ID работы: 12295403

Leaving a trail of blood...

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part Seven. «You're like that too».

Настройки текста

«Осознавая, что у жизни в запасе всегда есть более худшие варианты, чем ваш нынешний, можно всегда радоваться настоящему».

— Александр Свияш.

Эдвард.

(Штат Миннесота. Город Сент-Пол).

      Я старательно подавлял желание броситься бежать.       Чем дальше я отдалялся от Беллы, тем громче вопило моё существо и тревожная лампочка, сигнализирующая об опасности, мигала без остановки.       Всё, что я делал до момента расставания, подвергало её угрозе. Я не справился с простой задачей — оберегать её трепетную жизнь и никому не давать в обиду. Мне казалось, что в этом мой новый смысл существования, а теперь всё перевернулось верх дном.       Я буквально сходил с ума, в подробностях вспоминая тот поцелуй перед школой. Элис не могла дать внятное разъяснение этому феномену, а никому другому я не смог пересказать это. То, что она увидела, не могло произойти на самом деле. Мы уже прожили то время и ни о чём подобном ни у кого не возникло даже мысли.       Немыслимо!       Белла и Джаспер?!       Это никак невозможно. Насколько бы талантливы ни были мои родственники в искусстве обмана моих способностей и утаивании хода собственных мыслей, ни у кого из них не получилось бы скрыть такое…       А Джаспер никогда не умел играть в такие игры. Он — стратег и планировщик, но в личных делах действует прямо, без фальши и коварства. Я уверен, он не стал бы даже смотреть на Беллу в этом смысле. Отсутствие каких-либо поползновений с его стороны к моей Белле и искренняя любовь к Элис, самую малость, но охлаждали мой пыл.       Хотя, отрицать не буду, иногда мне казалось, что вся эта их идиллия — всего лишь спектакль.       Розали и Эммет отвлекали меня всеми возможными способами, но я был сам не свой. Меня трясло от гнева и бессилия. Белла — моя жена она носит моего ребёнка, почему о ней должен заботиться кто-то другой…?       За каким дьяволом, мне отвели роль бесправного наблюдателя?!       Изводя себя до предела, я больше не мог сидеть сложа руки. Как можно называть меня достойным мужчиной, если я прячусь, вместо того, чтобы охранять своих самых близких?       Стремительно вылетев из комнаты, я бросился к входной двери, чтобы изменить курс и догнать Беллу, где бы они ни находилась, и вернуть её. Меня охватывал страх, будто я могу не успеть и потерять их окончательно.       Рывком распахнув дверь, я окаменел на пороге.       — Элис?       Она смотрела на меня большими умоляющими глазами и качала головой, что-то отрицая.       Я не удивился.       Очевидно, сестра увидела моё решение и прибежала, чтобы помешать мне его воплотить.       — Эдвард, не делай этого. Не сходи с ума. Карлайл не будет безучастным к твоим выходкам.       — Ты пришла, чтобы угрожать мне?       — Я пришла, чтобы встряхнуть тебя, братец.       — Элис… — мысленно я стонал от бессилия и не грубил ей лишь из-за воспитания. —Ты не можешь требовать от меня такого. Нет. Не можешь.       — Доверься мне. Я не подведу, ты знаешь это.       — Элис, ты так жестока со мной… Почему ты настолько беспощадна? — в изнеможении я опустился прямо на пол, свесив голову. Конечно, её вины здесь не было. В конце концов, Элис такая же жертва обстоятельств, как и я.       Мы оба оказались в этом лабиринте…       — Когда мы спасёмся от Вольтури, непременно разберёмся и с этим. Не время опускать руки, Эдвард. — она стояла надо мной и звучала, как голос разума.       — Скажи, ты видела ещё что-нибудь? Скажи мне или я окончательно сойду с ума. Это выше моих сил. Я не способен вот так просто отдать её…       — Больше ничего не было, клянусь. Если Белле будет угрожать опасность, я с большой вероятностью смогу это увидеть. Конечно, в таком случае, мы вмешаемся, ну а до тех пор, нельзя ничего предпринимать. И с чего ты взял, что должен будешь отдать Беллу? Я ничего такого не видела.       — Как всё могло этим кончится?       — Ещё ведь не конец, Эдвард! Мы не знаем и половины.       — Нет, это точно конец… Я говорил с отцом. Карлайл сомневается, что дело только в ребёнке. Что-то происходит. Что-то меняется. Я не чувствую к ней того же, что и год назад. Уверен, Белла тоже перестанет ждать меня. Зная об этом, ты так легко оправила их вдвоём?       — Эдвард! Ты не слушаешь меня.       — Элис, каковы шансы, что Вольтури не смогут отыскать нас, если я заберу Беллу и увезу её из Штатов? Вольтури не всесильны. Наверняка, в мире найдётся место, куда они не доберутся. Я обязан найти это место.       — Я предупредила тебя. Поступай, как хочешь, но имей в виду — никто не встанет на твою сторону, если твои действия навредят семье. Карлайл просил каждого из нас обезопасить друг друга и, прежде всего, это касается тебя и Беллы. Пойми, пока вы находитесь на расстоянии, Вольтури в растерянности и потому не могут принимать взвешенные решения. Сейчас они заняты поисками, а не планами по нашему уничтожению.       — Не говори мне очевидных вещей. Я способен и сам понять это. Я боюсь за Беллу… Рядом с ней тот, кто может оказаться для неё пострашнее, чем Вольтури. — вскочив на ноги, я нависнул над Элис, и ей пришлось поднять вверх голову, чтобы смотреть мне в глаза. — Ты же знаешь, на что способен Джаспер…       — Я знаю, что он не сможет навредить Белле. Я уверенна в этом так, как никогда и ни в чём ни была уверена! Успокойся и ты тоже.       — Ты даёшь мне слово, что то ведение было ошибкой и ничего подобного никогда не происходило ни в прошлом, ни в будущем?       — Я ищу того, кто сможет ответить на твой вопрос.       — Куда ты направляешься?       Элис посмотрела на меня таким взглядом, что и мысли её читать было не обязательно. Эльф всегда была самым непредсказуемым членом семьи; за эти долгие годы я так и не научился предугадывать Элис, даже с учётом моего дара чтения мыслей.       Через долю секунды входная дверь захлопнулась и я остался один.

Белла.

(Штат Юта. Город Огден).

      Погода была тёплой, и я решила, что недолгая прогулка может пойти мне на пользу.       В кладовке Шарлотта нашла пуховик, который, конечно же, оказался мне великоват, но всё равно я надела его. К счастью, мы с Шарлоттой носили один и тот же размер обуви, и она отдала мне пару аккуратных кроссовок.       — Это ведь не ваш дом, да? — затевать эту тему не хотелось, но как раз подвернулся удобный случай.       — Нет. А, что, ты осуждаешь наш образ жизни?       — Мне просто любопытно. Извини, что спросила. Больше глупых вопросов не будет.       — Мы остановились на время. Очень скоро снова отправимся в путь. — вампирша пробормотала не в полную силу голоса, не глядя на меня, словно разговаривать с кем-то вот так, для неё было в диковинку.       — И вам никогда не хотелось остаться где-нибудь навсегда?       — Нет, не хотелось. Это не для нас.       — Ясно. Спасибо за помощь.       — Все люди такие или только ты особенная?       — Что? О чём ты?       — Ты какая-то странная… Улыбаешься, извиняешься, прибираешь. Почему ты до сих пор не одна из нас? Калены не хотят обращать тебя?       Что мне сказать ей? Чего она ждёт?       Общаться с этими вампирами куда сложнее, здесь приходится всё обдумывать; это не дом моей семьи, где царит атмосфера уюта и добра. Питер и Шарлотта холодны к окружающему миру и не спешат очеловечивать своё существование; им нравится жизнь угрюмых и одиноких кочевников. Возможно, образ жизни Каленов им не только непонятен, но и ещё и противен.       — Всему своё время. — объяснять личные сложные обстоятельства я, так или иначе, не собиралась.       Мой ответ, наверняка, показался Шарлотте таким же странным, как и вся предыдущая беседа. Она посмотрела на меня отнюдь не дружелюбно, но и агрессивным этот взгляд не был.       Больше мы с ней не разговаривали. До самого вечера Шарлотта и Питер вообще не попадались мне на глаза; я не видела и не слышала их. Несмотря ни на что, должна признать, что находиться на улице мне понравилось гораздо больше, нежели в этом доме. В каждой комнате чувствовалась напряжённая атмосфера, застывшее дыхание смерти, словно прошлые хозяева оставили здесь свои невидимые следы.       Неуютно и, честно сказать, немного страшно.       Наверное, то, что я испытываю к Питеру и Шарлотте можно назвать рациональным, здравым страхом или инстинктом самосохранения. Они отталкивают. Всем своим видом демонстрируют, что остальным лучше держаться подальше или есть шанс стать их закуской.       Обхватив руками плечи, я вышла из дома во двор. Спустилась по деревянным ступенькам и случайно заметила, что на левом кроссовке развязался шнурок. На самой последней ступеньке можно было присесть, чтобы привести обувь в порядок, что я и сделала.       Осень только надвигалась в наши края, а землю уже засыпало золотистыми, хрустящими листьями. Пока возилась со шнурками, обратила внимание на свои руки. Ещё совсем недавно у меня была смуглая, чуть потрескавшаяся с родимыми пятнами и родинками кожа, а ногти я всегда грызла, и они иногда кровоточили. Теперь же кожа на моих руках стала заметно светлее и по текстуре напоминала нежный бархат, а родинки и вовсе исчезли.       Поднявшись на ноги, я ещё раз глубоко вздохнула, впуская в лёгкие много свежего воздуха. У меня замерзали пальцы на руках и ногах, хотя солнце припекало довольно сильно. Странно… К чему бы это?       Со стороны домик выглядел аккуратным, не громоздким и не помпезным; очень привлекательно и расположен он был в очень красивом местечке, словно избушка в сказочном мире. Над домом голубое небо и тёплое солнце, а вокруг деревья с разноцветной листвой и пение птиц. Если не знать, что в этом доме обитают призраки вечности, можно принять его за земной рай.       Мне было нелегко.       Чувство тревоги держало в напряжении. Я словно птица с поломанными крыльями, угадившая в железный капкан. Чем больше сопротивляюсь, тем больнее делаю самой себе.        Вскоре позади меня зашуршала опавшая листва. Чтобы понять, кто следует за мной поворачиваться не было необходимости, я чувствовала лёгкие волны спокойствия, которые омывали всё моё сознание и тело, как песчаный берег.       — Джаспер? — одна любопытная мысль не давала мне покоя уже некоторое время, но спросить об этом как-то не довелось. А сейчас и ситуация, и погода как-то располагали их тихому и непринуждённому разговору.       — М? — он не стал обгонять меня, оставался там, позади.       — Ты никогда не устаёшь от этого?       — То есть?       — Я о твоих способностях. Ты постоянно это делаешь, по крайней мере, очень часто. Я спрашиваю, потому что Эдвард всегда говорил, что чужие мысли доводят его до нервных срывов.       — Эдвард единственный из нас, кто ещё не повзрослел.       Что-то подсказывало, что данная фраза как-то относилась и ко мне. Хотя я до сих пор не знала, что думает Джаспер обо всей этой ситуации; когда вся семья активно высказывала мнения, он не учувствовал в дискуссиях. Строго говоря, и по поводу моего появления в качестве девушки Эдварда, Джаспер никогда не высказывал ничего: ни хорошего, ни плохого. Я почти не знаю, как он относится к происходящему с нами.       