Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я так не могу / [Peter Parker] PG-13

Настройки текста

Автор

Лия уже два часа сидит за учебниками, но не читала даже пару строчек. Из головы не выходит «лузер», который ещё полгода назад так неожиданно заявил, что он тот самый супергерой из Куинса. А полтора месяца назад наконец-то собрался и признался Ли в своих чувствах. Лия — одноклассница Паркера. И совсем недавно признала для себя, что и правда влюблена застенчивого, но безумно красивого и милого парня. Тогда милые прикосновение и «дружеские» обнимашки переросли в первый поцелуй. А после признание Паркера они начали встречаться. Казалось, что им уже ничего не помешает. Но со временем Паркер Человек-паук стал пропадать всё чаще. А Лия сидела и смотрела в окно. Вдруг он пролетит рядом с её домом, а она не успеет увидеть своего героя.

***

Питер сегодня не пришёл в школу. На звонки не отвечает. Вечером не пришел в парк, где его ждали Лия и Нед. Они ведь договаривались встретиться. И даже поздним вечером не прилетел к Лие, чтобы пожелать спокойной ночи. Лия волнуются, руки дрожат, а с собой ничего не может делать. В голове лезут плохие мысли о нём, но Лия всячески пытается не думать об этом. В комнате очень холодно. Всё же на улице ноябрь, а она не закрывает окно. Паркер прилетит. Ей было страшно. Она боялась, что с Паркером что-то случилось. Лия закрывает глаза и пытается успокоить себя. Грохот. — Питер? Парень весь в крови полетел в стену. Хорошо, что родители Лии не были дома. — Боже, что с тобой? Паркер еле дышал. — Открой глаза! Лия истерично кричит, не зная, что вообще делать. — Ауч, — Паркер пошатнулся. — Что с тобой? Слёзы не дали Лие полностью увидеть картину происходящего. Руки дрожали до такой степени, что у неё получилось стянуть маску с головы паука только с третьего раза. Разбитые губы, синяки под глазами… Очевидно, враг победил в этой войне. Лия побежала в ванную за аптечкой. Паркер не знал, что Лия научилась оказать первую помощь, только для него, несмотря на то, что ей было противно изучать медицину. — Паркер, говори, что с тобой! Она достала из аптечки нужные лекарства. — Я…там… — говорить что-то было очень тяжело для него. — Нет, лучше молчи, — она ненавидит, когда он мучается, но чуть ли не каждый день видит, как он терпеливо принимает всю боль от сильных врагов. — Хоть нос на месте, хотя он тоже разбит, — девушка пыталась шутить. Шутка была плохая, но Паркер оценил её с ухмылкой. — Теперь нужно снимать твой костюм и можешь ложиться спать, — она говорила спокойно, хотя внутри был шторм. Нужно ведь как-то поддержать парня. Он уснул быстро, даже не успел, как обычно, сказать «спасибо», или «Сладких снов». А Лия спать никак не могла. Слёзы льются без перерыва. Сколько раз ещё ей придётся видеть Паркера в такой состоянии. Он был почти мёртв, чёрт возьми. В такой истерике и прошла ночь.

***

Они благополучно забыли о школе. Девушка не хотела уйти без разговора, а парень всё ещё спал. — Доброе утро, — разбитые губы изобразили что-то на подобию улыбки. Ей и это хватило бы, но не сегодня. — Как ты? — Главное жив, — парень посмеялся. — И как долго ты будешь радоваться, что жив? — Ли, я знаю… — Нет, нет! Не говори, что знаешь какого мне. Это всё невыносимо уже, Паркер! Ты понимаешь? Я не могу спать ночами, потому что мне кажется, если закрою глаза, то не смогу помочь тебе во время. Каждый раз, когда я тебе звоню, то молюсь, чтобы ты взял трубку и оказался живым. Я так больше не могу, понимаешь? Каждый день видеть на теле всё новые и новые следы ранений. Регенерация паучка не вечна, Питер. Однажды и она не сможет спасти тебя. Ждать на улице, как минимум час, думая, может ли мой парень найти время для меня в этом грёбаном мире, где на каждом шагу бывают ограбление и убийств. Ты герой, Питер, а я нет. Я не хочу и даже не могу переживать за тебя каждую минуту. Это уже выше моих сил. Мне… Мне не нужны такие отношения, Паркер. — Ли, прошу… — Уходи, — Питер молчал, её голос звучал слишком холодно. Питер прекрасно знал, что она права. Лия удивительная девушка, и она точно достойна лучшего. Паркер не сделает ей счастливой. Он это знал, но не принимал. Слишком больно было осознать это. И теперь, несмотря на эту физическую боль, его сердце болит невыносимой болью. Мужчины не плачут. Неправда, просто мужчины плачут иначе, сжав себя самого в кулак так, что всё внутри каменеет. Даже если внешне спокоен, зубы стиснет до боли он. Паркер тоже слишком раним, только прячет это от неё. У Лии тоже каменное лицо, но ей так и не удалось до конца сдержать слёзы. У него нет право сделать ей больно ещё раз, поэтому молча принимает всё. — Прости, ты правда не заслужила всё это. Ты достойна лучшего. Спасибо тебе за всё.

