Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Он всё ещё мой Том / [Tom Holland] R

Настройки текста
Примечания:

***

После долгих месяцев съёмок сериала «Переполненная комната» Том стал другим. Он стал нервным. Иногда пугался резких звуков. Кардинальное изменение в его поведение в первую очередь заметила Линэт.

***

Дрожащие руки Тома сжимаются в кулачки, а лицо переплетено напряжёнными морщинами. В голове то и дело раздаётся беспорядочный шум, словно оркестр, находящийся в хаосе. — Том, мы можем поговорить? — голос любимой вернул его в реальность. — Да, конечно, что-то случилось, Ли? — Можно и так сказать. Том, ты в порядке? — Да. Почему ты спрашиваешь? — Брось. Ты стал, ну, как сказать, немножко нервным. — Ты хотела сказать психом? — Нет, Том, ты что. — Значит нервным, да? — Томми, послушай, дорогой, — Линэт решила больше не ходить туда-сюда, а стоять рядом. Нежно взяв его за руку, она пыталась достучаться до Тома, но этот жест скорее был для себя, чтобы не волноваться. — Эти съёмки для тебя были сложными, я знаю, что тебе пришлось нелегко. Дэнни со своими тараканами в голове повлиял на тебя. Но это не значит, что ты псих. Просто поговори с психологом. Пожалуйста. Хотя бы ради меня. Том молчал, но в его глазах виднелся страх: — Психолог? — Да, Томми, обещаю, тебе станет легче. Ты сумеешь отпустить этого персонажа навсегда. — Линэт, я не верю, что ты это говоришь, — Том резко освободил руку. Эмоции, как волны, накатывают на него, захлестывая его сознание и кажется, что в этот момент весь мир обернулся против Тома. — Мы можем вместе пойти к психологу. Я буду рядом с тобой. Что скажешь? — Мне просто нужно время. Со мной всё в порядке. — Отрицание… — девушка пыталась найти нужные слова, именно те слова, которые помогут ей всё объяснить Тому. — Тебе лучше уйти, Линэт. — Что? Нет, Том! Я хочу помочь. И я не оставлю тебя одного. Я же люблю тебя. — Ты считаешь меня психом! — Я такого не говорила. Они перешли на крики. — Я повторяю ещё раз… И надеюсь в последний: я в порядке. Меня ничего не волнует, моя душа спокойна. — Да ты и правда псих! — Ли не выдержала больше. Том уже долгое время не мог освободиться от Дэнни и это повлияло не только на Тома, но и на Ли и их отношения. Она забрала свою сумку и покинула дом, который хранил очень много тёплых совместных воспоминаний. Ли решила провести эту ночь у подруги. Подруга впустила её, успокоила, но скоро сдалась и пошла спать, оставив Ли наедине с вином. Девушка сидела в полумраке, её взгляд утоплен в бокале вина, но мысли далеко от напитка. Внутри Линэт бушует буря беспокойства. Её глаза отражают отблески свечи, но в них так же мелькают моменты сомнения и тревоги. Она переливает вино из бокала в бокал, словно пытаясь найти ответы в красной жидкости. Линэт погружена в размышления, пытаясь разгадать сложную головоломку того, как помочь своему парню и не зная, что делать дальше. В каком моменте она ошиблась, как она могла допустить такое? Несмотря на злость, Линэт всё же обвиняла себя в том, что не заметила проблемы Тома раньше.