Вероятно, моё замешательство было узнано и воспринято как недовольство, поскольку Хейл всё же поравнялся со мной, синхронизируя свои шаги с моими, и заговорил снова, но уже совсем другим голосом. Как-то похоже он говорил со мной в день тренировок, перед нападением новорождённых, собранных Викторией.       — Мы не можем устать так, как устают люди. То, из чего мы состоим — не снашивается. Время только укрепляет. Есть вещи, которые… доставляют некоторый дискомфорт. Например, тебе не слишком нравится дождь и высокая влажность, но тебе из-за этого не больно, и ты не устаешь физически, когда видишь за окном непогоду.       — Ясно. — я это запомнила. Мне, на самом деле, было любопытно. — Значит кроме голода вы не уязвимы?       — Не совсем. Нас можно убить. Этого не сделает человек, но на такое вполне способен другой вампир. Ты это уже знаешь, видела…       — М-да… зрелище незабываемое. — я нерадостно хмыкнула, а Джаспер идущий рядом со мной, приподнял ветку дерева, чтобы я смогла безопасно пройти и не зацепиться даже волосами. — Куда мы пойдём?       — Немного пройдёмся по округе. Тебе необходим свежий воздух.       — Питер и Шарлотта не слишком довольны, что я здесь, да? Это очевидно. Ты же какое-то время жил с ними… Почему ушёл? — задавая такие вопросы я ощущала себя некомфортно, потому что голыми руками лезу туда, куда не следует. И, если учесть то, как сосредоточенно Джаспер раздумывал над ответом, эти темы тоже были для него непростыми.       — Были причины. — долгое раздумье увенчалось довольно коротким ответом, но на большее я и не слишком-то рассчитывала.       Я не стала допытываться. Наверняка, он был поделился, если бы чувствовал себя со мной более свободно, если бы мог больше доверять. Всё-таки, как бы он ни старался опекать меня, абсолютного доверия между нами не было. Прошло слишком мало времени, а события развивались очень бурно; у нас не было возможности по-настоящему узнать друг друга. Также обстояло и с другими членами семьи….       Я ещё ничтожно мало знала об Эсми. Чем она любила заниматься, будучи человеком? Какой цвет ей нравился? О чём она мечтала? Как она относится к тем или иным вещам? Во что верила?       Элис… её история была самой загадочной. Но, она и сама не помнила себя в человеческий период.       Карлайлу, несомненно, было что рассказать, ведь он родился в очень интересный период истории, и дальнейшая его жизнь тоже была полна красочных событий.       Не хочется думать, что я их вообще никогда не увижу…       Природа подействовала на меня умиротворяюще. Эта прогулку я бы включила в ТОП самых приятных в своей жизни. Мы долго блуждали по лесу, останавливаясь, когда я уставала. Джаспер расстилал свою верхнюю одежду прямо на земле и я, недолго сопротивляясь, присаживалась, вытягивая ноги. Мне нравилась такая тёплая, золотая осень…       Джаспер садился рядом, смотрел рассеяно-флегматично и совершено не шевелился, тогда как ветерок иногда тормошил его волосы. Иногда я ловила себя на долгом наблюдении за ним.       Каким человеком был Джаспер? Имел ли он семью и друзей? Что случилось с ними, когда он исчез? Возможно, его родители так и умерли, не узнав, куда бесследно пропал их ребёнок…       Я тоже скоро стану мамой.       Одна мысль о том, что с моим ребёнком что-то случится, приводила меня в панику. На глазах наворачивались слёзы.       — Белла? — сочувственный голос тронул меня, и робкая нить утешения потянулась ко мне, шёлковой лентой обворачиваясь вокруг моего разума.       — Я в порядке. Просто… — не зная, как объяснить своё состояние, я в последний раз всхлипнула и стёрла слёзы. — Я становлюсь сентиментальной. Я сейчас сделаю тебе больно… — как только я произнесла эти слова, Хейл заинтриговано повернул ко мне голову и посмотрел в глаза. — Твои родители… Они ведь были живы, когда… всё случилось?       Он кивнул.       — И ты ни разу не пытался узнать, как сложилась их жизнь без тебя?       Он отвернулся от меня, откинул голову и проследил за плывущими облаками. Не трудно было догадаться, что Джаспер снова не ответит. Складывалось такое впечатление, будто бы я, вооружившись лопатой, пыталась выкопать то, что было давно похоронено и забыто.       — Ты, действительно, слишком сентиментальна.       Тон голоса, которым он произнёс это, можно было смело назвать усталым, вопреки утверждениям, что такой усталости в нём быть не может. И за этой усталостью, покрытой десятилетней пылью, было что-то ещё… живое, не до конца уничтоженное, всё ещё трепыхающиеся в своей последней агонии, которая затянулась так надолго. Я улыбнулась, когда сказала ему:       — Мне кажется, ты тоже такой.       Нечто такое живое и взволнованное вспыхнуло в его глазах, когда Джаспер посмотрел на меня, едва заметно приподняв бровь. Его глаза блуждали по моему лицу, нигде не задерживаясь надолго. Он как будто изучал меня и особенный интерес я почувствовала к своей улыбке.       А потом всё прекратилось. Он вновь отвёл взгляд, а я ещё немного подумала об этом разговоре и переключила мысли на что-то другое.       — Ты не замёрзла? — спустя какое-то время он снова повернулся ко мне и мне показалось, что он выглядел немного виноватым. Возможно, беспокоился, что ушёл глубоко в себя слишком надолго.       — Нет. Но, кажется, проголодалась. Впервые чувствую голод.       Джаспер тут же поднялся на ноги и протянул мне руку, за которую я с благодарностью ухватилась, в одно мгновение оказываясь в вертикальном положении.       — Нужно сходить в магазин. Шарлотта говорила, что он не слишком далеко от дома.       — Я мало что смыслю в рационе беременных.       — Не поверишь, но я тоже не слишком профессиональна в этом вопросе.       Мы оба негромко усмехнулись.       Я думала, что в магазин пойду самостоятельно, но Джаспер не отпустил меня одну и, даже на предложение подождать меня у входа, он ответил отказом. Что ж, после того случая в подворотне, когда я чуть не стала закуской кочевника, возражать и настаивать на чём-то было глупо. Мне нужна защита…       Магазин оказался небольшим, однако ассортиментом впечатлял. Прежде чем присмотреться к продуктам питания, я кинула в тележку пару сменного белья, шампунь, гель для душа, зубную щётку и пасту. Только потом покатила тележку к полкам с чем-нибудь съестным.       Я знала, что вампиры очень чувствительны к запахам, поэтому не удивилась тому, как Джаспер обходил все стенды и полки и вообще держался подальше, однако, не спуская с меня глаз.       Людей здесь было мало, всего несколько покупателей, не считая одного охранника и двух кассиров. Этому замечательному стечению обстоятельств я обрадовалась.       Благодаря прогулке на свежем воздухе я чувствовала себя лучше и готова была съесть половину мясного отдела в этом магазине. Не помню, чтобы когда-либо так сильно хотела мяса. Очевидно, во мне всё-таки растёт маленький хищник.       Я бросила в тележку несколько видов мясной нарезки, пшеничный хлеб, пакет молока, несколько упаковок печенья и хотела повернуться, чтобы посмотреть ещё что-нибудь, но чуть не врезалась в Джаспера, который внезапно оказался прямо передо мной.       — Ах… Ч-что? — чуть сердце не остановилось от неожиданности.       — Тссс… здесь волки. — наклонившись ко мне, Джаспер тихонько прошептал, и я впала в ступор, а потом медленно повернула голову, выискивая их.       — Где? — я пыталась говорить очень-очень тихо, потому что у оборотней отменный слух.       — За моей спиной.       И я подняла взгляд, наткнувшись на двух парней, которые о чём-то переговаривались между собой, смеялись и в общем-то вели себя довольно безобидно. Однако, в какой-то момент и, почувствовав его, Джаспер быстро взял меня за руку, потащив к кассе, эти двое напряглись и стали взволнованно осматриваться.       Быстро расплатившись, мы вышли из магазина.       Я была на нервах. В прошлый раз оборотни приходили за моей головой, да и кроме стаи Джейкоба, я никого из них не знала. Для людей оборотни, по своей природе, менее опасны, чем вампиры, но всё ли так однозначно для меня? Я нахожусь в компании вампира и беременна от его брата…       Есть ещё Вольтури.        Мы шли слишком быстро. Я быстро запыхалась и посмотрела на Джаспера, который иногда оглядывался и выглядел сильно обеспокоенным. Я хотела сказать, что всё не так уж и страшно, и эти двое не были агрессивно настроенными, но внезапно Хейл остановился, будто прямо перед ним выросла стена и я последовала его примеру, а осознала причину остановки, только когда услышала приближающиеся к нам шаги и голос:       — Эй!       Джаспер повернулся к ним и у меня чуть голова не закружилась от мощного потока безмятежности и приветливости, которые он распространил на всех нас. Он словно лучился самыми приятными эмоциями, заражал своей радостью и миролюбием. Оборотни были озадачены тем, что ощутили.       — Мисс, вы в порядке? — один парень обратился ко мне. Он всё ещё нервничал и не понимал, почему так внезапно изменилось его собственное восприятие ситуации.       — Да, всё хорошо. — я подкрепила ответ кивком головы и уверенной улыбкой. — Вам что-нибудь нужно, просто мы уже возвращались домой?       — Где вы… живёте?       — Давайте мы проводим вас.       Оборотни нервничали, не понимали, почему так внезапно атмосфера стала другой. Я их понимаю. Они ведь последовали за нами с какими-то явными намерениями. Если это не из-за приказа Вольтури, то понять их не сложно. Наверняка, они преследовали хорошие цели и, вероятно, проявляя такое же бесстрашие в будущем спасут чью-то жизнь.       — В этом нет необходимости. Я в безопасности. — пыталась говорить мягко, но настойчиво, выделяя каждое слово, чтобы до них дошло, а потом приблизилась к Джасперу и обхватила руками его локоть.              Оборотни уходили, напряжённо оглядываясь. Я готова была поспорить, что они недоумевали, почему дали нам уйти.       — Неплохие парни. — пока они не скрылись из виду, Джаспер удерживал над ними контроль и только потом убрал влияние. — Не уверен точно, но кажется они решили, что я очаровал тебя и собираюсь выпить.       — А ты так делал? — поверить не могу, что спросила такое, но очевидно, беременность сделала меня не только сентиментальной, но ещё и любопытной.       — Катастрофа… — как-то снисходительно прошептал Хейл, глядя на меня с умилением.       — Что? — я непонимающе улыбнулась.       — Ничего. Пойдём.       Однозначно, мой внезапный вопрос хоть немного, но растормошил его. Знать это, оказалось, даже очень приятно.       Дома я приготовила для себя нехитрый ужин и уничтожила его. Потом приняла душ и вернулась в комнату, которую мне выделили. Адреналин всё ещё бушевал во мне и уснуть никак не получалось. Промучившись около сорока минут, я поняла, что сон безнадёжно упущен. Вставая с постели, я прихватила с собой тёплый плед, в который тут же плотно завернулась. Ходить по чужому дому только в ночной рубашке, пусть даже та и была длинной, было как-то некомфортно.       