Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Осень любви часть 1 / [Tom Holland] R

Настройки текста

***

В Лондоне тёплая осень приносит величественное зрелище улиц и парков, где старинные кирпичные здания уютно дружат с мягкой палитрой осенних листьев. Под древними дубами и каштанами в Гайд парке листья создают плотные ковры, по которым приятно прогуливаться. Осенний туман придаёт мистический шарм Тауэрскому мосту и Биг Бену, окутывая их в мягкую дымку. Непривычнее для Лондона тёплое солнышко нежно греет лицо молодой девушки, словно лаская его лучами, а прохладный ветерок приносит аромат упавших листьев и земли. Осенние пейзажи по-другому мотивируют любителей искусства, давая им вдохновение и смелости творить. Один из жертв таких манипуляций осени была Эйприл. Жизнерадостная девушка гуляла в Гайд парке, где любое движение в её руках превращалось в красивого кадра. Она была фотографом, с детства замечала красоту простых вещей и обычных для людей зданий и пейзажей. Люди ведь из-за своих повседневных забот не любят смотреть по сторонам и замечать мелочи. Люди всегда спешат, а ведь мелочи тоже важны. Эйприл увидела маленькую девочку, которая собирает листья, без лишних раздумий она взяла фотоаппарат. — Какая милая, станешь причин улыбок многих лю… — не успела она делать свой удачный кадр, как сзади к её ногам ударилась собака. Девушка еле-еле устояла на ногах, но ей всё равно не удалось спасать свой фотоаппарат. Собака опустила хвост и виновата смотрела на девушку. Эйприл не волновала какая-то там собака. Она отчаянно смотрела на сломанный аппарат. Его подарил девушке отец, когда она решила уехать в большой город и найти себя. Конечно, давно уже пора поменять свою технику на более продвинутую и новую. Но она ещё не накопила нужную сумму. — Тесса! Чёртова собака! Не смей больше убегать. Смотри, что ты наделала! Девушка почувствовала, как к ней подошёл мужчина, хозяин собаки. Но потеря была слишком велика, и она продолжала дальше смотреть на землю. — Девушка, простите. Ради бога. Моя собака убежала за белкой. Не смог удержать её. Вы не волнуйтесь, я всё компенсирую. — Конечно, — Эйприл наконец-то подняла свой фотоаппарат с земли. — И ещё найдёте мне такую же милую девчонку, чтобы я сделала свой снимок. Мужчина не ожидал «нападения» и растерялся, чем и смог заставить девушку посмотреть на него. Эйприл замерла на секунду. Её зелёные глаза встретились с его шоколадными, парень виновато улыбался, что делало его более симпатичным и милым. Это заставило девушку отпустить обиду. — Кхм… Простите ещё раз. — Просто держите свою собаку покрепче. — Обещаю. Я, кстати, Том. — Эйприл, мы с вами нигде не встречались? Ваше лицо мне знакомо. — Не узнали? — А должна? Вы же не мой сосед? — Нет-нет, вы что. Думаю, мы не знакомы. — Я уж подумала, что вы мой сосед. Мы всегда здороваемся по утрам, но я никак не могу запомнить его лицо. — Бывает. Могу пригласить вас на кофе? — Это и есть ваша компенсация? — Отчасти. Давайте так, посидим спокойно где-нибудь, заодно обсудим, мне сразу отдавать деньги за фотоаппарат или лично купить, хорошо? — Тогда пойдём. — Тесса, пойдём. — У вас очень умная собака, хоть немного и не послушная. — Говорят, собаки чем-то похожи на своих хозяев. Возможно, Тесса, как и я не может усидеть на одном месте. — Оправдываетесь? — мужчина, стоявший рядом с ней, засмеялся. — У вас красивое имя, Эйприл. И так подходит к осени. — Спасибо. Первый раз слышу такой комплимент. — Простите, если вас обидел, я только хотел сказать, что и вы, и ваше имя очень гармонично смотритесь на фоне осени, — Эйприл мило улыбнулась в ответ.

***

— Решили, что будете заказывать? — Мне тыквенный латте, пожалуйста. — А мне сладкий чай с корицей. Спасибо. — Вы фотограф, Эйприл? — Именно так: совместила хобби и работу. А вы чем занимаетесь? — Ну я… Честно говоря, сейчас ничем. Взял отпуск, хочу отдохнуть от всего. Занимаюсь спортом, гуляю с собакой. — Творческий отпуск? — Можно и так сказать. — Ваш заказ. — Спасибо. — По поводу вашего фотоаппарата. Моя мама тоже фотограф. Если вы не против, то я могу попросить её помочь выбрать новый фотоаппарат. — Ей не будет сложно? — Конечно нет, она будет только рада. Оставлю вас на минутку. Сделаю звонок и вернусь, присмотрите за Тессой? — Не боитесь, что из-за мести сделаю с ней что-то плохое? — Нет, вы слишком мило выглядите для злобного человека. Эйприл покраснела от такого уверенного заявление парня. — Да что ж это такое, — Эйприл быстро выпила свой латте, потушив внутреннее волнение. — Вижу, что Тесса жива. Мама скинула адрес магазина, пойдём? Она будет там нас ждать. — Да, но не нужно так волноваться по поводу моего фотоаппарата. — Конечно нужно, я испортил не только технику, но и хороший кадр, не так ли? — По фактам, так. — Тогда пойдём. Тут недалеко моя машина стоит. — Вы же не маньяк, правда? — Вы же выпили со мной кофе. — В людном месте. — Простите, если оставил такое впечатление. Неужели я так похож на маньяка? — Нет, вы слишком красивы для маньяка, но всякое в жизни бывает. — Вы правы. Давайте вызовим такси. Так будет безопасно и спокойно. Эйприл не настаивала, но Том всё же вызвал такси. Несмотря на то, что они познакомились час назад, этот парень завоевал её доверие.

***

— Мама, привет. Это Эйприл. Мы с Тессой испортили её день сегодня. — Не преувеличивайте, Том. — Но так и есть. — Вы очень красивая, Эйприл. Я Никки Холланд. — Миссис Холланд. Простите, что побеспокоили вас, у вас, наверное, были дела. — Ничего страшного. У меня особо дел не было. Да и сыну нужна была помощь, как я могла отказать. Я тут выбрала уже несколько вариантов. Эйприл, у тебя есть какие-то предпочтение? — Есть, но я с удовольствием посмотрю, что вы выбрали. Они протестировали несколько вариантов. Эйприл показалась Никки способной и талантливой. А Эйприл в свою очередь восхищалась профессионализмом миссис Холланд, даже успела научиться пару хитростей от неё. — Как тебе аппарат? — Очень хороший. Но давайте выберем по дешевле, мой старый был намного дешевле. Вот это вот лучший вариант для меня. — Эйприл, о деньгах не побеспокойтесь, пожалуйста. Я же сказал, компенсирую всё. — Вы должны только компенсировать стоимость моего фотоаппарата. — Я настаиваю. Моя собака принесла вам много хлопот. — Нет, я не могу так. Вы и так многое для меня сделали. Очень была рада познакомится с вами, миссис Холланд. Вы настоящий профессионал, вы мне очень помогли. — Хорошо, — Никки понимающе кивнула, после не возразил и Том.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.