ID работы: 12296211

Охранник

Гет
NC-17
Завершён
335
Размер:
326 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 232 Отзывы 90 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Господин Аластор, я всё купи... — Ниффти приостановилась в проёме между кухней и коридором, — ла. Почему-то на неё сразу повеяло атмосферой неудавшегося личного разговора и неловкостью. Аластор среагировал быстро. — Чарли, это Ниффти, моя домработница. Ниффти, это Чарли, — он быстро перезнакомил их и в своей привычной расслабленной манере разил кофе по трём кружкам. Однако в его легких движениях читалось какое-то... навязчивое расслабление. Наигранное. Неловко. — Ну... — Чарли заправила локон волос за ухо. — Приятно познакомиться? Ниффти дружелюбно кивнула Чарли - на том и кончилось знакомство. Юная домработница, может, и могла показаться слишком не от мира сего, но ситуацию прочувствовала она идеально. Аластор и Чарли явно поговорили, хапнув большую лопату неловкости... находится рядом с ними, отводящими друг от друга взгляд, было тяжело. — Ты раздобыла одежду? — обратился Аластор к Ниффти. — Нам скоро выдвигаться. Милая и яркая Ниффти подняла вверх крафтовый пакет с эмблемой местного бутика на нём. — О чём ты? — спросила Чарли. — Мы поедем к твоему отцу. Чем быстрее, тем лучше. Я заранее обо всём позаботился, так что теперь у тебя есть одежда на замену твоему водолазному костюму. — Оу... спасибо, — поёжилась Чарли. — За предусмотрительность. — Ты очень быстро, Ниффти, — Аластор отпил кофе. — Рози сегодня у себя в бутике! — радостно оповестила она его. — Она обслужила меня лично без очереди и попросила передать вам, что очень хочет познакомиться с вашей загадочной дамой, ради которой я утром побежала за платьем! — Платьем?.. Чарли закрылась в хозяйской спальне. Достав платье из дорого выглядящего пакета, она развернула одежду и аккуратно сложила её на широкую кровать, чтобы оценить покупку. Мда. А Аластор не мог предупредить Ниффти, что они едут просто поговорить с её отцом, а не на гламурную вечеринку? Платье выглядело роскошно. Красное, шёлковое и длинное. С открытым декольте. — Эм... — Чарли почесала затылок. У отца будут вопросы. Она вышла к ним на кухню, приобнимая себя за плечи и пряча смущённое лицо. Платье идеально струилось на ней, подчёркивало все формы и придавало перчинки её миловидной внешности. — Очень красиво! — восторженно прокричала Ниффти и похлопала в ладоши. Аластор оторвался от кофе. — Еб... — он подавился и закашлял, — ать. — О, ну спасибо, Аластор! — саркастично буркнула на него Чарли. — Можно тебя на минуточку? Они затаились в его спальне, где Чарли аккуратно сложила снятую рубашку на кровати. — Ехать к отцу в этом? — она старалась сдержать раздражение в голосе. — Серьёзно? — У Рози... хороший вкус, — он прикрыл рот ладонью. — Выглядишь потрясающе. — Я знаю, что я выгляжу потрясающе, — раздражение всё же прорвалось. — В этом и проблема! Я переоденусь в свой пиджак. — И моя личная машина пропахнет водорослями, нет, спасибо. Извлечём из этого выгоду. Хочешь сегодня вечером скататься в одно заведение? — Чего!? Типа... свидание? Аластора пробрало на смех. — Нет, принцесса, увольте. Стратегическая вылазка. Есть одно место, которым заведует мой давний знакомый, там обычно собирается особого рода контингент. Пообщаемся и узнаем что-нибудь полезное о Пентиусе и возможном покушении на некую Шарлотту Магне. Оу. Чарли смягчилась. — Ну... звучит, как план. — Дай мне десять минут, я соберусь и поедем. Пока Аластор переодевался, Ниффти успела привести волосы Чарли в порядок. Они расположились на кухне и обеспечили себя кружками с кофе и зефирками. Ладно, возможно, всё не так уж плохо. — Давно ты