ID работы: 12295182

превращаясь в лиса

Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 19 Отзывы 148 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и рожи у них были в конце, — недовольно потянул Жан, раскладываясь на сиденье авто.         Они два часа подробно обсуждали сделку и в итоге вышли победителями только за счёт умения Дэя цепляться за слова и подлавливать собеседника на лжи.         — Пришли все такие напыщенные, а в итоге сбежали, поджав хвост, — пожал плечами Кевин и закурил.         Внезапно заработала рация.         — Кевин, слышишь меня? — это была Момои — их координатор и связующая.         Послышались небольшие помехи, но звук быстро пришёл в норму.         — У меня приказ от Мориямы-самы, — сказала она напряженным голосом.         — Слушаю, — даже наполовину не скуренная сигарета полетела на асфальт, а окна были подняты.         — По информации нашего человека на многих точках у Лисов произошли массовые поджоги, поэтому они почти полным составом отправились на места пожаров. В «Норе» осталось ещё пару человек, которые могли бы представлять ценность.         — И что ты предлагаешь? Пойти штурмом неизвестно куда только со слов какого-то информатора?         — Это приказ, Кевин.         — Тц, — цыкнул Дэй, заводя двигатель машины.         Какой же облом, какая задница начала происходить именно тогда, когда он более-менее простроил все планы в голове. Надо было что-то думать. Если он собственноручно похитит кого-то из верхушки Лисов и начнёт его пытать, а потом прикинется белым и пушистым перед всеми остальными, ему точно не простят.         — Адрес выслала тебе.         Подождав, сказала Момои и отключилась.         — Дерьмо, — обе машины вырулили на трассу.         — Подкрепление будем вызывать?         — Нас восемь, — задумался Кевин, попутно вбивая адрес в навигатор, — думаю, хватит.         Ещё не хватало ему с большим количеством людей потом разбираться. Внутри вообще копошилось желание проиграть и сдаться в плен. Но этот вариант он быстро отмёл. Надо было что-то решать. Ехать было примерно полчаса в пригород — само местечко, по слухам, кишило всяким сбродом, но частых новостей оттуда не было, видимо, Лисы быстро всё разруливали. Кевин сжал обивку руля. Жан внимательно на него посмотрел и отвернулся.  

***

        — Так, мы заходим с главного, а вы, — Кевин обвел дулом пистолета Жана и двух парней, — с чёрного. Там должно быть открыто. Если кого-то нашли, передаём по рации. Всё, погнали, — он развернулся и, по привычке нагибаясь, посеменил к огромному двухэтажному зданию, напоминавшему общежитие.         Внутри оказалось что-то похожее, с кучей коридоров и двумя главными лестницами в центре. До этого он строго настрого запретил стрелять в кого-то первым. Не хватало ему пару лишних трупов. На этой базе не было особо ничего ценного, и система защиты была довольно примитивной, поэтому, покопавшись в рубильнике, он выключил сирены. Было подозрительно тихо, но они всё же рассредоточились. Чутьё подсказывало идти наверх. Два парня увязались за ним, но в итоге на втором этаже они разошлись. Проверяя комнату за комнатой, он не обнаружил ничего, пока не заговорила рация.         — Дэй, тут девчонка, в хлам пьяная и спит.         — Приметы?         — Какая-то негритоска.         — Запри дверь, и двигайте дальше.         Он успел открыть две комнаты до того, как попал в яблочко — дверь распахнулась, и дуло чужого пистолета нацелилось ему прямо в лоб. Благо его пистолет смотрел на обидчика ровно таким же путём. Кевин застыл в проходе, наблюдая за парнишей, развалившимся на столе и не успевшего перебинтовать синеватую, видимо, ушибленную ногу. Кевин вгляделся в его светлые голубые глаза, настороженно, не моргая, наблюдавшие в отместку. Времени немного. Парень сел поудобнее, всё так же не сводя ни глаз, ни пушку с налётчика. Его кудрявые, слегка вьющиеся рыжие волосы были собраны в пучок, а нос с множеством мелких веснушек дёрнулся. Кевин вспомнил его по камерам. Видимо, нормально тот навернулся в прошлый раз.         «Красивый» — отдалённо пронеслось в голове.         Но потом сознание резко замутило — он скользнул чуть ниже, замечая точно такие же черные повязки на руках паренька, какие извечно носил Эндрю. Он быстро сообразил, кто он. Кевин не знал его имени, возраста, но точно знал, что он — тот, кем Эндрю дорожил больше всего. Ему не стало плохо от этих мыслей, он не почувствовал какой-то тупой и необоснованной ревности на этот счёт, просто констатировал факт. Сделал шаг в сторону, и чужой пистолет в руках чуть приподнялся.         — Слушай и не перебивай меня, а то, возможно, скоро перебьют нас обоих, — он закрыл дверь и показательно поднял руки вверх в обезоруживающем жесте, хотя парень сидящей напротив его примеру не последовал, только лишь сильнее нахмурился, — меня зовут Кевин Дэй.         Это возымело эффект, парень поднял брови и удивленно склонил голову набок, но пистолета не отвел.         — Так вот ты какой, Дэйли, — парень слегка прищурил глаза и улыбнулся.         «Дэйли» рассекло слух. Эндрю так называл его во время всех миссий. Странно было ощущать себя, когда наверняка знаешь то, что знаком человеку, хотя сам его видишь впервые.         — А ты ещё красивее в жизни.         — Мне нужна твоя помощь, — нахмурился Кевин, прислушиваясь к звукам в коридоре, шагов пока не было, но нужно было поторопиться, — сейчас я позову сюда своих, тебя свяжут, и мы отвезём тебя на базу. Но с этим я разберусь, обещаю, что верну тебя сюда живым.         — Почему я должен тебе верить?         — Потому что Эндрю верит мне.         Парень нахмурился, поразмыслив пару секунд, и отвёл в сторону пистолет. Сложил его в ящик стола и как ни в чём не бывало продолжил перематывать ногу.         — Если что-то случится, простым выстрелом в голову ты не отделаешься.         — Он меня четвертует, если твоей милой мордашке что-то сделают.         Они обменялись немного напряжёнными усмешками.         — Почему бы нам сейчас не отстрелять их всех и не дождаться подкрепления?         — Потому что прибудет наше подкрепление и среди нас есть человек, которому я не хочу навредить.         — А, — кажется, он знал, о ком говорит этот слегка взмыленный, но горячий парень.         Хотя странно сейчас было думать о своём похитителе в таком ключе.         — Прием, второй этаж, западное крыло, шестая по счёту дверь, поторапливайтесь, — проговорил Кевин в рацию, попутно кидая рыжуле наручники.         Тот, закатив глаза, быстро на себя надел их и спрыгнул со стола. Поморщился, ступая на больную ногу. Они вышли в коридор, где парня грубо схватили под руки два громадных японца и потащили к лестнице. Жан ждал их в заведенной машине и, по его реакции, Кевин точно мог знать, что Моро пленного не знал. Открыв дверь и чуть не шибанув пацана по носу, член якудзы затолкал его внутрь и со всей дури захлопнул дверь.         — Это не твоё ржавое ведро, чтобы ты так дверьми хлопал, кретин, — зло выплюнул Кевин мужику.         Тот демонстративно сплюнул и пошёл к пикапу.         Когда они сели по местам, Кевин кинул парню мешок для головы, и они встретились взглядами — рыжего с укоризной, а Кевина как будто даже извиняющийся. Помешкав с наручниками, которые парниша предусмотрительно неплотно закрыл, он натянул тряпку на голову и откинулся на сиденье.         — Склад?         — Склад.         Ехали они недолго, но всё это время Кевин судорожно соображал, что делать. Спасти Лиса, отвести от Жана подозрение при условии, что он не перейдёт на «светлую» сторону с ним, расправиться со всеми, кто ехал за ними в пикапе, связаться с Эндрю. Комбинации в голове складывались с невероятной скоростью, но также быстро отметались. Ему хотелось взвыть, но он лишь нажал на педаль газа.  

***

       Пленного подталкивали в спину, потому что плёлся тот как лошадь на убой, ковыляя из-за свёрнутой ноги. Уши парню разрезал противный скрежет железных ворот, а потом его втолкнули в ангар, в котором было намного жарче, чем на улице, от того, что железная крыша и стены нагрелись. Отвратительное пекло, ещё и воняло. Было душно и в своем мешке парень начал истерично кашлять. С него тут же содрали удавку, при этом выдрав клок волос, и глаза тут же заслезились, привыкнув до этого к темноте. Его довели до дальней стены и силой усадили вниз, пристёгивая руки за спиной к какой-то ржавой, но ужасно прочной трубе. Кисти ныли, болела нога, но это было не самым худшим, что ему приходилось переживать. Странно, что его заклятые враги были бережнее его отца. Он хмыкнул. Перед ним полукольцом стояли восемь человек, переговариваясь на японском. Когда трое из них отошли покурить, телефон Кевина разразила трель.         — Да? — сухо спросил он.         — Рико-сама передал, что вы должны как можно быстрее приехать обратно в чайную. На один из их складов была совершена облава.         Кевин вмиг покраснел, а волосы на его голове зашевелились. Он не смог сдержать крик.         — В смысле обратно?! Мы только что привезли Лиса на склад, на кого, по-твоему, я должен буду его оставить?         Момои бесцветно ответила, не реагируя на агрессию мужчины:         — Оставляйте группу поддержки там, а сами с Моро выдвигайтесь. B16 ожидают вас уже там.         И отключилась.         — Сука! — в сердцах выплюнул Кевин, закусывая губу.         