Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новая ассистентка часть 13/ [Tom Holland] PG-13

Настройки текста
Примечания:

Кэтрин

У Холланда начинается тур по Европе. Утром я собрала свои вещи, и мы отправились в аэропорт.

***

Самолёт приземлился, и нас встретила солнечная Испания. — Мадрид! — Вот и наша машина, — взяла свой чемодан и подошла к машине. Водитель открыл багажник и помог мне положить туда чемодан. К нам присоединился Том. — Ты ведь всегда хотела путешествовать? — Да, но точно не в таких условиях и не с тобой, — фыркнула я и села в машину. Возможно у меня никогда не было бы возможностей куда-то полететь, отдыхать, видеть разные города, знакомиться с культурой Европы, но эта поездка точно не такая, как в моих мечтах. Я всегда думала, что буду путешествовать одна или в лучшем случае с парнем. Но, видимо, мне никак не везло. — Сочту за комплимент, — тихо ответил он и улыбнулся, будто я ничего такого не говорила. — Как пожелаешь Холланд, — я усмехнулась и продолжала любоваться этим прекрасным городом и зданиями. Я взяла ключи от номеров, и мы поднялись на нужный этаж. — Отдыхай, Холланд. Утром приду за тобой, поедем сниматься на шоу. Представляешь, тебе покажут по телевизору. — Ха-ха, очень смешно, — видно обидела его, — Подожди, у тебя два ключа? От его вопроса я почувствовала себя неловко. — Я взяла отдельные номера. — Зачем? Мы же живём вместе и… — Мы поговорили ведь об этом. Отдыхай. — Спокойной ночи.

Неделю назад

Том

Я не знал, как объяснить всё Кэт. Хочу с ней поговорить. Но я уверен, что она и слова не даст мне сказать. А наше молчание и напряжение терпеть уже не могу. В итоге я купил шоколадку и написал маленькое письмо: «Шоколадка за извинение. Я вижу, как нам обоим тяжело жить в грустной атмосфере. Давай поговорим ТОЛЬКО о наших рабочих отношениях, чтобы облегчить нашу жизнь. Подумай о том, какие условии хочешь ставить в нашей общении.» Мы поговорили спокойно, всё обсудили и поняли друг другу. От этого легче не стало, но хотя бы атмосфера вокруг нас поменялось.

Наше время

Том

Ночью мне спать не удалось, было слишком жарко, кондиционер не спасал ситуацию. Рано утром, когда на улице никого нет, я решил прогуляться. Через полчаса мне позвонила Кэт. — Холланд, ты спишь? Открой дверь! — Нет, я не сплю. Гуляю. — Мне выходить? — Занимайся своими делами, я скоро вернусь. На свежем воздухе думать было легче, чем в душной комнате. После последнего разговора с Кэт я спокойно жить не могу. Чувство, что всё это ошибка, не дало покоя. И я хотел понять, к чему всё это. Хотел понять себя. Нет, я не думал над причиной, я думал только над тем, как вернуть душевный покой. И наверное в этом и была вся проблема. Значит нужно искать реальные причины, а не те, которые в зоне подозрении. Но я снова отложил всё на потом и вернулся в отель. Нашёл Скотта в столовой, где мы позавтракали и ушли как можно быстрее, по словам Кэт сейчас в городе пробки, поэтому нужно было торопиться. — Как спалось? — Я была такая уставшая, что спала, как мёртвая. — Жарко не было? — Нет, кондиционер работал всю ночь. — Мой тоже, но мне всё равно было жарко. — А ты его включил? — Нет, всю ночь смотрел на кондиционера и ждал, пока сам включиться, — с сарказмом выдавил из себя. Из-за сна у меня было плохое настроение. А мне ещё весь день стоять на ногах и разговаривать с людьми. А Кэт наоборот, была активная, фотографировала всё, что видит, и просто радовалась жизнью. — Том, что такой кислый? — Я не кислый. Просто не выспался. — Хоть чуть-чуть улыбайся, — у входа здания остановила меня Кэт. — Кэт, я знаю, что и как мне нужно делать. — Подожди. Съешь шоколадку, — она достала шоколадку и протянула мне, — И точно почувствуешь себя лучше. — Спасибо, — буркнул я и очередной раз удивился, как Кэтрин может вести себя и грубо, и заботливо. — Мир ждёт своего любимого актёра и героя, — сказал Кэт напоследок, и меня отвезли в гримёрку. Её тёплая улыбка заразила меня, а может её слова? А возможно и то, и другое. Но факт остаётся фактом, я вышел на сцену в хорошей настроении. Она сидела в зале и смотрела на меня. Я смотрел то на ведущего, то на экран, где показали всякое — видео, фото с моих съёмок, то на гостей. — Следующее? — спросил я, потому что понятие не имел, чему готовиться к следующим. — Интервью. Только на радио.