работаешь на Аластора? — тактично спросила Чарли, отпивая сладкую жижу из кружки. — Совсем недавно устроилась, — быстро ответила Ниффти. — Но я бы не сказала, что я работаю на него. Это скорее сотрудничество. Из-за учёбы очень сложно найти достойную подработку, чтобы держаться на плаву. Аластор платит мне, прямо скажем, немало. А я просто выполняю маленькие поручения и убираюсь в этой квартире. Иногда езжу в его загородный дом и помогаю по хозяйству там. Аластор такой разгильдяй! — По нему не скажешь... — А давно вы встречаетесь? — встречный вопрос от Ниффти. Чарли округлила глаза. — Мы не!.. — Да я потешаюсь, я знаю, что вы не встречаетесь, — даже злорадствование у Ниффти было туманным. — О! О! Ты же та, кого он охраняет, да? — Да... он мой... телохранитель, — с учётом всего, что она узнала об Аласторе, роль телохранителя вообще не вязалась с ним. — Он уже давно не появлялся на радио, потом неожиданно взялся за работу телохранителем, но не сказал, на кого работает. А вечером я услышала вас по радио и... ну, как-то всё само сопоставилось! Аластор редко проводит эфиры с кем-то. Он больше соло-актёр. О, а ведь действительно... — И правда... я об этом не задумывалась. Когда я училась в университете, он часто выступал в одиночку. А почему он давно не вёл эфиры? Ты не знаешь? Ниффти задумчиво посмотрела в потолок, чуть не разлив кофе. — Хм... нет! Ничего не знаю, он не очень разговорчив, если темы касаются его работы. — А обычно его не заткнёшь... — О, это точно! Они засмеялись. Обстановка стала проще, послевкусие утреннего разговора с Аластором прошло, и Чарли спокойно вздохнула. Ладно, возможно, она и впрямь поторопила события своей напористостью. Аластор вышел к ним в красивом красном костюме с брюками и жилеткой. Вот же ж элегантный ублюдок. Чарли сжала кружку с кофе и выдавила из себя улыбку. — Отец подумает, мы собрались на благотворительный вечер. — Или на свадьбу, — хохотнул он. — Что? — Что?

***

Молчаливая поездка в машине - это что-то новенькое. Чарли то и дело поглядывала в окно, стараясь себя чем-то занять. Обычно болтливый Аластор сохранял тишину, и это вообще не помогало. Вообще. — Надеюсь, эту твою машину мы не утопим, — постаралась Чарли разрядить обстановку. — Ага. Да блять. Безнадёжно. Она снова посмотрела в окно. Пролетающий мимо них город пестрил жизнью - с момента покушения ещё и суток не прошло, а Чарли казалось, что миновала неделя. На глаза попалась кнопочка, открывающая и закрывающая окошко. Щёлк. Щёлк. Окно то подымалось, то опускалось. Щёлк. — Прекрати, — попросил Аластор. Щёлк. — Прости, я не нахожу себе места! — взъерепенилась она и повернулась к нему. — Переговоры, покушение... мы! Эта тишина между нами угнетает. Тебя нет? — Подожди некоторое время, и всё придёт в норму, — пожал он плечами. — Ты никогда серьёзно не говорила? Всем после серьёзного разговора обычно... неловко! Да, неловко. А потом всё налаживается. Давай опустим этот промежуток между неловким молчанием и нормой, и сразу придём к норме? — Разумно, — откинулась она на спинку кресла. — Просто я боюсь, что всё испортила. — О, опять жертвенные нотки в твоём голосе, когда одна ты во всём виновата! — улыбнулся он. — Мы оба накосячили, принцесса. — И в чём же мы накосячили? — Ты в том, что пыталась меня вывести на душевный разговор и излияние чувств. Я в том, что купился. Больше не повториться. Тишина. Чарли поджала губы. — Но от этого же ничего не изменилось? Мне важно... эм... важны доверительные отношения между нами. Если я что-то испортила... — Ты ничего не портила, Шарлотта. — Оу. Ну... хорошо? — Хорошо... — Вот опять! — Что? — Неловкость! — Чёрт, прекрати самокопаться! — он правда терял терпение или ей