Что-то здесь было нечисто. Телефон отследить не могли, он сам и машина нигде не появлялись, телефон Эндрю они вряд ли могли контролировать. Если только банковский перевод? Но разговоров про это никогда не было. Хотя со всеми подозрениями Рико на его счёт это могло служить очень весомым доказательством. Олух, блять. Если это и правда так, то процент того, что ему и Лису отстрелят бошки, близился к трёхзначному числу.         — Моро, поехали.         — Что, куда? — удивился Жан, отходя от пленного.         — В блядскую чайную, — зарычал Кевин, разворачиваясь к своей группе поддержки, — не пытать, ничего не расспрашивать до того, как мы вернемся, если кто нагрянет — посылайте сигнал подкрепления.         Ему ничего не ответили, и они быстрым шагом направились к машине. Мозги судорожно передвигались с места на место, пытаясь воссоздать идеальный план. Пока они не сели, на телефон Эндрю с очередной одноразки упала геометка с подписью «рыжуля здесь» и «сколько тебе ехать». От ответа зависел дальнейший шаг.         «Полчаса».         Блядство.  Если Рико сейчас прикажет им с ним расправиться, Эндрю не успеет, а он будет сидеть в ловушке в чайной, это будет крах. Перво-наперво — спасти пленного.         Он никогда так не вдавливал в тапку газа, как сегодня. До чайной они долетели за двенадцать минут, и всё это время Жан с опаской вжимался в сиденье. Но 200 метров до заведения они не доехали. Воткнувшись в «карман», как топор, Кевин сказал:         — Выходи.         Вдалеке стояли В16 и о чём-то весело переговаривались, машины Рико не было видно.         — А ты? — напряженно спросил Жан.         — А я еду обратно.         — Нахуя? — истерично взревел Моро, цепляясь за ручку авто.         — Потом объясню. Перед ними прикинься невинной овцой, — «коей ты и являешься, Жан».         — Что я ему скажу, Кевин, — побелевшими губами спрашивает парень.         — Скажи, что ехали на разных машинах, или что я выпнул тебя из тачки и свалил.         Он с секунду помолчал и добавил:         — И готовься.         — К чему, блять?         — Отстреливаться, — голос Дэя заглушился из-за того, что он обернулся вполуоборот и достал из-под сиденья два бронежилета. Передав один в руки друга, он удивился тому, как они дрожат.         — Ты со мной?         Моро не отвечал. Пялился на свой чертов бронник и пытался вдохнуть.         — Да.         Кевин кивнул. Они оба быстро переоделись, и как только дверца машины хлопнула, Порше развернулась через двойную сплошную и унеслась прочь. Жан минут пятнадцать стоял под зданием какого-то обувного магазина, предусмотрительно отключив телефон, затем он намеренно медленно побрёл к месту встречи, давая другу больше времени. Он точно должен был успеть до того, как остальным передадут сигнал.  

***

        Эндрю нервно курил в приоткрытое окно, пепел то спадал на лонгслив, то улетал от порывов ветра в окно, и единственное, что его мало-мальски успокаивало, так это его девочки, заткнутые за пояс джинсов с полным магазином патронов. Он либо убьёт этого конченного ублюдка, у которого на удивление что-то пошло не по плану, либо к ним в импровизированную семью добавится одно домашнее животное. Посмотрел в заднее стекло, но тачки Элисон на горизонте ещё не было. Но это ненадолго  

***

        Кевин выскочил из машины, перевел дыхание, пригладил волосы, сделавшие из него уродскую пародию на Элвиса Пресли из-за ветра с окна, и ровным шагом пошёл в ангар, напрягая стрелковую руку.         Двое парней сидели на железном кубе, двое стояли рядом с мальчишкой, у которого всё лицо было залито кровью. Кев в момент заледенел от ярости, глаза его в полумраке наверняка вообще неестественно засверкали и предали лицу выражение дичайшей свирепости. Но он быстро успокоился, пока его громкие шаги разлетались по ангару, отлетая от стен. Сам он чуть вальяжно подошёл к команде. Сбоку послышались шаги, видимо остальные подтянулись к кэпу. В воздухе витало лёгкое напряжение, но не больше. Руки ему не заламывали и в башку не целились. Уже славно. Но вечно это продолжаться не могло.       — Ты что-то быстро, — проговорил один из охраны, но Кевин эти слова проигнорировал.         — Я же сказал, что сам разберусь, — обыкновенным тоном сказал он улыбающимся мужчинам. Те любовно оглядывали свою «готовенькую» жертву.         Рыжеволосый парниша будто умылся кровью — на голове была рана то ли от приклада, то ли от еще чего, откуда сочилась яркая кровь. Нос был расквашен и по цвету напоминал спелый помидор — оттуда тоже двумя неровными струйками текла жиденькая кровь. Один глаз был прикрыт, чтобы его окончательно не залило, а второй, ярким, насыщенным цветом смотрел куда-то вглубь самого Дэя.         — А мы и не начинали, просто у кого-то слишком длинный язык, — самый старший сплюнул, подходя ближе.         — Ладно, теперь моя очередь, — ухмыльнулся Кевин, доставая пистолет и возводя курок.         Все на удивление громко заулюлюкали. Всем хотелось крови и зрелищ. Именно крови, а не хлеба. Чужие страдания, наверняка, приносили им в жизни намного больше радости, чем всё остальное. Кевин этого не понимал. Он не строил из себя ангела и никогда бы не стал отрицать того, что делал вещи намного ужаснее всех их вместе взятых, но это никогда не приносило ему удовольствия. Он не делал томительных пауз, чтобы поразглядывать измученные лица своих жертв, не игрался с ними, просто механически делал свою работу, потому что она выходила у него хорошо.         Он перехватил поудобнее пистолет, не смыкая зубастой улыбки. Парень неверяще смотрел на него, наверняка ощущая себя преданным в этот момент. Он не понимал японского, и от этого было ещё страшнее. Краем уха Дэй заметил шуршание рации. Успеет.         Всё произошло быстро. Он элегантно развернулся полубоком и произвел пять точных, молниеносных выстрелов каждому в голову, с удовлетворением отмечая, что голос Момои заработал только тогда, когда все пятеро свалились с ног. Пятеро. Кевин тут же похолодел. Он быстро оглянулся, но никого не увидел, хотя дальние углы ангара просмотреть было невозможно.         — Кевин Дэй объявлен врагом семьи Мориямы, направляется на СЕ24, по возможности взять в заложники, повторяю, — дальше он не слышал.         — Он на улице, — прохрипел парень, которому до сих пор было тяжело дышать от удара в живот.         — Блядство.         Они оба услышали визг шин и стремительное удаление пикапа от здания ангара. В который раз за сегодня Кевин Дэй совершает фатальную ошибку. Догонять смысла не было. Не успеет. А если и успеет, то к базе скоро прибудут люди Мориямы. По подсчётам Эндрю должен быть с минуты на минуту, поэтому главная цель сейчас — спасти рыжулю и его. Он кинулся к парню, падая на колени и размазывая по полу чужие мозги. Гримасы на трупах застыли как при жизни — недовольные и озлобленные. Рация всё как заведённая повторяла одно и то же, и вместе с бурлящей в ушах кровью это создавало адскую какофонию. Ему хотелось убить себя от вида того, как парень морщится от боли.         — Прости, не сдержал обещание, — он большим пальцем протер глаз от крови, но небольшое количество всё же попало на белок и выглядело это чудовищно.         — Ну, я же жив. Договор был доставить живым, а не целым.         Кевин в сердцах зажмурился, рукавом лонгслива вытирая кровь с чужих лба и губ.         — Всё равно.         — Прощаю за красивые глазки, — улыбнулся парень полным ртом красных зубов.         — Скоро приедет Эндрю и заберёт тебя, — пояснил он, наклоняясь так близко, что дыхание бывшего пленника опалило его шею         По спине прошлись мурашки. Недолго покопавшись с наручниками, Кевин всё же справился с ними, и когда начал отдаляться, парниша схватил его за плечо, нахмуриваясь.         — А ты?         Чтобы не терять времени, Кев просунул руки под мышки и подхватил тело, слегка подкидывая его в воздухе. Парень ойкнул.         — Прости, — они лёгким бегом направлялись к выходу с ангара, при этом Кевин всё ещё умудрялся держать пистолет в руке.         Парень в отместку сжал его шею и грозно сказал:         — Ты не ответил.         — У меня ещё миссия по спасению Жана.         Рыжуля фыркнул.         — Как будто он отпустит тебя одного.         — Для него сейчас самое главное обеспечить твою безопасность, — безапелляционно ответил Дэй, но сердце сжалось от того, что он и в правду нуждался в помощи — один Жана он точно не вызволит, но просить кого-то из Лисов о помощи он не смел.         — Я в порядке, а вот тебя могут разрубить по кусочкам. Он этого не допустит.         Они выбрались на свет, который залил им обоим глаза. Марево на улице не прекращалось, но адреналин ебашил покруче наркоты, поэтому это им не помешало.         — Ты ему важен.         Припечатал он. Кев покрепче стиснул лёгкое тело в своих объятиях, отплёвываясь от застоявшегося запаха крови в носу. Из-за жары они оба воняли так, будто только что вылезли из конюшен. Совсем близко послышался визг шин, и из-за поворота вылетела чёрная красавица Миньярда — отполированная, как чайный сервиз Мориямы, и сверкающая под лучами солнца. Эндрю припарковался прямо поперек дороги, благо просёлочной, по которой никто не собирался ездить кроме них. Бестия вылетела из машины, не захлопнув дверь, и метнулась к ним. В который раз Кевину в лицо сегодня упиралось дуло. Глаза у Эндрю были дурные — злые, обеспокоенные, зрачки прыгали с одной раны на другую. Плечи, чуть раздавшиеся в ширине, были напряжены, а крылья носа застыли в одном положении, сигнализируя о том, насколько он нестабилен.         — Что ты, мать твою, с ним сделал? — грозно сказал парень, делая последний шаг навстречу.         Рыжуля улыбнулся всё той же кровавой улыбкой, начиная брыкаться в стальной хватке.         — Я в порядке, Эндрю, — махнул рукой он, когда Кевин аккуратно поставил его на землю и дал опереться на своё плечо.         К слову, это было нелегко с их разницей в росте в 25 сантиметров. Зато Эндрю подрос, и были они с Лисом одного роста.         — Заткнись, Нил, ты всегда «в порядке», — отчеканил он и тут же перевёл взгляд обратно на Кевина.         Тот был непроницаем, его лицо ничего не выражало, но то, как он ласково придерживал Нила за талию, поумерило пыл Миньярда.         «Значит, Нил» — пронеслось в голове.  — «Ему так идёт», — подумал Кевин отстраненно.         — Это не он, Эндрю, всё хорошо. Он наоборот спас меня.         — Перед этим собственноручно затащив сюда? — он вернулся в норму, говоря по привычке бесцветно и без ярко играющей гаммы эмоций.         Сзади подъехала ещё одна машина и тоже чёрная. Ну, будто на свадьбу собрались, ей богу. По напряженной стойке Кевина Эндрю понял, что тот понятия не имеет, кто внутри, а сомкнутая в руке рукоять пистолета говорила о том, что он начнёт стрелять, завидев людей Рико.         — Успокойся, Дэйли, там наши, — Эндрю ловко выкручивает из его рук Нила, крепко прижимая того к себе.         Парень ойкает, но обнимает в ответ, зарываясь кровавой рукой в чужие чистые волосы и, конечно же, безбожно пачкая их. Из машины вываливаются трое человек — Рене, которую Кевин отчетливо помнил, какой-то смуглый долговязый паренёк, кажется, Ники, и ещё одна девушка, имя которой он не знал. Но вышла она из машины так, будто где-то поблизости стояла камера и снимала кино с ней в главной роли. Они быстрым шагом дошли до парней, и Рене обеспокоенно спросила, в порядке ли они. В машине на переднем сидел кто-то ещё.         — Мы в порядке, — Нил повернулся на товарищей, которые притихли, увидев среди своих чужака.         Кевин ощетинился, но вида не показал. Внезапно загудел мобильник. Он вынул его из кармана свободной рукой и, прочитав высветившееся «Моро», немедленно ответил.         — Да? — напряженно спросил он.         — Кевин, они… — послышался какой-то шум и чьи-то высокие голоса, — они думают, что мы заодно. Говорят, что я в курсе твоих дел и… — опять какой-то шум.         — Если тебя не будет на месте через полчаса, мы вспорем ему живот.         Трубку бросили, голос не принадлежал Рико. Кевин с силой сжал телефон до той степени, что на экране начала мигать кнопка «SOS». Ладони вспотели, а по спине стекла капля пота, падая ему на копчик. Он окончательно передал Нила в руки Эндрю, не говоря ни слова.         — Позаботьтесь о нём, — кинул он растеряно напоследок, прежде чем идти к машине.         Никогда в жизни он не чувствовал себя более потерянным. Ладно миссии, на которых он спокойно мог получить пулю в лоб. Смерти он никогда особо не боялся, но сейчас, когда у него почти получилось, когда единственной проблемой стал Жан, его сердце болезненно сжималось.         — Куда ты? — кинул ему тихо в след Эндрю.         — Жан в заложниках у Рико, еду вытаскивать его задницу.         Рене нахмурилась.         — Один?         — Я это заварил, мне это и расхлёбывать, — просто ответил Дэй.         Эндрю перевёл взгляд на Элисон, которая стояла рядом с Нилом и гладила его по голове. Она была лучшим водителем, которого он когда-либо видел, и довезти в сохранности Нила ей было проще, чем сготовить себе самостоятельно кофе.         — Отвези его на пятую базу, помоги с ранами, — то ли попросил, то ли приказал Миньярд, кидая девушке ключи от своей машины и следуя за Кевином.         Рене сделала шаг вместе с ним, и они переглянулись без слов.         — Хэммик, ты с нами.         — Чё, а я-то тут вообще при чем? — заголосил он, но после взгляда, которым одарил его Эндрю, послушно поплёлся за командой.         Кевин, не успев тронуть ручку переключения, удивленно уставился сначала на Эндрю, залезшего на переднее водительское, а потом и через зеркало на сидящих сзади — Рене протирала ножи, сосредоточенно смотря только на них, а Ники дулся, подставив руку под подбородок.         — Вы не обязаны, — начал Кевин, но его прервали.         — Да езжай ты уже, — цыкнул Миньярд, проверяя магазины своих малышек.         Он ехал, как угорелый, петляя между другими машинами и сворачивая туда, где не было светофоров. Ехали они в абсолютной тишине до того, как Хэммик не спросил:         — Мож музочку заведём?         