебе на работу, — как он ухмыляется. Меня тошнит от него. Друзья Тома смотрели на нас и ничего не осмелились сказать. Я заметила их улыбки, которые они даже не старались спрятать. — Я отойду на минутку, — сказала я и вышла в туалет. Не могу справиться с собой. Зачем я пришла сюда вообще. Дома спокойно сидела, и ничего этого не было. Я начала плакать, только так могу выпустить всю злость. — Кэт, я знаю, что ты там, открой дверь. Томас? Что он делает в женском туалете? — Кэт, для меня не станет проблемой сломать дверь. Я немедленно вышла, тут не я одна. А он концерт устроил. — Что ты тут делаешь? — почти кричала я. — Ты плакала? — Ответь на мой вопрос. — Кэт, из-за меня плакала? — Том резко прижал меня к себе. Я била его своими слабыми руками, но ему было плевать на это. — Отпусти! — две молодые девушки стояли и шокировано смотрели на нас. — Тут люди, — тихо пыталась донести до него. — Выйдем и поговорим, хорошо? Я кивнула, для меня важно сейчас же уходить от сюда. Он взял за мою руку и потащил за собой. — Ладно, но куда идём? — Пойдём в спокойное место. — Я хочу домой, — слишком жалким голосом вырвался из меня. — Мы вернёмся домой, если обещаешь, что обязательно сегодня поговорим. — О чём? — Обо всём, как в ту ночь. Помнишь, как мы поговорили спокойно? Это было тёплое воспоминания для меня. И мне было так хорошо с ним тогда. А сейчас всё стало по-другому. Теперь он делает мне больно. Я не знала, что сказать. Если отказаться, то скорее всего останемся тут, а мне хочется домой, вдали от взглядов его друзей. — Хорошо, — вздохнула я. — Пойдём к ребятам, предупредим. — Я подожду тебя у входа. — Хочешь сбежать от меня? — Зачем сбежать, если всё равно возвращаюсь к тебе. — Что? Кэт, не тупи, пожалуйста. — Я работаю на тебя, всё равно мне нужно будет вернуться. — Я быстро. Он ушёл, но теперь вернётся, и придёт ко мне. Я глупо улыбаюсь. Или я с ума сошла, или мне правда не надо было выпить. Том вернулся, в руках держал мою сумку. Надо же, даже забыла, что с сумкой пришла. — Пойдём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.