***

— Не хочешь прогуляться? — А? — Кэт сняла наушники. — Завтра уезжаем отсюда, не хочешь сейчас прогуляться? — Почему бы и нет. — У берега моря. — Да! — она радовалась, как ребёнок, — только сперва пообедать нужно. — Устроим там пикник? — Ладно, — тянула Кэт. Следующее, что мы делали — это искали плед. Никто из нас не додумался взять его с собой. Конечно, мы же путешествуем в тёплых странах Европы. Зачем нам плед? В итоге мы купили его, заказали еду и отправились в самые спокойные берега моря в Испании, хотя сложно было найти такую. — Как красиво тут! — Поддерживаю. Мы наслаждались видом и едой одновременно. Невероятно красивое зрелище — закат солнца. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с летним днем, ласково дарит последние теплые лучи. И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Длится оно недолго, но запомнить его хочется навсегда. Унести в памяти красоту неба на закате, описание которого дарит нам чарующую сказку. Именно в эти мгновения на лице появляется улыбка, нежная и мечтательная. И в душе остаётся лишь тёплые чувства. Холодный ветерок заставил меня очнутся. Я перевёл взгляд на Кэт. — Пойдём, ты замёрзнешь. — Ещё чуть-чуть, пожалуйста, не хочу оторвать взгляд от такого вида, — я улыбнулся ей. — Понимаю тебя, — я не взял с собой куртку или тёплую одежду, поэтому, чтобы согреть Кэт, я осторожно и медленно одной рукой обнял её и чуть-чуть прижал к себе. Кэт вздрогнула, и это заставило меня волноваться. Мне было реально страшно. — Так будет теплее, — сказал я, чтобы как-то оправдать свой поступок. Она облегчённо положила свою голову на моё плечо, и я выдохнул. — Смотри, звезды почти видны уже. — Волшебно… Море… Песок… Закат… Звёзды…- Кэт очень медленно перечислила всё, что сейчас окружает нас. — И ты… В один момент мы оба потеряли связь с реальностью. Я смотрел на неё, а она — куда-то далеко. Мы слышали только шум воды. Казалось, что мы перестали дышать. Кэт не шевелилась в течение минуты, потом убрала мою руку с её плеч и удобно села, но она так и не осмелилась посмотреть на меня. Я не выдержал вся эта тяжесть момента. — К чертям всё. Я хочу забыть о том, что ты моя помощница, хочу забыть о том, как мы договорились, хочу забыть о том, что между нами есть много проблем и обид. И хочу наконец-то признаться. Ты моё личное солнышко, которое и греет, и заставляет улыбаться. Я так хочу всегда быть рядом с тобой. Чтобы ты меня доверяла, чтобы я обнял тебя, и ты ответила взаимностью. Кэт, ты мне нравишься. И я не могу больше жить с теми условиями, которые мы оба вместе придумали, чтобы нам обоим причинить боль. Я не сделаю тебе больно, я буду тем человеком, которого ты ждала всю свою жизнь. И ты увидишь и поймёшь, как сильно ты мне нужна. Прошу, скажи, что эти чувства взаимны, — она посмотрела на меня. Наконец-то я признался. Мне одновременно и хорошо, и страшно. В голове туман. Все мысли перемешались, это затрудняет принять решение. Ждать или сказать что-то ещё. Неожиданно для меня она протянула свои руки и обняла меня, голову положила на груди и крепко прижалась ко мне. — Только обещай, что всегда будешь рядом и не обманешь. — Значит твои чувства вза… — Просто пообещай… — Милая, я обещаю любить тебя, быть рядом с тобой и защищать тебя… Всегда! — Я люблю тебя, Томми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.