Его все проигнорировали и парень, вновь насупившись, отвернулся к окну. Не доехав один поворот, Кев бросил авто в закоулке, чтобы привлечь меньше внимания. Подъезжать сзади здания было опрометчиво — наверняка чёрный вход оцепили.         — Ещё два бронника есть под сиденьем, — оповестил он, оглядывая ребят.         — Наши всегда при нас, — ответил за всех Ники.         Они были напряжены и готовы вылететь из тачки в любой момент, но машина будто оставалась единственным островком их безопасности, что, конечно, было неправдой, но они продолжали медлить. Эндрю был спокойнее, и ничего в его виде не выдавало мандража. Кев посмотрел на него последний раз с тоской и благодарностью и уже хотел было выходить, но Миньярд резко повернул голову в ответ на прожигающий взгляд. Он ровно, отточено кивнул, утопая в этих беспокойных зелёных глазах. Рванул, опираясь жесткой ладонью о чужое бедро, и с толикой остервенения поцеловал, закрыв глаза. Полное доверие. Кевина парализовало.       — Эй! Я всё Нилу расскажу! — завопил Ники, с интересом подаваясь вперёд.         — Он знает, — в один голос сказали парни и синхронно начали открывать двери.         Ники только и сделал, что вздохнул. Интересный на события выдался денёк.         Прокрасться незамеченными было невозможно, поэтому они просто достали пистолеты наизготовку и двинулись в здание чайной. Кев шёл первым, и даже после невербальной поддержки Эндрю всё тело ощущалось тяжелым. Брякнул звоночек на двери, раздавшись в мёртвой тишине. Звуков, как и персонала, в холле не было. Они открыли деревянную задвижку, проходя в главный зал. За толстыми сваями, которые держали потолок, была видна куча народу, по крайней мере человек 12, расположившихся шеренгой вдоль противоположной стены. Собственное расположение было более, чем удачным — отстреливаться за столбами лучше, чем на открытом пространстве. Капля пота с виска скатилась тогда, когда Кевин лицезрел мертвецки-бледного Жана, сидящего на стуле. Сзади стоял человек Рико, с бесстрастным лицом прикладывающий дуло пистолета к его виску. Рене стойко сдержала убийственный взгляд Моро в духе «господи, зачем ты сюда притащилась».         Было тихо ровно до того момента, пока идентичная створка  с противоположной стороны не раздвинулась, и из-за неё не показался Рико в окружении ещё двух охранников. Подавляющее большинство Миньярда не пугало, он оценивал ситуацию, точечно осматривая каждого из якудзы. Парой сопляков с автоматами его не пронять.         — Какое жалкое зрелище, Кевин, — вздохнул Рико, не осмелившийся зайти дальше линии своих людей, — и это всё, кого ты смог наскрести? — он полубезумно улыбнулся, склоняя голову вниз, при этом зрачки его играли как фонарики, которые то включали, то выключали. Он был омерзителен. Жан сжал зубы до боли, но ему лишь крепче приставили пистолет к голове.         — Отпусти Жана, и мы разойдёмся миром, — сделал попытку Дэй, бегло оглядывая ряды японской мафии.         Там было пять его ребят — те с непониманием в щенячьих глазах пялились на кэпа, сжимая руками автоматы.         — Хах, ты издеваешься надо мной? — словно каркая, рассмеялся Рико. — То есть я должен подарить вас обоих каким-то канальным крысам, которые возомнили себя круче нас? Хотя, — он театрально приложил ладонь ко рту, — наверно, только тебя. Моро всегда был твоей жалкой копией, ценности в нём я никакой не наблюдаю. Лично для себя. А вот ты, Кевин Дэй, — он всё же опрометчиво сделал шаг вперёд, — меня поразил. Бросить всё, что было наработано нашим совместным трудом, да ещё и возомнить это, — он указал на Жана, — своим другом. Так странно.         Кевин почти рыкнул, его бесило, как паясничает этот поехавший, но лёгкий толчок в бок от Эндрю его отрезвил.         — Всё это строили мы, но никаким макаром не ты, — прошипел мужчина. — Сначала ты позволил копам закрыть меня в тюряге, хотя прекрасно мог посодействовать моему выходу, а сделал ты это, потому что начал чувствовать со мной конкуренцию, — Кевин жестко выплёвывал слова, потоком текшие из него, — потому что Я решал проблемы, — он ткнул себя в грудь пистолетом, —  когда ты обнюханный валялся в блядушниках, Я встречался с важными людьми, которые желали видеть главу, Я вел денежные учёты, Я обучал новичков. И все вы, — он обвёл свободно рукой присутствующих, — это прекрасно знаете. Ты облажался и теперь по пальцам пересчитываешь людей. Империя, которую тебе передал дохлый старик, разваливается на глазах.         Рико улыбнулся, потирая ладони.         — Ну да, — просто согласился он, — потому что ты, как и все остальные, просто инструменты, — он елейно протянул последнее слово, чуть ли не подпрыгивая от радости, — ты делал свою работу, которую я тебе оставлял.         — Я предлагаю нам разойтись миром, потому что ты знаешь, что потеряешь много людей, — последний раз попытался Кевин.         — Ты думаешь, мне не насрать? — насмешливо выгнул бровь Морияма. — Моя единственная цель — замучить тебя до смерти в наказание, вот и вс… — договорить и развести руками он не успел.         Парень, стоявший ближе всего к нему, тот самый, в бандане, с которым Кевин здоровался сегодня утром, метнулся к боссу и, обхватив его шею рукой, приставил к виску пистолет. Все оружия тут же были направлены на него. Рико обмер, застывая в удушающем захвате. Парень сразу развернулся спиной к Лисам, медленно отходя от людей Мориямы, к которым он принадлежал пару секунд назад. Его лучшие друзья смотрели на него неопределившимся взглядом, на что он им только весело подмигнул. Двое тут же направили пушки в ту же сторону, что и юноша, медленно продвигаясь в сторону ошалевшего Кевина. Слезы гордости за своих воспитанников пороняет потом.         — Ублюдки, — внезапно начал брыкаться Рико, — я дал вам дом, а вы превратились в ебанных крыс!         — Я сейчас вынесу тебе мозги, уёба, — предупредил парень в бандане, до синяка прижимая пистолет к виску.         — Теперь будем меняться? — со смешком в голосе спросил Кевин.         — Мудачье, — выплюнул Рико, — тащите Моро сюда!         Жан впервые так смотрел на Морияму — с открытым презрением, ненавистью, свободно, чёрт возьми. Кевин в это время переглядывался с двумя оставшимися пареньками из В16 — они стыдливо опустили глаза, прижимаясь к остальным. Он им просто кивнул. Он всё понимал.         Два парня с обеих сторон подошли к центру комнаты, толкая в спину пленников,  и сразу направили пистолеты на обидчиков. Парень в бандане и Жан медленно вернулись обратно. Моро выхватил свой запасной пистолет из-за пазухи Кева, но неловко, потому что делать это приходилось правой рукой. Родная рабочая всё ещё адски болела, хоть он и сидел на обезболивающих.         — Теперь разрешаю их всех убить, — кинул напоследок Рико, махнув ладонью.         Через пару секунд хлопнула дверь. Послышались медленные удаляющиеся шаги, чеканенные со злостью. Потом повисла не менее зловещая тишина. Раздался первый выстрел, который совершил Кевин — угодил в голову мужику, который однажды подставил его на задании, и он схлопотал чуть ли не смертельную пулю. Света в конце тоннеля, конечно, не видел, но было неприятно.         Послышалась череда выстрелов и теперь уже Лисы стали отходить к колоннам, попутно отстреливаясь. Жан каким-то макаром оказался рядом с Рене и стал ее загораживать, но каким бы хорошим стрелком он себя не считал, ножи она метала лучше, чем он стрелял правой рукой. Один парень лишился обоих глаз, вопя как резаный, и стал теряться: вытащить ли ему бишоу из глазниц или нет. Скорость, точность и сила полёта ножей была немыслимой. Кевин с заядлой периодичностью высовывался из-за колонны, производя выстрелы, ещё попутно следил за Эндрю — тот, ожидаемо, стрелял с одной руки. Но был целёхонек. Враги тоже не были дураками — сами засели за колоннами, производя ответные выстрелы. Тяжело. Их было больше.         — Сука, — Кевин схватился за скулу, будто бы в этом месте его огрели вымоченным в соли прутом.         На пальцах была кровь — шальная слегка задела его левую щёку и откусила часть уха.         — Ранен? — серьёзно спросил Эндрю, осматривая парня на предмет сильных повреждений.         — Фигня, — доставая второй пистолет, пробормотал Кевин, но звук потонул в вое перестрелки.         У них пока из раненных был только один из В16 — он хватался за простреленное плечо, но мужественно стоял до конца. С противоположной стороны пало пятеро. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Время будто слилось в единый поток, в ушах начало звенеть, а тело уже в своем темпе разворачивалось, стреляло, возвращалось обратно. Тут завопил парень с банданой — кровавое пятно растеклось по его джерси, стремительно забирая площадь ткани. Кевин закусил губу. С той стороны готовенькие были ещё двое.         — Кэп, — удивительно бодро и с улыбкой позвал Дэя раненый.         — Что? — прокричал он, наблюдая за тем, как тот снимает с плеча автомат.         — Идите, — махнул он в сторону входа, передвигая затвор.         — Сдурел?! — взревел Кевин, и какой бы скотиной он себя не считал, бросить человека, который спас жизнь Жана, он не собирался. — Я не оставлю тебя здесь!         — Я всё равно не жилец, кэп, — весело проговорил парень, но у него болезненно дернулся глаз, майку же уже можно было выжимать — хуевый тай-дай выходил. — На счёт «три» бегите к выходу, я вас прикрою.         Кевин сжал зубы, замирая.         — На счёт «три» все бежим к выходу, я самый последний.         — Спасибо за всё, Кевин.         