показалось? — Ничего не было и не будет, всё под контролем. Ты мой босс, я защищаю тебя от... от... от непонятно кого, но я выясню, от кого. — Ничего не было и не будет, — повторила она за ним с осуждением. — Ты сам сказал, что хотел меня поцеловать! А если... если снова захочешь? — Шарлотта Магне, ещё хоть одно слово и я самолично вырулю к причалу, но в этот раз доставать из воды нас не буду. — Ты уходишь от разговора. — А что ты хотела бы услышать от меня? Да, я сглупил, да, повёлся на твои уловки, да, хотел поцеловать, но как взрослый человек осознаю, что ни к чему хорошему эта история не приведёт, поэтому просто хочу сосредоточиться на своей работе, не потеряв остатки твоих тёплых чувств по отношению ко мне? Это ты хотела услышать? — Вообще-то... да. Они замолчали. — С тобой не соскучишься, — вздохнул Аластор. — А скуку ты не любишь, да? — Терпеть не могу. — Ну... сейчас поговорим с моим отцом - вообще забудем, что такое скука. — Я предлагаю... сначала прощупать почву. Не говори лишнего, я сам всё утрясу. — Не говорить лишнего... это типа не рассказывать про покушение? Аластор постарался улыбнуться. — Да. Я сам подберу нужный момент и всё расскажу Самаэлю. — Ну что ж. Удачи. Подъехав к родовому имению Магне, Аластор открыл дверь Чарли и по-джентельменски выпустил её из машины. Дворецкий учтиво проводил их к хозяйскому кабинету. Молчание всё ещё было с ними, но уже не из-за неловкости и недосказанности - причина скрывалась в другом. Самаэля, отчасти, можно было назвать непредсказуемым. Чарли разволновалась. Что они ему скажут? Хей, пап, приветик, меня вчера хотели убить. Или... Хей, пап, прости, что сутки не выходила на связь, мой телефон утонул с машиной Аластора. Какой же стыд. Так или иначе, после вежливого стука в массивную дверь они зашли внутрь. — Чарли! — обрадовался её появлению Самаэль. — Какая ты... красивая! Он отбросил документы в сторону, встал из-за стола и крепко обнял дочь. Аластор пожал его руку. Во-о-от. — А мы... мы приехали отчитаться по поводу переговоров, — мяла Чарли пальцы. — Замечательно! — приобнял он её за плечи. — Я уверен, всё прошло отлично! Предлагаю собраться за столом и отпраздновать! — Но... — Аластор, что насчёт бурбона? — С радостью, — Аластор сложил руки за спиной. На стол им накрыли быстро и разнообразно. Так и сели втроём. — А мама?.. — поинтересовалась Чарли. — Мы с твоей мамой решили, что ей сейчас будет полезно съездить отдохнуть. Чарли посмотрела в пол. Если у неё снова нервный срыв... то это точно из-за Чарли и её неожиданного выступления по радио. Снова она виновата. Руки Чарли сжались в кулачки. Аластор, сидящий под боком, оглядел раскисшую Чарли и скептично закатил глаза. Сколько же мороки с этой девчонкой. Он толкнул её в бок локтём. Глаза в глаза. Взглядами они будто бы заговорили, но молчаливо и в мыслях. Не вини себя, это глупо. Мне надо было сразу ответить на её звонки. Тебе надо сосредоточиться на деловых вопросах с отцом, а не винить себя в том, к чему ты не причастна. Повторяется та же история, как с её последним концертом. Ты же знаешь Лилит, она очень рассудительная - лишь из-за одного твоего выступления она не уедет, дай ей время. Чарли неуверенно кивнула. Аластор в последний раз на неё зыркнул, чтобы с концами спровадить от неё угнетённое настроение, и сосредоточился на Самаэле. — Итак, — начал Аластор, взяв бокал с медового цвета жидкостью. — Про переговоры. — Внимательно вас слушаю! Порадуйте хорошими новостями. — Что ж... — собралась Чарли. — Всё прошло... неплохо. — Отлично, — исправил её Аластор. — Да, просто супер. — Идеально. Самаэль с недоверием посмотрел сначала на Чарли, потом на Аластора. — Где вы накосячили? — Эй! — возмутилась