***

Том в первый день после ухода Ли был спокоен. На фоне шумел телевизор, но Холланд не обращал на него внимания. Он лежал молча, наслаждаясь тем, что ему никто не мешает. Но очень скоро молчание и спокойствие в этом доме потеряли соблазн. Том впервые за долгое время почувствовал пустоту. Пусто дома, на душе и в сердце тоже. Его маленькое счастье куда-то пропало. — Хватит, — злился на себя Том, посмотрев в зеркало. — Ты не Дэнни, тебе не нужна трагедия, тебе не нужна драма. Ты был счастлив, с тобой была удивительная девушка, а сейчас ты жалкий мерзавец, который потерял самое дорогое в своей жизни… После признания Том чувствовал себя в реальности. Он искал свой телефон и скоро нашёл его. — Батарейка села, — подождав пару минут, он начал искать контакт одного человека. — Гарри, привет. — Том, куда ты пропал? Ты не понимаешь, что все волнуются? — Прости, прости. Я сделал большую ошибку и мне нужно это исправить. — Том, всё хорошо? — Думаю, вы были правы, я не в порядке. Мне нужен психолог. — Это нормально, ты знаешь? — Думаю, теперь понимаю. — Ли уговорила? — Она ушла от меня. — Чувак, это ужасно. — Найдёшь психолога для меня? — Это твой план? — До того, как встретиться с ней, мне нужно немножко разобраться в себе. — Найду. Всё будет хорошо, Том. — Спасибо.

***

— Ли? Ты куда? — Вернусь обратно. — Серьёзно? — Я не могу оставить его таким. Мы оба злились, думаю, всё прошло. Мы поговорим. Всё будет хорошо. — Тебе это правда нужно? — Ну хватит, он всё ещё мой Том. Было бы странно, если бы у нас никогда конфликтов не было. — Удачи, если что у меня есть вино. — Спасибо, знаю, ты волнуешься, но… — Забудь всё, что я сказала. Я же сама свела вас. — Я тебя этого ещё не простила. Среди тысячи людей, ты буквально толкнула меня в объятия Тома. Это был самый позорный момент в моей жизни. — Как будто не понравилось. Иди ты уже. Линэт хотела посмотреть на подругу грозно, но воспоминания о Томе дали о себе знать, так что она только могла улыбаться.

***

Всю дорогу Ли пыталась представлять, как пройдёт разговор с ним. В итоге она оставила эту затею и твёрдо решила, будет действовать на ходу. Своим ключом она открыла дверь и зашла в дом. Несколько секунд она стояла на пороге. — Том, я не люблю сюрпризов, открой мои глаза. — Эй, принцесса, не поглядывать. Осталось чуть-чуть. Том, держа её руку, проводил до места, которое стал сюрпризом для Ли. Он волновался. Они всегда остались ночёвкой у друг друга. Пора было оставить это позади. Том медленно снял маску, которая закрыла глаза Ли. — Хочу, чтобы это место было нашим домом. Чтобы каждый из нас где бы не был, вернулся сюда за своим счастьем. Ли не нашла слова, которыми описала бы свой восторг. Да и со слезами на глазах было сложно говорить. Но она обняла его и поцеловала. Этот дом стал для них чем-то большим, чем обычное место жительство. Они вместе создали уют. Услышав шум, Том подумал, что это Гарри, у него тоже есть ключи, на случай, если нужно будет присмотреть за домом. Но увидев у порога Ли, у него снова загорелся огонёк на душе. — Привет, — его тёплый голос и нежный взгляд сбили Ли с толку. Ли сейчас отправила бы всё к чертям и прыгала бы в его объятиях. Но она не даст слабину. — Том, послушай меня. Я твоя девушка, мы вместе прошли через огонь и воду. Я желаю тебе добра и знаю, как будет лучше. Если ты не сделаешь так, как я скажу, то навсегда потеряешь меня. Ты этого хочешь, чёрт возьми? Потому что я не хочу и ты делаешь мне очень‐очень больно, — под конец глаза прослезились. Ли мысленно злилась на себя за то, что рядом с ним она никогда не сумела скрывать настоящие эмоции. — Я не хочу тебя потерять, принцесса, — до ужаса приятный голос звучал, как спасения для них обоих. Ли посмотрела на него уже не скрывая слёзы. — Том, хочу, чтобы всё было, как раньше. — Я записался к психологу. И сейчас чувствую себя намного лучше. Честно. — Я люблю тебя, Том, — сдерживаться было не к чему. Том аккуратно принял её в свои объятия и крепко прижал к себе. Она была и является его спасением. — Хочу, чтобы каждый раз кто-то толкал тебя ко мне. И я влюблялся в тебя снова и снова. И так до конца моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.