В него самого как будто выстрелили.         — Помоги моему брату выбраться из Колумбии, пожалуйста, — попросил он напоследок.         — Имя, фамилия, — крикнул Кевин, срывая голос.         — Юта Бреккер, кэп.         — Спасибо за всё, боец.         Дальше всё было как в замедленной съемке — он прокричал счёт, не слыша себя, прочитал по губам Эндрю «не смей оставаться», начал отходить ко входу, прикрывая спины товарищей. Видел, как бешено вращающаяся пуля врезается в живот. Отрезвила боль от рикошета, разлившаяся, кажется, по всему брюху. Единственное, что он успел уловить в конце, как Юта с обезумевшим выражением на лице стреляет без остановки по выбежавшей им в след якудзе, не подозревавшей, что кто-то может остаться за колоннами, в то время как пули пронзают его постепенно обмякавшее тело. Но он продолжал стоять.         До машины они бежали, задыхаясь, спотыкаясь и не чувствуя боли.         — Кто-то ранен? — кричал Кевин громко, потому что в ушах ещё звенело от выстрелов.         По губам он прочёл «нет».       — Парни, вы, — «не можете больше находиться здесь, время убираться».       — Мы знаем, кэп, — ответил тот, что был ранен в плечо, — наша тачка доверху забита спизженным героином Рико, поэтому нас уже ждут на Мексиканской границе, — он грустно улыбнулся.         «Ждали. Нас троих»               Звуки выстрелов смолкли. Время уносить задницы.         — Ну, моя ж что ли школа?         — Твоя, кэп.         Он хлопнул каждого по плечу, и они разошлись навсегда.         — Юху! Я сегодня надерусь в задницу!  — проговорил Хэммик, разгоняя напряжённую обстановку в салоне.         Они гнали по полуразваленной дороге в направлении одной из Нор. Жан почти что не дышал под рукой Рене, которая гладила его по голове и пялилась в быстро проносящийся пейзаж за окном.         — Вы все со мной, надо же отпраздновать прибытие новеньких, — обвёл он присутствующих указательным пальцем.         Никто ему не ответил, но и не отказал. Кевин вёл в грустной задумчивости, так и сяк прокручивая историю в голове. Можно ли было поступить по-другому? Наверно, нет. Но так хотелось. Эндрю больно стукнул его по ляжке кулаком, не отрываясь от экрана телефона. От удара в теле активизировались все полученные раны, в момент бросило в жар, и парень стал ощущать вес бронежилета, который в очередной раз спас его жизнь. Зато подействовало, теперь он больше думал о том, какой кромешный ад творится под слоями одежды.         Остановились они у неброского здания, и Эндрю скомандовал всем выходить из машины.         — А вы?         — Ещё одно дельце закончим, — ответил Кевин и через минуту машина уже с визгом улетела.         Загоняли бедняжку. На улице тем временем уже смеркалось.  

***

        — Где Эндрю и Кевин? — вскинулся Нил, убирая лёд от лица.         Его нос ещё сильнее опух и был похож на посиневшую картошку.         — Живы, здоровы, скоро вернутся.         Джостена это успокоило настолько сильно, что он вернулся к просмотру «Звёздных войн». Парень доверял этим двоим. Лисы без разрешения ввалились в его комнату, скинули вещи и теперь должны были пойти к Ваймаку. Посередине комнаты остался только Жан, сиротливо оглядывающийся на дверь, за которой скрылась его девушка.         — Чего стоишь, садись, — указал на противоположную кровать Нил, замечая заминку парня.         Моро огляделся и поплелся на кровать. Его нехило приложили головой об стену, пока дознавали, и картинка в глазах немного вертелась. Видя его заторможенные движения, Джостен поинтересовался:         — Всё в порядке?         — Голова немного кружится, — сообщил он.         — Скоро прибежит Сэнди. У нас закончились обезболивающие и бинты, — пояснил парень. — Я — Нил.         — Жан Моро.         Расспрашивать, что случилось, он не стал. Жан выглядел потерянным и злым.  

***

        Вернувшись в машину, Кевин вспомнил, какой вопрос его волновал.         — Кстати, где твой брат?         Эндрю тут же закатил глаза, видимо, этот вопрос его раздражил.         — Его тупоголовую бывшую обвиняют в угоне тачки, поэтому он ездил нанимать ей адвоката и узнавать сумму залога.         — Но ведь они бывшие?         — Он её сильно любил, — пожал плечами младший, открывая окно, чтобы покурить.         Кевин последовал его примеру, но скривился, когда услышал мерзкий аромат сигарет Эндрю.         — Lucky Strike —  говнище. Ты ж не девчонка.         Эндрю, прежде чем ответить, выдохнул дым специально в салон.         — Зато по мне не заметно, что я по мальчикам, потому что не курю красные Marlboro.         Кевин скрыл улыбку в рукаве лонгслива, при этом испытывая странное чувство дежавю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.