Я вышла из комнаты и спустилась по ступенькам вниз. В доме было тихо и пусто. Только в гостиной горел ночник и там кто-то был. Я пошла на этот свет, как мотылёк на пламя костра.       Джаспер сидел на диване и читал какую-то книгу. Когда я заходила к ним в гости, часто заставала его за этим занятием. Кажется, Джаспер всерьёз интересовался наукой и даже писал какие-то работы. Я никогда раньше не спрашивала об этом, только слышала упоминания.       — Не спится? — отрываться от чтения он не стал, но, конечно же, моё появление уловил безошибочно.       — Угу. — я поплелась к дивану и устроилась на мягкой поверхности, подбирая под себя ноги. Тёплый плед укрыл меня по самые глазницы. — Что ты читаешь?       Джаспер повернул обложку книги в мою сторону, чтобы я сама прочла название.       «Этюд в багровых тонах». Артур Конан Дойл.       — О! — вырвалось вместе с восхищённой улыбкой. — Какая эта книга по счёту, прочитанная тобой?       — Знаешь, Белла, когда твои годы жизни переваливают за сотню, перестаешь считать.       — Ты говорил, что не чувствуешь усталости, но иногда мне кажется, что ты ужасно устал от жизни. Сейчас ты выглядишь старше Карлайла… — я упёрлась локтем в спинку дивана и подпёрла кулаком голову.       Поразмыслив над чем-то, Джаспер отложил книгу, поставив её к себе на колено и, слегка развернувшись ко мне, глянул озадаченно туда, где предположительно под пледом был спрятан мой (пока ещё) плоский живот, правда потом быстро отвёл глаза, словно ему было неудобно проявлять такое внимание.       — Скажешь мне, как себя чувствуешь?       — Чувствую лёгкую слабость, но больше ничего такого. Кажется, я в порядке.       — Там у магазина ты спросила, делал ли я так когда-нибудь? — упомянув об этом, он испытывающе посмотрел мне в глаза, ожидая моей реакции; я с готовностью кивнула, и он продолжил. — Я никогда не пользовался своими способностями, чтобы заманивать людей, но…       Это «но» взволновало меня. Я придвинулась к нему чуть ближе, приготовившись слушать с особым вниманием. Себе поклялась понять и постараться принять всё, что он скажет.       — Это случилось ещё до Элис… — в его голос начали просачиваться неуверенность и стыд. — …в Северной Каролине. Тогда я понятия не имел о диете, даже не предполагал, что можно питаться как-то иначе. Питер и Шерри выбирали только определённые слои населения: бездомных, преступников, женщин лёгкого поведения… Тогда мне казалось это наиболее гуманным. Однажды, я бродил по спальному району и… у одного неприметного дома почувствовал жуткий страх, настоящую панику и совсем рядом с этим, от кого-то другого, исходила животная похоть и ярость.       — В доме происходило нападение. Какой это был год?       — Не скажу точно… примерно за год или два до встречи с Элис. Так вот, я пошёл туда. — на этом моменте своего рассказа Джаспер невесело усмехнулся, лениво покачав головой. — Не знаю, зачем я сделал это. Почему переступил порог того дома? Ведь я не был голоден…       — Ты убил мерзкого человека. — я почувствовала приступ тошноты, когда представила какую картину он застал в доме. — Думаю, людской суд понял бы тебя и та бедняжка, которую ты спас, тоже.       — Ты не поняла, Белла. — вкрадчивый тон голоса пустил мурашки по моему телу и я, внезапно, осознала, что там случилось нечто ещё более ужасное, чем я представляла. — Я не смог остановиться.       — Кхм… почему тебе запомнился этот случай? — мне казалось, что произносить это шёпотом было самым разумным решением.       — Из-за той девушки. Я долго не мог забыть её взгляд…       — Она видела, как ты… сделал это с ним, да?       — М? Да…но не тот взгляд. — Джаспер выглядел немного растерянным из-за того, что я не поняла всё с первого раза; очевидно, повторять и копаться в этом, он не слишком хотел. — Пойми, на том отрезке жизни, я всё ещё оставался хищником, монстром. Это была моя сущность… Когда я увидел ту девушку, она была в отвратительном состоянии. Заплаканная, дрожащая, безумная… и вся в крови.       — Ты… кхм… — я кусала губы, оказавшись не в силах произнести это вслух. Если Джаспер убил насильника, он же не мог…?       — Она кинулась ко мне и обняла. На меня ещё никто и никогда не смотрел с таким… облегчением и благодарностью. Но, мне хватило одного вздоха, чтобы осушить её полностью. Потом… после всего, я долго не мог заставить себя уйти. Помню, как сидел на полу, и гладил её по голове. Возможно, я был слишком не в себе и не сразу понял, что её сердце больше не бьётся.       — Даже представить не могу, что ты чувствовал… Мне очень жаль.       — Я очень сильно возненавидел себя. Наказывал. После того случая избегал людей, пытал себя жутким голодом. Я всё думал, если это процесс естественен, если так и должно быть между хищником и его добычей, то почему так тяжело? Случай с девушкой, имени которой я даже не знал, послужил началом. Благодаря этому началу, я так легко поверил Элис и захотел измениться.       — Ваша встреча — настоящее чудо!       — Да. Рядом с ней я, впервые, захотел жить. — Джаспер мило улыбнулся, как всегда делал, когда в его мыслях всплывал образ любимой. У него появлялись очаровательные ямочки…       — Чем больше я узнаю о тебе и о твоём прошлом, тем… тем более человечным ты мне кажешься. В тебе гораздо больше света, чем может показаться. — подстёгнутая его беззащитным выражением на светлом лице, я выпутала руку из пледа и поддерживающе сжала его мраморную ладонь, чем вызвала ещё большее недоумение. — Я рада, что знакома с тобой, Джаспер!       Он долго смотрел на мою ладонь, которая накрывала его собственную… просто смотрел и ничего не говорил, и не делал ничего. И мне вдруг стало так спокойно, как никогда в жизни не было. Как только я захотела убрать руку, чтобы этот жест не казался слишком неуместным, Джаспер перевернул свою руку таким образом, что теперь моя ладошка была зажата в тиски.       — Почитаешь вслух? — кивнув головой на отложенную книгу, я умоляюще взглянула на него снизу-вверх.       Джаспер по-доброму усмехнулся, погладил большим пальцем мою ладонь и вновь взялся за книгу. Не выпуская мою ладонь, он вернулся к началу повести (хотя самостоятельно осилил примерно половину) и стал читать вполголоса.       Почему-то при мысли о Джаспере мне всегда вспоминался мёд. Густой и тягучий. Медовый оттенок мелькал в его волосах, глазах и даже голосе. Кажется, я была готова часами слушать его плавную речь, то умиротворяюще-спокойную, то уверенную и грозную, выдававшую в нём офицера и бойца.       Джаспер читал в таком темпе, чтобы я успевала всё понимать. Об этой детективной повести я только слышала. Да и вообще меня трудно было назвать любителем читать. Не хватало концентрации. Было легче и интереснее посмотреть фильм или прослушать аудио-чтение понравившейся истории.       Но, слушать Джаспера было намного интереснее. Если мой ребёнок уже был способен воспринимать звуки из внешнего мира, то я была бесконечно рада, что он слушал голос своего дяди.       Я не следила за временем, но кажется было уже за полночь, когда меня стало клонить в сон. Прерывать Джаспера не хотелось и, убаюканная его чарующим голосом, я медленно начала выпадать из реальности. Глаза слипались, настроение было безмятежным, так что сон привлекал меня всё больше…       В какой-то момент я просто отключилась и меня окутала такая замечательная, тёплая и ласковая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.