***

Он ушёл давно, а ей хотелось, чтобы время остановилось. Она уже скучала по нему. Одна неделя, три дня, пять часов, тринадцать минут… Лия никогда не признается, что считала каждую секунду после его ухода. Так трудно найти нужные слова, чтобы удержать себя. Наверное это из-за того, что девушка понимает бессмысленность этих попыток. Утром проснувшись, она себе сказала: «А я свободна, всё кончилось…» Но сама то верит этому? Вряд-ли… Перед глазами он, она всегда видит его. Глаза у него были скорбные, мокрые, ненавидящие, усталые, тревожные, разочарованные, наивные, гордые и презрительные, но такие же шоколадные…

***

У Паркера такое же странное чувство. Словно Питера с Лией связывает тонкая нить. Она тянется у парня откуда-то из груди. Лия не видела его неделю, а он… Паркер каждую чёртовую тёмную ночь смотрел на свою спящую красавицу. А ведь ему так хотелось увидеть её глаза тоже, но они были закрытыми. Он боится, что нить оборвется. Он будет изнутри истекать кровью, а она просто забудет своего паучка. Он считал себя слабым из-за того, что не смог уберечь её сердце от страданий. А ведь он обещал, что всегда готов защищать свою девушку.

***

Лия получила звонок от… Мэй Паркер? Что она забыла? — Да, мисс Паркер. Я вас слушаю. — Лия, дорогая, привет, как ты? — Хорошо, вы в порядке? У вас голос дрожит. — Я в порядке. Питер случайно не у тебя? Или может ты говорила с ним сегодня? Он не сказал Мэй правду. — Н-нет, всё в порядке? — Лия начала волноваться, как в ту ночь, и ей это совсем не нравилось. — Я не могу дозвониться. Его нет довольно долгое время. Новости молчат. — Успокойтесь, ладно? Я скоро приеду к вам. Лия не обманула. Она правда скоро появилась в квартире Паркера. Сердце бешено стучало, она всячески пыталась игнорить это. — Я сделаю вам чай, хорошо? Вам будет намного легче, если вы попробуете поспать немножко. — Он тебе ничего не сказал? — Нет, — медленно тянул свой ответ Лия, — но я не волнуюсь. Я доверяю ему. Он вернётся скоро, когда закончит свои дела. — Ты ведь знаешь его, он бы предупредил, сказал, что его не будет. — Значит у него были на то причины. — Ох, Лия, знаешь, как я устала. — А вы… вы не думали запретить ему заниматься этим? — Запретить? Нет, конечно нет! — Но вы ведь переживайте за него. — Не каждому дано такая сила, дорогая. И я горжусь тем, каким я его вырастила. Да, было трудно. И мне, и ему. Знаешь, как много он закрылся в своей комнате и плакал. Он был ещё мальчишкой. Он повзрослел слишком рано. Не все дети могли бы справиться со всем этим, чем сталкивался Питер, но он всё ещё улыбается. Он нашёл себя в этом. Спасать людей — это его выбор. Я никогда не помешаю ему. Мы должны смириться этим. Просто представь, везде ограбление, пожары, убийства, как много родителей, которые переживают за своих детей. И каждый раз, когда они теряют надежду увидеть дочку или сына ещё раз, наш Питер спасает их детей, вернёт домой. И они снова могут быть счастливым. Разве этого не достаточно, чтобы мы сидели тут и ждали нашего героя. А потом и сделать всё возможное, чтобы он был счастлив. Лию будто током ударили. Она сквозь слёз искала руки Мэй, взяла их в свои и расплакалась сильнее. — Я такая эгоистка. Простите меня. Я… недавно я рассталась с Пит. Клянусь, я этого не хотела. Я просто не могла каждый раз видеть его таким… — Милая, не вини себя. Ты не обязана ему ничем. И у тебя есть право выбирать, чего ты хочешь. И я не буду обижаться. И… думаю, Питер со временем тоже поймёт. — Нет, я сделала ошибку. Я с ума схожу без него. Каждый день я думала, что станет легче, но это не так. Можно зайти в его комнату? — Питер разрешил бы, — Мэй так тепло улыбнулась. Лия слабо улыбнулась в ответ и закрылась в комнате Паркера. Его запах… Голова Лии кружится, ей так не хватало всё это. Теперь она возьмёт аптечку и подождёт тут. Он вернётся, обязательно вернётся… В шкафу она заметила старые бинты, на которых засохла кровь. Слёзы снова накопились, когда она представила, как Питер справлялся без неё. А справлялся ли он? — Лия? От звука его голоса Лия затрепетала и не смогла произнести ни слова, только не отрывала от него взгляда. Сила, которая привела её сюда, теперь притягивала к нему. Ей так сильно хотелось прикоснуться к нему. Он был такой изумительный, такой невероятно прекрасный. «А что если он смог забыть меня, или не простит меня?» — подумала Лия, и от этой мысли ей было страшно. — Что ты тут делаешь? — в его голосе было столько надежды. — Человек-паук спасает всех. Я подумала, а кто будет спасать паучка. Особенно, когда у него никак не получается обрабатывать раны, — она показала свои находки в шкафу Питера. — Да… У Человека-паука явно руки не из нужного места растут, — короткий смех не спасал ситуацию. Напряжение между ними всё же было. — Ты пришла… — Ты просто прости меня, ладно? Чёрт, не так, — тихо исправила себя Лия, — Прости меня, Пит, я оказалась такой слабой, что просто уходила от проблем. — Прости, что заставил тебя волноваться. Эй, Ли, не плачь, прошу. — Это слёзы счастья. Пит, ты прекрасный человек. Мне стыдно перед тобой. — Тшш, всё в порядке. Временные трудности, которые мы преодолели. Да? Лия кивнула. Паркер подошёл и обнял свою девушку. Она была та единственная, которую Паркер любил всем сердцем, и она это знает. — Пожалуйста, снова приходи каждый день в мою комнату, хоть с разбитым носом. — Я люблю тебя, Ли. — Я тебя больше, Питти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.