Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 12/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста

Кэтрин

Водителя не было, он сам водил машину. Когда он следит за дорогой, я позволяю себя рассмотреть его. Том надел чёрную футболку. И я не раз убедилась, как ему идёт чёрный цвет. Чёрный показывает Тома более мужественным и сексуальным. Слабо улыбаюсь от своих мыслей. Том следит исключительно за дорогой. Его руки сильно держат руль. — Мистер Холланд, — тихо начала я, — Если вы злитесь, что я сегодня пришла, то это, правда, не моя вина. Ваш брат мне сказал, что в вашем графике будут изменения. И что нам необходимо обсудить это. — Ах, Кэт, как всё сложно, — он провел рукой по волосам, и я забыла, как дышать, — Я не злюсь на тебя за то, что ты пришла. И не надо извиниться, я же сам сказал, чтобы ты осталась. Ещё вопросы? — Вы меня не приглашали. И я не обижаюсь. Это ведь вам решать. Но не значит ли это, что вы не хотели видеть меня там? — Нет, не значит, — я растеряна. — Тогда… — Я просто подумал, что тебе будет там неловко. Ты же там никого не знала. Вот и вся причина. Чёрт, Том, ты ведь всё усложняешь. — Если это так, то почему ваше настроение испортилось после того, как я осталась? — Ты меня не правильно поняла, Кэт. — С вашими друзьями весело, не думаю, что у вас была другая причина хмуриться и весь вечер злиться. — Кэт, повторяю. Я не злюсь. — Я не настолько глупа. — Чёрт, Кэт, я даже не хотел по этому поводу поговорить с тобой. Я был рад увидеть тебя. И ты знаешь, что я не вру. Я даже не знаю, что думать. Сердце так хочет верить ему, а мозг буквально кричит о том, чтобы я держалась как можно дальше от него. И как это возможно, когда я буквально задыхаюсь только просмотрев на него? Я молчала. Мне нужно время думать обо всём и сделать выводы. Хочу понять чего хочу я. Как мне быть. — Кэт? — я не заметила, как мы доехали. Том открыл дверь и потянул свою руку. — Прости, задумалась, — сделала вид, что не замечаю его руку и выхожу из машины. Он снова провел рукой по волосам. Мне нравится смотреть, как он делает это. Я открываю дверь квартиры. И мы заходим. Мы дома хотели поговорить, поэтому я не знаю идти ли мне в комнату. — Сделаешь мне чай? — Томас слабо улыбнулся. — Да, сейчас. Включила чайник и пошла в комнату. На мне было платье, хотела переодеться. Обожаю свою домашнюю одежду — мягкая и удобная. Когда чай был готов, я взяла стакан и направилась в комнату Тома. — Ваш чай готов. — Спасибо, а ты? — Что я? — Не будешь чай? — Нет, не хочется. — Жаль, что переоделась, — глаза расширились, чем точно смутила его, — В смысле, я просто хотел сказать, что платье тебе идёт, — я смущалась. — Ты раньше никогда не надевала платье. Надевай его почаще. Он говорил тихо и медленно. Так легко понять, когда он нервничает. И мне становится легче, в такие моменты понимаешь, что он такой, как ты. — Спасибо, — я открыла дверь его комнаты. — Останешься? Дыхание ухудшилось. Я так скучала по нему. Казалось, что мы снова не чужие люди друг для друга. Но правильно ли всё это? Снова этот замкнутый круг. — Лучше не надо. — Ты обещала, что мы поговорим дома. Вот чёрт. — Да, обещала. Закрываю дверь и смотрю на него. — Можешь сесть на кровать, — нет, Томас. Я села на кресло. — Или на кресло… Не важно. В душе я радовалась своей маленькой победе. — О чём вы хотели поговорить? — Кэт, я волнуюсь за тебя. Я вижу, что ты несчастна. И твоё состояние… — Я в порядке. — Конечно, ты же не будешь признаваться, что тебе больно. — У меня всё прекрасно. — Поэтому ты сегодня плакала в клубе? — Не могу поверить, что ты зашёл в женский туалет. — Теперь хотя бы понимаешь, в каком недоумении я был, когда услышал твой голос в туалете, — мы оба не смогли сдержать улыбку. Ужасная ситуация, знаю, но так тепло на душе. Тогда мы снова помирились. — Ты плакала из-за меня? — я надеялась, что получилось перевести тему. — Нет. — Тогда? — Это был алкоголь. Я сама не понимаю, почему я плакала. — Брось, я знаю твой предел. Я тебе не дал выпить лишнего. — Алкоголь был сильный. — Восемь процентов. — Для меня сильно. — Ты в прошлый раз выпила три бокала вина. Там было двенадцать процентов алкоголя. Скажешь причину и можешь уйти. — Вы с силой будете держать меня тут? — Если придётся, то да. — Мистер Холланд, вы не такие. — Откуда ты знаешь? — мне страшно. Я пытаюсь показать себя уверенной, играть по моим правилам, но не получается. — Я знаю, что вы не такие. — Я актёр. Могу быть кем угодно. Ответь, — он встал с кровати и подошёл к дверям. — Мистер Холланд… — Обещаю, уйдёшь, если ответишь. И не бойся. — Из-за тебя, конечно из-за тебя. После того дня, как я испортила ваш костюм, ты стал будто чужим для меня. Я не обязана тебе ничем. Ты сам хотел себе друга, я была другом для тебя. А потом игнорируешь, грубишь, ведёшь себя так, будто не знаешь меня. Что за игры? Если это твоё настоящее лицо, то просто говори, и я тоже буду играть по твоим правилам. Тогда и мне будет легче, и тебе. Но сегодня снова делаешь вид, будто беспокоишься за меня. Вот и вся причина, — я психанула. Сдержать всё в себе больше не смогла. — Кэт, прости меня. Я думал, что и мне, и тебе будет легче жить так. Но я поздно осознал, что мне тяжело от этого, и видимо тебе тоже. Прости, Кэт. Я ошибся. У меня свои тараканы в голове, я не знаю, чем думал, когда решил вести себя, как дурак. Мы ведь сможем снова быть друзьями, да? Я исправлю всё. Не могу смотреть, как тебе плохо. — Ты обещал разрешить мне уйти. — Пожалуйста, Кэт. — Я сдержала свое обещание поговорить с вами.

Том

Мне ничего не оставалось, как открыть дверь и отпустить её. Моя сильная Кэт, она сдерживает свои слёзы из-за всех сил. На пороге она повернулась ко мне. — Вы всё ещё мой босс, а я ваш помощник, временный помощник, — эти слова были сильным ударом для меня. Я думал, что исправлю всё. Смогу убедить её, что для меня важна она. Хотя бы радует то, что я для неё тоже важен. Иначе ей не было бы больно. Но я ненавижу себя за то, что пытаясь сделать всё правильно, я причинил ей столько боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.