ID работы: 122958

Дневники безумия: Выбор Черной Руки

Гет
R
Завершён
362
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*Из последних записей, найденных в шестом томике дневников Цицеро* 5 день месяца Заката Солнца (начало записи) Безумие… как давно Цицеро был один в нем, совсем один. Даже Матушка не могла составить бедному Цицеро компанию, даже она, милосердная, немая… мертвая. Теперь я не один. Теперь нас двое. Нет! Нас намного больше! Наконец, мы обрели единство. Наконец, шут пляшет не один, не в пустом зале - в зале полном народу, в зале полном голосов и смеха, чужих и родных. Какой великий день для Братства. Во славу Ситиса, великий! Ха-ха! Слышащая собрала руку! Всеобщее собрание, кулак – так говорит призрак. Рука, Черная как ночь – так говорит Слышащая. В их голосах слышится радость, наконец. В ее голосе умиротворение, наконец-то! Наконец-то, наконец-то! 6 день месяца Заката Солнца (продолжение записи) Большая, больная, могучая Слышащая. Она большой палец. Зовет Цицеро когтем, без которого она всего лишь жалкая пародия на палец. Подлиза! Она умеет подлизываться. Умеет… Цицеро и не догадывался, как ловок ее язык. Почти так же, как змея в обличье босмера, что вышла из обители магов и села по правую руку Слышащей. Мерлина - палец указательный, странный палец. Тощая, ловкая, ядовитая… змейка. Что она сделала со своей птицей? Задушила? Сожрала? Свернула… свернула тоненькую шейку? Она изменилась, но Братство не оставило ее. Зорн не оставила ее. А Мерлина не оставила свой долг, и хотя бы за это заслуживает уважения. Две странные женщины долго беседовали в тесной пыточной, вдали от лишних глаз… теперь они стали ближе, чем тогда в холодной таверне. Хотя я бы поостерег Слышащую греть змею у себя на шее… Впрочем, я Хранитель. Мне поручено Хранить. А для предостережений у Слышащей есть сторожевой пес. Пес охраняет Убежище и лижет ей руки… бессовестная собака, но он знает свое место. Он назначен средним пальцем. Пес спрятал клыки – убрал скимитар в ножны, но не когти – у Зорн в уютном домике достаточно питомцев и всех она умеет держать в мире и согласии… а у Назира есть шерстяная подружка-душилка. И это одна из отличнейших шуток, про щенка и котенка в одной коробке. Ты никогда не узнаешь, жива ли киса, пока не откроешь. К вопросу о безымянном пальце… почему у него нет имени? Почему Зорн назначила ему быть искалеченной ящерицей? Возможно, потому что как ассасин Пепел больше не хорош. Он хромает как плохой актеришка и левой рукой больше не способен сжать в руках кинжал… но у каждого пальца есть ноготь, не так ли? Его серый ноготь все еще силен и крепок. И главное, верен. Пожалуй, Цицеро меньше всего опасается, что ноготь на безымянном пальце отслоится или потрескается… Дженасса попробует сделать то, что не удалось самой Слышащей. Виндхельм. Виндхельм? Ах, этот Виндхельм. Мне прямо сейчас захотелось морковки… и мяса. С кровью. Потому что есть еще один палец. Но это не Цицеро. Цицеро не мизинец. Цицеро коготь, коготь осторожного пальчика-вервольфа… мизинец у Черной Руки мертвый. Холодный. Маленький, маленький вампир, которому я не рискнул вырвать клыки только потому, что Слышащая ей верит. И потому, что Слышащая все еще берет лечебные зелья из ее рук. Но я слежу за ней. Все следят. Даже тот, кто казалось бы должен благоговейно целовать ее маленький зад… крошка-Волмунд, ее душитель…Он не ноготь, а кольцо, которое слегка давит на основание фаланги. Он контроллер, который всегда верен одному господину. Обоих кровопийц Зорн выслала в одино-о-окую столицу, туда, где еще один живой труп из Синего Дворца даст Братству шанс… расширить сферу влияния. 7 день месяца Заката Солнца (конец записи) Данстар, Солитьюд, Виндхельм, Винтерхолд… в Маркарте почти все готово. А Рифт? Что же Рифт? Рифт, Рифт… воры будут нашими – так она говорит. Эти глупые воры, которые никого не убивают и ничего не умеют, возможно, станут достойнее. Яростная дочь приложила и к этому свою руку. Она смазывает, умасливает пальцы, как Цицеро руку любимой Матушки. Она вдохновляет их, пугает их, любит их… но не так как Цицеро, нет. Я не с ними. Я не в счет, меня нет среди них… Цицеро… притворщик. Они видят маленькую занозу под ногтем, сидит себе в сторонке… она видит что-то другое. Меня? Возможно. Да. Определенно. Белая свечка к ночи разгорится, а Джокер залезет в пещеру к волчице… но зверь не убьет его опять, чтобы кусать и целовать. Теперь нет боли и страха. Матушка забрала их. И дала мне другой дар… я шут! Я хохочу! И в безумии своем я не один. Есть одна девка с голосами в голове, проклятая, которая беседует с трупами в абсолютной тишине. Ревнивица, жадная и злая, строгая Слышащая. Она больше никогда не посмеет выгнать меня из своих покоев на ночь. Она больше никогда не посмеет притвориться, что не любит меня. Она… она… моя. И она жива. А завтра с утра опять скакать в этот дурацкий Вайтран. Цицеро пойдет в Йорваскр и будет танцевать для Соратников! Хотя нет, лучше не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.