Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рождество / [Tom Holland] PG-13

Настройки текста
Примечания:

Том

Я обещал Мэри, что на Рождество буду дома. Но как мне было тяжело, когда узнал, что съёмки продлятся до 24 декабря. И я просто физически не успею приехать домой до 25 декабря. До Рождество ещё три дня. Мэри точно уже начала готовиться к празднику. Это наше первое Рождество вместе, мы оба очень сильно любим этот праздник, и несколько месяцев планировали, как будем праздновать его. Мы дружили с Мэри в колледже, но после выпуска мы больше не виделись. Она уехала из Англии и отправилась в Америку, чтобы поступить там в университет. А я ещё на долгое время остался в Британии и там начал свой путь в киноиндустрии. Полтора года назад мы вновь встретились. Она повзрослела, мы оба изменились. Но между нами пробежала искра. И через несколько месяцев мы наконец-то признались друг друга и до сих пор живём счастливо вместе. Мэри удивительная девушка. Многие девушки с её внешностью не такие и умные, как моя Мэри. Она добрая, заботливая и смешная. Она моя жизнь. Мэри сейчас, наверное, гуляет по торговому центру, покупает подарки. Черт, я даже забыл купить подарок. Я не знал, как сообщить ей о том, что пропущу наше первое Рождество вместе. Я так не хотел разочаровать её.

***

Вечером, когда я вернулся в свою съёмную квартиру, то позвонил Мэри. Привет, Мэри.

Томми, привет, как дела?

Нормально, малышка, у тебя как?

Отлично, Том, я сегодня купила подарков.

Смотри, эти новогодние свитеры для твоих братьев. Я только не уверена, смотри, это подойдёт Патрику?

Думаю да. Красивые. Мэри…

Этот шарф для твоей мамы, ей же понравится, правда?

Я уверен, понравится. Слушай…

Я понятие не имела, что подарить мистеру Холланду. Поэтому взяла ему билет на футбольный матч. А тебе не скажу, что подарю, ты сам скоро узнаешь, любимый.

Не думаю, Мэри.

Что-то не так? Прости, я так увлеклась подарками, что сразу и не заметила, у тебя грустный вид. Что случилось?

Я не успею к Рождеству. Дело в том, что съёмки продлится на несколько дней и не успею прилететь. Мэри, я знаю, что мы так долго планировали наше идеальное Рождество вместе. Прости, что не смогу быть рядом. Я правда, ничего не могу изменить.

Эй, Томми, всё хорошо, не извиняйся. Ты же не виноват.

Я подвёл и тебя, и себя.

Том, не говори так. Празднуем, когда приедешь. Хорошо? Ты не подвел нас. Всё хорошо. Больше не говори такие глупости, из-за этого точно обижусь.

Правда?

Да. Я не обижаюсь. И не буду расстраиваться. Обещаю.

Моя девочка, как всегда делаешь всё, чтобы успокоить меня.

Ты бы сделал тоже самое. Люблю тебя.

И я тебя люблю. Доброй ночи, любимая.

Сладких снов.

***

Хоть я и был расстроен, но разговор с Мэри меня успокоил. Мне стало намного легче. Но только одна мысль, что ситуация заставила Мэри грустить, сводила меня с ума. Многие сказали бы, что для любимого человека не жалко и бросить всё. Я так и поступил бы для Мэри. Бросил бы всё и полетел домой. Но это же ответственность. Тут работают сотни людей, которые трудится для одной цели. И как бросить всё, нельзя же. И это хорошо, что рядом со мной такой человек, кто понимает и знает, что решение остаться на съёмки — это не эгоизм.

25 декабря

Утро

Утро началось ужасно. Режиссёр позвонил и срочно позвал меня в студию. По его словам удалились все записи моей речи, которая должна быть в начале фильма. Я поехал в студию, вместо того, чтобы лечь и ничего не делать. В студии меня задержали на 4 часа. А потом я два часа стоял в пробке. Совсем выматывает всё это. Рождество называется. Уже вечером я добрался домой. Я уже говорил, что это был плохой день? Я никак не мог найти ключи квартиры. Всё настолько бесило меня, что я от злости ударил в дверь. Какого было моё удивление, что дверь открылась. — Сэм? — или я с ума схожу, или это реально мой брат. Он молчал. — Сэм, что ты тут делаешь? — Заходи, я приготовил для тебя праздничный ужин. — Неужели мама отправила тебя сюда, чтобы я не был одиноким? — усмехнулся я, сняв с себя пальто. — Почти, — я был удивлён, потому что пошутил на эту тему. — Сэм, ответь нормально. Он удалился в гостиную. Я пошёл следом. — О Господи! — я воскликнул. — С Рождеством! — никак не ожидал увидеть свою семью и Мэри. Дом был украшенным, Мэри от счастья светилась. Ну конечно, Мэри. Она бы не сидела на месте. — Том, милый, мы так скучали по тебе, и когда Мэри предложила нам всем сделать тебе сюрприз, мы сразу начали собраться. — Кто бы сомневался, мама. Спасибо вам огромное. Я был счастлив. Моя семья была дружная, мы друг друга всегда поддержали, а теперь и Мэри часть моей семьи и моей жизни. Я её люблю. Пока семья садилась за стол, я взял Мэри за руку и мы закрылись в моей комнате. — У нас максимум две минуты. — Хватит на поцелуй. — О, Мэри. Я так скучал. Спасибо, что приехали. Я нежно коснулся к её губам. Они такие же сладкие и горячие. — Том, вы где? — Думаю нам пора. — У нас ещё будет время для продолжение, — Мэри подмигнула. Мы присоединились и начали ужинать. Настоящее Рождество. Я смотрел на Мэри, на её улыбку, и понял… Неважно где мы находимся. Главное, чтобы с нами были близкие люди. С Рождеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.