Чарли. — Вообще-то всё правда прошло по плану. Пентиус увеличит процент доходов, ты в выигрыше, пап. — Но... — вставил свои пять копеек Аластор. — Возможно, я слегка переусердствовал с психологическим давлением. — Слегка!? — истерически хохотнула Чарли. — Слегка. — Браво! — улыбнулся Самаэль и театрально поаплодировал им. — Знал, что могу на вас положиться. Что-то ещё? Чарли посмотрела на Аластора. Длинные пальцы Аластора постучали по его коленке. Это оказалось сложнее, чем он думал. — В остальном всё. Чарли поперхнулась от неожиданности. В смысле всё? Телохранитель аккуратно похлопал её по спине, помогая прийти в норму. Какой же пиздец. — Так, если дела с Пентиусом улажены, поговорим о другом. О более насущном! — Что может быть насущнее, чем... — Аластор не договорил. Самаэль швырнул перед ним на стол помятый дешевый журнал. На обложке которого незатейливо расположилась фотография Аластора, подающего руку Чарли, чтобы она вышла из его машины. — Это что такое, блять? — отчаянно улыбнулся им Самаэль. О, он был готов убивать. Чарли слишком хорошо знала своего отца. Подковырнув журнал пальцами, Аластор брезгливо вчитался в обложку. "Наследница криминального синдиката Магне и Радио-Демон вместе?" — Радио-Демон? — спросила Чарли, подсматривая в журнал. — Моё неофициальное имя в СМИ, — не отрываясь от чтения, объяснил Аластор. — Мне особенно понравились некоторые цитаты из статьи, — Самаэль сложил руки в замок и оперся подбородком на ладони. — Ну, знаете, что-то типа "очередная интрижка"? Или, моё любимое, "криминально-любовная связь". Аластор, сильно сжимая глянцевые страницы журнала, со скрипом пролистал до нужной станицы. Фотографий было ещё больше. Он передаёт Чарли стаканчик с кофе. Скрип. Он придерживает ей дверь при входе в её офис. Скрип. Они вдвоём курят у родового особняка Магне в её день рождения. Пиксельные, но угадываемые фотографии продолжались долго, с каждой страницей всё больше и больше вырванных из контекста жизни моментов, мозолящих глаза. Скрип. Животный взгляд дёрнулся к последней строчке статьи. Автор: Кэти Киллджой. Журнал захлопнулся. — Это проблема, — заключил Аластор. — Это проблема, — оскалисто подтвердил Самаэль. Полные необоснованной злобы и невяжущейся с ней заботы глаза Самаэля остановились на Чарли. — Тебя никто не тронет, — сказал он. Скорее не ей, а себе. — Да из-за такого и вряд ли бы тронули, — посмеялась она. — Это просто сплетни. — О, я знаю, что это просто сплетни! — пальцы Самаэля отбили ритм по столу, словно проставили многоточие. — Но сплетни - лишнее внимание к тебе. — К нам, — поправила его дочь. Она напомнила ему, что статья написана не только о ней. Смотрящий в пустоту Аластор, задумчивый и спрятавшийся в мыслях, дёрнулся, когда понял, что о нём заговорили. — К нам, к ней - без разницы, — махнул он. — Как твой телохранитель, принцесса, я со всем разберусь. Опыт общения с Кэти у меня был, так что... так что всё не так плохо, как могло показаться сначала! Всё под контролем. Под. Контролем. Возможно, Чарли впервые видела, как Аластор... старательно пытался себя успокоить? Сбить панику? А, нет. Гнев. Она посмотрела на отца. Удивительно, но самый непредсказуемый и эмоционально сложный человек в столовой держался спокойно. И это пугало, чёрт возьми, ещё сильнее. — Па? — с осторожностью она обратила его внимание на себя. — Мы разберемся, не волнуйся. — Конечно, яблонька! — наигранно оживился Самаэль. — Конечно. В чём была его проблема, Чарли не поняла. А Самаэль смотрел на них и думал. Неужели только он заметил, как Аластор назвал Чарли... принцессой? Пальцы Самаэля вновь постучали по столу. Словно автоматная очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.